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Mostrando ítems 1-9 de 9
Prevalencia de síndrome metabólico, obesidad y factores de riesgo cardiovasculares en adultos del barrio "Paraná" de San Pedro
(Universidad ISALUD, 2011)
Introducción: el interés de realizar este trabajo surge en la práctica profesional, a través de la intervención "Semana del corazón 2010". La mayoría de los individuos de la población estudiada, desconoce la existencia del ...
Docencia y sobrepeso
(Universidad ISALUD, 2013)
Las características propias de la profesión en la que el ser humano se desenvuelve pueden interferir positiva o negativamente en el estado nutricional. En esta oportunidad se van a analizar las cuestiones relacionadas a ...
Hábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimiento
(Universidad ISALUD, 2015)
Introducción: La obesidad es una enfermedad crónica multicausal. El objetivo de cualquier intervención para el tratamiento debe de ir más allá que la reducción de peso y mantenimiento siendo imprescindible la modificación ...
Comparación de costos entre la alimentación realizada por un obeso sin tratamiento y un obeso con un plan de alimentación hipocalórico indicado por un Lic. en nutrición
(Universidad ISALUD, 2010)
Introducción: Actualmente, la Obesidad representa uno de los problemas de salud más frecuentes e importantes a nivel mundial y Argentina no es la excepción. Además, el incremento en el costo de los alimentos es cada día ...
Percepción de la actividad física como parte del tratamiento dieto terapéutico
(Universidad ISALUD, 2016)
Introducción: La falta de actividad física es considerada un factor de riesgo que representa un peligro para la conservación de la salud. Objetivo: Evaluar la importancia sobre la actividad física como parte del tratamiento ...
Estudio comparativo sobre la efectividad de los distintos modelos de atención en el tratamiento de la obesidad
(Universidad ISALUD, 2013-02)
Está comprobado que la obesidad al ser una enfermedad crónica necesita un seguimiento a largo plazo, teniendo en cuenta que el paciente puede recaer constantemente a los hábitos que llevaron a contraer la enfermedad (OMS, ...
Obesidad y stress
(Universidad ISALUD, 2016)
Introducción: El tratamiento de la obesidad, tiene como pilar vital una alimentación baja en energía (hipocalórica), junto con otros factores, colabora con el descenso de peso.
Objetivo: analizar la adhesión a los distintos ...
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)
Introducción: Dentro de los factores de riesgo más atribuibles al desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles, se encuentran estilos de vida no saludables que incluyen el sedentarismo, la mala e inadecuada ...
Riesgo cardiovascular en personal de la Policía Federal Argentina: efectos de la implementación de un programa de reducción de vulnerabilidad
(Universidad ISALUD, 2015)
Se analiza la prevalencia de factores de riesgo cardiovascular (FRCV) en personal de despliegue operativo de Policía Federal Argentina (PFA) en la Ciudad de Buenos Aires. y los cambios en la prevalencia de los mismos entre ...