Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Consumo de alimentos durante el entrenamiento de voley en los niños de 9 a 13 años del Club Ferrocarril Oeste de CABA en 2022

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.7 K95.pdf (971.0Kb)
    Fecha
    2022
    Autor
    Kübler, María Emilia
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: Los niños necesitan una dieta variada aportando los distintos grupos de alimentos porque el exceso de peso está presente en el 41,1% de la población de 5 a 17 años según los resultados de la ENNyS 2019. Población: niños y niñas que realizan vóley Objetivo general: Evaluar la preferencia de alimentos en los niños/as de 9 a 13 años de vóley del Club Ferrocarril Oeste de Buenos Aires en el 2022. Materiales y métodos: Estudio descriptivo no experimental, transversal. Se difundió un formulario Google Forms dirigido a los padres o tutores mediante whatsApp. Resultados: Se obtuvieron 44 respuestas. El 73% fue de sexo femenino, y el 43% tienen 12 años. El 48% presenta sobrepeso y el 43% refiere sentirse cansado o muy cansado al finalizar el entrenamiento. De los encuestados el 91% entrena más de 1 hora y el 5% consume algún alimento durante el entrenamiento. Conclusión: Los niños/as presentaron una selección parcialmente adecuada de alimentos, siendo los snacks salados el alimento que menos consumen durante el entrenamiento. El alimento que mayormente eligen consumir durante el entrenamiento es la fruta fresca. Se sugiere que profesionales de la salud y del deporte trabajen en conjunto brindando recomendaciones alimentarias y específicas para los deportistas y logren mejorar el rendimiento, la composición corporal y el cumplimiento de objetivos deportivos.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/623
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV