Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Consumo de proteína en personas veganas

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.262 R769.pdf (774.3Kb)
    Fecha
    2022
    Autor
    Rovaglio, María Laura
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: En la actualidad hay un creciente interés por el veganismo, el mismo puede llegar a cubrir el requerimiento de todos los nutrientes, siempre y cuando se realice correctamente. Uno de los nutrientes críticos que puede verse disminuido en la dieta vegana son las proteínas, por eso es importante la planificación y acompañamiento de un profesional de la salud capacitado en el área. Objetivo: Evaluar el consumo de proteínas en personas veganas de 18 a 60 años, pertenecientes a CABA y Provincia de BsAs determinando si se cubre el requerimiento proteico diario. Metodología: Realización de un breve cuestionario dirigido de elaboración propia, y a continuación registros alimentarios asistidos con el fin de contabilizar los gramos de proteína que se consumieron por día, y el valor calórico total. Resultados: La muestra tiene un promedio de consumo de proteína vegetal de 67,5g/día según registro 24hs con una mínima de 28g/día y un máximo de 136g/día. En cuanto a la adecuación proteica según requerimiento diario el 72% cumple el mismo. Conclusiones: Con una dieta equilibrada en la que se incluya variedad de alimentos fuente de proteína vegetal y predominen alimentos reales como legumbres, frutos secos, semillas y cereales integrales a lo largo del día se logra alcanzar los valores de ingesta proteica recomendados.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/607
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV