Logo RID;
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Desarrollo de producto alimentario fortificado con Omega 3, libre de gluten, caseína y lactosa, destinado a la población con trastorno del espectro autista

    Thumbnail
    View/Open
    TFN641.563 7 N672.pdf (2.717Mb)
    Date
    2023
    Author
    Noceti, María Florencia
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Introducción: La población con trastorno del espectro autista (TEA), por sus características conductuales, biológicas y genéticas, puede estar en riesgo nutricional. Se desarrollará una matriz alimentaria que se ajuste a sus necesidades alimentarias a través de la fortificación con DHA, un ácido graso de la familia de los omega 3 con propiedades antiinflamatorias, dentro de una matriz libre de gluten y cafeína, que colaborarán a mejorar la salud intestinal, obteniendo beneficios para la salud en general. Objetivo: Desarrollar un producto alimentario fortificado con DHA, libre de gluten y caseína, dirigido a personas con TEA. Metodología: Estudio transversal experimental y observacional. Resultados: Frente a la escasa oferta de alimentos fortificados con DHA y a la elevada prevalencia de personas con TEA, se desarrolló un producto acorde a los gustos y preferencias de esta población con los requerimientos nutricionales acordados. El producto fue aceptado en un 90% y lo compraría, mientras que el total de la muestra recomendaría su compra. Conclusión: En base a los resultados obtenidos, se pudo lograr una matriz alimentaria estable, fortificada con DHA, libre de gluten y caseína destinada a la población con trastorno del espectro autista ya que cumple con los objetivos pre establecidos por los mismos.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/660
    Collections
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV