Logo RID;
    • Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Biblioteca ISALUD
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Biblioteca ISALUD
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Intervención educativa nutricional en el jardín de infantes "La Casita del Árbol"

    Thumbnail
    Date
    2010
    Author
    Vigo, Mariana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Introducción: el objetivo de un servicio de alimentación es brindar una alimentación completa ofreciendo alimentos de calidad que sean seguros y por último, prevenir carencias y enfermedades por exceso de nutrientes. Este trabajo consiste en una auditoría llevada a cabo en un jardín de infantes ubicado en Ezeiza, Provincia de Buenos Aires. Objetivos: observar el desarrollo del servicio alimentario contratado por el jardín y analizar la calidad de alimentos que se ofrecen en el menú escolar a diario. Materiales y métodos: estudio de diseño descriptivo, retrospectivo, de corte transversal, observacional. Por medio de una entrevista a la directora indagar acerca de las condiciones administrativas y operativas del jardín, armado del mosaico y el desarrollo propio del servicio de alimentación. Mediante la observación directa obtener información de todo el proceso productivo. Resultados: se detectaron hábitos, conductas y conocimientos inadecuados del servicio de alimentación, se observaron falencias en cuanto a higiene personal, vestimenta y manipuleo de alimentos y las condiciones edilicias no estaban acordes a la reglamentación. Pro medio del análisis del mosaico, se pudo observar que no cumplían con las leyes de la nutrición. Conclusiones: es necesario realizar en el proceso de la manipulación de alimentos, a fin de que puedan garantizar la inocuidad y calidad de éstos con el fin de proteger la salud y bienestar de los comensales. Del mismo modo, es preciso modificar el mosaico escolar para brindar una mejor calidad de nutrientes a suministrar en cada comida
    URI
    http://localhost:8080/xmlui/handle/1/266
    Collections
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV