Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimientos en nutrición, consejería nutricional, hábitos alimentarios y nivel de actividad física en entrenadores de gimnasios de la Provincia de Buenos Aires 2022
dc.contributor.author | Petrizzo, Verónica Sabrina | |
dc.date.accessioned | 2024-04-24T20:25:44Z | |
dc.date.available | 2024-04-24T20:25:44Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.citation | Petrizzo VS. Conocimientos en nutrición, consejería nutricional, hábitos alimentarios y nivel de actividad física en entrenadores de gimnasios de la Provincia de Buenos Aires 2022. | es_AR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/697 | |
dc.description.abstract | INTRODUCCIÓN: El entrenador físico es considerado por sus clientes como un referente también en nutrición; es debido a esto que evaluar la idoneidad de los conocimientos nutricionales resultó de interés en esta investigación, como también, sus propios hábitos alimentarios. OBJETIVOS: Describir los conocimientos en nutrición, la consejería nutricional, los hábitos alimentarios y el nivel de actividad física en entrenadores de gimnasios de la Provincia de Buenos Aires en 2022. MATERIAL Y MÉTODOS: Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo, retrospectivo, transversal a 113 entrenadores de la Provincia de Buenos Aires a través de un cuestionario y un recordatorio alimentario de 24 horas online. La carga y análisis estadístico de datos se realizó mediante Microsoft Excel versión 2019. RESULTADOS: El volumen semanal promedio de entrenamiento fue de 7hs 30minutos/semana y el tipo de actividad más elegida fue musculación. Solo el 7% poseía un consumo hidratos acorde a la recomendación; el 56% refirió una ingesta de proteínas de acuerdo con las recomendaciones; el 78% poseía una ingesta de frutas y verduras de acuerdo la recomendación; el 69% reportó un consumo de agua según la recomendación; el 55% consumía suplementos nutricionales, de la cual, el 94% refirió suplementos proteicos. Solo el 13% tenía nivel de conocimientos en nutrición adecuados; la principal fuente de información nutricional fue Licenciados en nutrición, aunque solo por el 36%. El 47% refirió dar recomendaciones nutricionales generales. CONCLUSIONES: Los resultados obtenidos denotan la necesidad de intervenciones tendientes a generar la necesidad de consulta y derivación a un profesional en nutrición como herramienta para favorecer sus hábitos alimentarios, así como disminuir los riesgos en la salud de sus entrenados impartiendo asesoramiento incorrecto. | es_AR |
dc.description.sponsorship | Tutor: Lic. José Luis Ledesma | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Hábitos alimenticios | es_AR |
dc.subject | Actividad física | es_AR |
dc.subject | Conducta alimentaria | |
dc.subject | Entrenamiento de fuerza | |
dc.title | Conocimientos en nutrición, consejería nutricional, hábitos alimentarios y nivel de actividad física en entrenadores de gimnasios de la Provincia de Buenos Aires 2022 | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
dc.identifier.dcc | TFN613.71 P449 |