Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorKübler, María Emiliaes_AR
dc.date.accessioned2023-10-19T15:27:21Z
dc.date.available2023-10-19T15:27:21Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationKübler ME. Consumo de alimentos durante el entrenamiento de voley en los niños de 9 a 13 años del Club Ferrocarril Oeste de CABA en 2022. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/623
dc.description.abstractIntroducción: Los niños necesitan una dieta variada aportando los distintos grupos de alimentos porque el exceso de peso está presente en el 41,1% de la población de 5 a 17 años según los resultados de la ENNyS 2019. Población: niños y niñas que realizan vóley Objetivo general: Evaluar la preferencia de alimentos en los niños/as de 9 a 13 años de vóley del Club Ferrocarril Oeste de Buenos Aires en el 2022. Materiales y métodos: Estudio descriptivo no experimental, transversal. Se difundió un formulario Google Forms dirigido a los padres o tutores mediante whatsApp. Resultados: Se obtuvieron 44 respuestas. El 73% fue de sexo femenino, y el 43% tienen 12 años. El 48% presenta sobrepeso y el 43% refiere sentirse cansado o muy cansado al finalizar el entrenamiento. De los encuestados el 91% entrena más de 1 hora y el 5% consume algún alimento durante el entrenamiento. Conclusión: Los niños/as presentaron una selección parcialmente adecuada de alimentos, siendo los snacks salados el alimento que menos consumen durante el entrenamiento. El alimento que mayormente eligen consumir durante el entrenamiento es la fruta fresca. Se sugiere que profesionales de la salud y del deporte trabajen en conjunto brindando recomendaciones alimentarias y específicas para los deportistas y logren mejorar el rendimiento, la composición corporal y el cumplimiento de objetivos deportivos.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Paula Mizrahies_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectNutrición en el deportees_AR
dc.subjectNiñoses_AR
dc.subjectHábitos alimentarioses_AR
dc.subjectEstado nutricionales_AR
dc.titleConsumo de alimentos durante el entrenamiento de voley en los niños de 9 a 13 años del Club Ferrocarril Oeste de CABA en 2022es_AR
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.dccTFN613.7 K95


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem