Mostrar el registro sencillo del ítem
Adecuación de consumo y actividad física según GAPA en trabajadoras presenciales versus modalidad remota
dc.contributor.author | Martínez, Laura | |
dc.date.accessioned | 2024-03-08T20:27:07Z | |
dc.date.available | 2024-03-08T20:27:07Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Martínez L. Adecuación de consumo y actividad física según GAPA en trabajadoras presenciales versus modalidad remota. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/654 | es_AR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/654 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se analizó el hábito de consumo de alimentos, agua, alcohol, tabaco, y la práctica de actividad física teniendo en cuenta las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina y comparando las elecciones de la muestra femenina de trabajadoras de modalidad presencial versus las correspondiente al modo remoto. Se utilizó un diseño cuantitativo transversal, con un alcance descriptivo y comparativo entre poblaciones, y un muestreo no probabilístico por conveniencia. Se observó un mayor porcentaje de mujeres de modalidad remota que realizan actividad física en comparación con las trabajadoras presenciales. Así mismo, se identificó que el promedio de consumo diario de agua en ambas muestras es de entre 3 y 4 vasos y el de sal es preferentemente para sazonar al cocinar. La frecuencia de consumo de frutas responde a una ración diaria en ambos grupos, y en lo que respecta a hortalizas, la muestra remota consume entre 2 a 3 raciones diarias, mientras que las de la presencialidad solo una. Este estudio busca comparar los hábitos de las mujeres adultas de diferentes modalidades de trabajo en consideración del cambio drástico de empleos remoto luego de la pandemia por el virus Sars Cov 2, y a su vez, conocer el impacto de las GAPA en la población argentina. | es_AR |
dc.description.sponsorship | Tutora: Lic.Vanesa Rodríguez García | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Guías alimentarias | es_AR |
dc.subject | Ingesta diaria recomendada | es_AR |
dc.subject | Actividad física | es_AR |
dc.subject | Teletrabajo | es_AR |
dc.title | Adecuación de consumo y actividad física según GAPA en trabajadoras presenciales versus modalidad remota | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
dc.identifier.dcc | TFN613.6 M363 |