Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ingesta calórica y de macronutrientes en trabajadores de Gendarmería Nacional durante las guardias de 24hs., en CABA, en el año 2022

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.6 So76.pdf (906.0Kb)
    Fecha
    2022
    Autor
    Sotelo, Cinthya
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: La alimentación durante el horario laboral suele implicar un problema, ya sea por el poco tiempo disponible para hacerlo o bien por las dificultades para el acceso o conservación de los alimentos en el lugar de trabajo, la falta de un lugar de refrigeración o la imposibilidad de calentar los alimentos, incluso la ausencia de un lugar físico para comer. Todo esto, se multiplica si el horario laboral no es el habitual de 8 horas diarias sino guardias de 24 horas donde los trabajadores deben realizar todas sus comidas durante su jornada laboral. Objetivo: Evaluar la ingesta realizada durante las guardias de 24 horas de los trabajadores de Gendarmería Nacional, CABA, en el año 2022. Material y Métodos: Diseño descriptivo, transversal prospectivo. Muestra no probabilística, por conveniencia. Se realizó una encuesta autoadministrada y un registro alimentario de 24hs de guardia cuyos datos fueron volcados en el Software SARA. Todos los datos fueron analizados estadísticamente en el Software Excel. Resultados: (n=33) La ingesta calórica promedio fue de 2592,17 kcal ± 822,45. Del total de la muestra, se observó que 19 gendarmes, que representan más del 50%, presentaron un exceso en el consumo energético recomendado. Conclusiones: Para obtener mejores resultados debería ser promovida la educación alimentaria incluyendo talleres, charlas con el cual generar concientización sobre la alimentación y la responsabilidad de la salud desde el mismo individuo pero también desde el estado.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/688
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV