Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Intervención educativa nutricional en el jardín de infantes "La Casita del Árbol"

    Thumbnail
    Ver/
    TFN649.3 V684.pdf (485.3Kb)
    Fecha
    2010
    Autor
    Vigo, Mariana
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: el objetivo de un servicio de alimentación es brindar una alimentación completa ofreciendo alimentos de calidad que sean seguros y por último, prevenir carencias y enfermedades por exceso de nutrientes. Este trabajo consiste en una auditoría llevada a cabo en un jardín de infantes ubicado en Ezeiza, Provincia de Buenos Aires. Objetivos: observar el desarrollo del servicio alimentario contratado por el jardín y analizar la calidad de alimentos que se ofrecen en el menú escolar a diario. Materiales y métodos: estudio de diseño descriptivo, retrospectivo, de corte transversal, observacional. Por medio de una entrevista a la directora indagar acerca de las condiciones administrativas y operativas del jardín, armado del mosaico y el desarrollo propio del servicio de alimentación. Mediante la observación directa obtener información de todo el proceso productivo. Resultados: se detectaron hábitos, conductas y conocimientos inadecuados del servicio de alimentación, se observaron falencias en cuanto a higiene personal, vestimenta y manipuleo de alimentos y las condiciones edilicias no estaban acordes a la reglamentación. Pro medio del análisis del mosaico, se pudo observar que no cumplían con las leyes de la nutrición. Conclusiones: es necesario realizar en el proceso de la manipulación de alimentos, a fin de que puedan garantizar la inocuidad y calidad de éstos con el fin de proteger la salud y bienestar de los comensales. Del mismo modo, es preciso modificar el mosaico escolar para brindar una mejor calidad de nutrientes a suministrar en cada comida.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/266
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV