• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Biblioteca ISALUD
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Biblioteca ISALUD
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Cheff Omega: un aderezo cardiosaludable

    Thumbnail
    Date
    2014
    Author
    Ferrando, Ramiro Nicolás
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Poniendo el foco de atención el la creciente prevalencia de las enfermedades crónicas no transmisibles típicas de las sociedades con una alimentación altamente industrializada, este trabajo de investigación se basó en el diseño y la elaboración de una alimento funcional: un aderezo "cardiosaludable" realizado a base de semillas de sésamo, chía, mostaza, y jengibre, denominado "Cheff Omega". La concepción teórica de este aderezo responde, desde lo organoléptico, al objetivo de disminuir al agregado de sal a las comidas, y desde lo nutricional, a proveer beneficios sistémicos derivados de su composición química. Para llevar adelante este trabajo se comenzó con la búsqueda de referencias de mercado, la cual reveló una carencia de oferta de productos similares, un rubro sin explotar, y una ausencia de precedentes en Argentina. Luego, se formuló la receta y se procedió a la elaboración del mismo. Se analizó su composición química, en la que destacó la presencia ácidos grasos poliinsaturados, en proporciones de omegas 3 y 6 enmarcadas dentro del rango fisiológico óptimo; el aporte de fibra alimentaria, magnesio, calcio; y el de fitoquímicos y antioxidantes propios de cada semilla. Esto resulta en lo nutricional, o bien, simplemente como parte de una alimentación saludable. Finalmente, el producto fue evaluado sensorialmente, mostrando gran aceptabilidad organoléptica, versatilidad en su uso, y la capacidad potencial de reducir el uso de sal
    URI
    http://localhost:8080/xmlui/handle/1/290
    Collections
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    Atmire NV