Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ingesta de calcio proveniente de alimentos lácteos y nivel de actividad física en niños, niñas y adolescentes con sobrepeso y obesidad del área metropolitana de Buenos Aires

    Thumbnail
    Ver/
    TFN616.398 H43.pdf (1.484Mb)
    Fecha
    2023
    Autor
    Hernández, Rodrigo Andrés
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    El calcio es un mineral importante para el desarrollo de niños y adolescentes. Los malos hábitos alimenticios y la inactividad física contribuyen a la deficiencia de calcio y al sobrepeso, afectando la salud a largo plazo. OBJETIVO: Este estudio tuvo como objetivo evaluar la ingesta diaria de calcio y la actividad física en niños y adolescentes con sobrepeso y obesidad en el área metropolitana de Buenos Aires en 2023. MATERIAL Y MÉTODO: Se utilizó un enfoque cualitativo y cuantitativo con un diseño observacional, transversal y prospectivo. Se encuestó a niños con sobrepeso y obesidad de 4 a 17 años utilizando un cuestionario no validado de Google Forms de elaboración propia. RESULTADOS: De los 91 participantes, el 63% cumplía con la ingesta diaria recomendada de calcio. Por edad, el cumplimiento fue del 84% para niños de 4 a 8 años, 60% para niños de 9 a 13 años y 45% para adolescentes de 14 a 17 años. Respecto a la actividad física, el 70% no cumplía con la recomendación mínima de la OMS. CONCLUSIÓN: Dada la insuficiente ingesta de calcio y la falta de actividad física, especialmente entre aquellos con mayor sobrepeso, es necesario implementar intervenciones educativas que promuevan una alimentación equilibrada y la práctica de ejercicio desde temprana edad para prevenir riesgos futuros para la salud y el desarrollo.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/642
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV