Listar por tema "Elaboración de alimentos"
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Clasificación y categorización sanitaria de los establecimientos elaboradores de alimentos registrados en el municipio de La Matanza
(Universidad ISALUD, 2019)La Organización de las Naciones Unidas (ONU) estima que para el 2030, la población mundial ascenderá posiblemente a los 8.600 millones de personas. Este aumento de población, sumado a la mayor expectativa de vida, impulsará ... -
Desarrollo de producto alimenticio "Muffin Vita"
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Hay una tendencia mundial hacia una alimentación más saludable de tal manera que existe una creciente demanda de los consumidores de productos naturales y funcionales, éstos proporcionan beneficios para la ... -
Diseño y elaboración de polvo para preparar bizcochuelo sabor chocolate, fuente de fibra y antioxidantes, libre de gluten
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: En Argentina 6 de cada 10 adultos presentan exceso de peso. 1 de cada 167 personas adultas son celíacas, mientras que en niños/as la prevalencia asciende a 1 de cada 79. La energía proveniente de productos ... -
Elaboración de producto alimenticio para deportes Outdoor
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: Se estima entre 4500-6000 kcal la necesidad energética a cubrir en la montaña, debido a la mayor resistencia al aire, al terreno desafiante, a las condiciones climáticas extremas y a la mayor demanda ... -
Elaboración de un budín libre de gluten alto en proteínas y fibra alimentaria
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a un porcentaje significativo de la población argentina, estimándose que 1 de cada 167 personas la padece. A pesar del aumento en la oferta de alimentos ... -
Evaluación del conocimiento sobre inocuidad y prácticas alimentarias en pacientes adultos diagnosticados con enfermedad celíaca
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: La enfermedad celíaca (EC) es una enfermedad multiorgánica de carácter crónico, autoinmune, que afecta al intestino delgado de personas genéticamente predispuestas; es inducida por la ingesta de alimentos ...