Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPereyra, Sara Elisabet
dc.date.accessioned2024-03-12T17:51:01Z
dc.date.available2024-03-12T17:51:01Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationPereyra SE. Hábito alimentario en mamás de niños/as con APLV en período de lactancia. [Trabajo Final de Grado]. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2023. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/658es_AR
dc.identifier.citationTFN618.92 P415
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/658
dc.description.abstractLa alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida es la alergia a la proteína de leche de vaca (APLV). Este estudio se desarrolló con el objetivo de analizar y describir el hábito alimentario en mamás de niños/as de 0 a 12 meses con APLV en período de lactancia. Se realizó un estudio transversal, descriptivo, de tipo cuantitativo, llevado a cabo mediante un cuestionario del cual participaron 50 madres. En resumen, a partir de los resultados podemos afirmar que un porcentaje significativo de madres que siguen una dieta libre de proteína de leche de vaca reciben asesoría nutricional profesional, principalmente por parte de médicos. A su vez buscan información en medios no profesionales, como las redes sociales y consejos de otras madres con el mismo diagnóstico. La mayoría de ellas afirma leer las etiquetas de los productos, enfocándose principalmente en la declaración de alérgenos e ingredientes. Los ingredientes relacionados con la proteína de leche de vaca en su mayoría fueron identificados correctamente por las madres. En cuanto a los grupos de alimentos que evitan, los lácteos y derivados fueron los ás excluidos. Sin embargo, un porcentaje significativo ha experimentado transgresiones a la dieta, a menudo debido a la falta de conocimiento sobre la presencia de proteína de leche de vaca en los alimentos consumidos. En conclusión, la mayoría de las madres cuentan con herramientas para seguir la dieta de eliminación. Sin embargo, aún existe cierto desconocimiento en la selección adecuada de alimentos, lo que las lleva a transgresiones.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectAlergia a la proteína de la leche de vacaes_AR
dc.subjectLactancia maternaes_AR
dc.subjectLactante recién nácidoes_AR
dc.titleHábito alimentario en mamás de niños/as con APLV en período de lactanciaes_AR
dc.typeThesises_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem