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    ListarTrabajos Finales de Grado y Posgrado por tema "Calcio"

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      • Calcio y salud ósea en bailarines de danza contemporánea del Teatro San Martín en 2024 

        Picallo, Eliana Belén (Universidad ISALUD, 2024)
        INTRODUCCIÓN: El calcio es un mineral importante para la salud ósea de los bailarines de alto rendimiento. La ingesta insuficiente de este mineral representa uno de los factores que contribuyen al deterioro de la masa ...
      • Desarrollo de producto alimenticio "Muffin Vita" 

        Navas de Vicenti, Claudia Cristina (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Hay una tendencia mundial hacia una alimentación más saludable de tal manera que existe una creciente demanda de los consumidores de productos naturales y funcionales, éstos proporcionan beneficios para la ...
      • Evaluación del conocimiento sobre inocuidad y prácticas alimentarias en pacientes adultos diagnosticados con enfermedad celíaca 

        Sardelic, Araceli (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: La enfermedad celíaca (EC) es una enfermedad multiorgánica de carácter crónico, autoinmune, que afecta al intestino delgado de personas genéticamente predispuestas; es inducida por la ingesta de alimentos ...
      • La importancia del consumo de calcio en jugadoras de hockey omnívoras y vegetarianas 

        Stigliano, Florencia Soledad (Universidad ISALUD, 2021)
        El presente trabajo trata sobre el consumo de calcio por parte de las jugadoras de hockey omnívoras y vegetarianas de 19 a 30 años de edad, de los clubes de zona norte, en el año 2021. Plantea como objetivo comparar ...
      • Ingesta de calcio proveniente de alimentos lácteos y nivel de actividad física en niños, niñas y adolescentes con sobrepeso y obesidad del área metropolitana de Buenos Aires 

        Hernández, Rodrigo Andrés (Universidad ISALUD, 2023)
        El calcio es un mineral importante para el desarrollo de niños y adolescentes. Los malos hábitos alimenticios y la inactividad física contribuyen a la deficiencia de calcio y al sobrepeso, afectando la salud a largo plazo. ...
      • ¿La elección dietética importa?: Explorando el consumo adecuado de calcio entre omnívoros y vegetarianos 

        Colombo, Catalina (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: La dieta omnívora, se caracteriza por incluir tanto alimentos de origen animal como vegetal. Por lo contrario, la dieta vegetariana, se basa en el consumo de alimentos derivados del animal y vegetales. El ...
      • Nutrición ósea bajo la lupa: ¿es el consumo de calcio y vitamina D en la etapa de climaterio una señal de alarma para la salud de las mujeres? 

        Letizia, Cecilia Iris (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: El climaterio es la etapa en la vida de la mujer que marca la transición hacia la pérdida de la función reproductiva implicando una serie de cambios fisiológicos. La menopausia es el momento en el que ocurre ...
      • Los Profesionales de la Salud entre 25 y 55 años ¿Cubren la recomendación diaria de Calcio? 

        Gómez, Camila María (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Los lácteos son la principal fuente de Calcio en la dieta y los alimentos con mayor biodisponibilidad. Sin embargo, hay quienes consideran que dicho grupo de alimentos, generan enfermedades a largo plazo ...

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