Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Decisiones de compras teniendo en cuenta el nuevo etiquetado frontal y precios de los alimentos

    Thumbnail
    Ver/
    TFN338.19 R479.pdf (1.086Mb)
    Fecha
    2021
    Autor
    Ríos Moran, Guadalupe
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    A raíz del aumento de casos de sobre peso y obesidad en la población infantil, el gobierno comenzó a trabajar sobre esta problemática analizando políticas de prevención, entre dichas medidas decidieron aprobar el proyecto de ley “Promoción de la Alimentación Saludable", con el fin de que los consumidores puedan identificar con mayor facilidad los alimentos a la hora de comprarlos, sin embargo, es necesario tener en cuenta que la información nutricional no es tomada en cuenta por todos los consumidores, ya que hay estudios que refieren que le dan mayor prevalencia al precio, pero no se sabe si sucede igual con la población argentina, por tal razón este estudio tiene como objetivo determinar el nivel de preferencia de los alimentos considerando la nueva información nutricional exigida en el proyecto de ley de “Promoción de la Alimentación Saludable”, en la decisión de compra de los padres o tutores de niños entre 6 y 12 años que residan en Zona Norte de la provincia de Buenos Aires, año 2021, para ello se realizó una investigación cuantitativa, de tipo descriptivo transversal. Se realizo una encuesta conformada por 18 preguntas, la muestra estuvo constituida por n=182. Teniendo como resultado que los sujetos presentaron un alto nivel de lección por la composición nutricional de los alimentos por sobre su precio (65%). Se pudo identificar que el sello que fue mayormente considerados al momento de elegir un alimento fue el de “alto en grasas trans” (77%), mientras que el menor considerado fue a los alimentos que presentaban la advertencia de “alto en azúcares” (72%). Se podría definir que el etiquetado frontal generará una selección más adecuada a la hora de comprar alimentos para los niños, a pesar de la presencia de promociones de descuento que le interesan a la población.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3221
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV