Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Consumo de alimentos prebioticos y probióticos en el climaterio en mujeres de 40 a 65 años de zona norte de la provincia de Buenos Aires

    Thumbnail
    Ver/
    TFN612.665 M813.pdf (1.333Mb)
    Fecha
    2023
    Autor
    Moreda, Valeria
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: El climaterio es una etapa de transición en la mujer donde se experimentan cambios hormonales, físicos y emocionales. La microbiota es una comunidad de bacterias, hongos y virus que viven en el cuerpo humano, el estado del microbioma afecta la salud del huésped. Las funciones de los EEC están moduladas por la microbiota intestinal, cuya diversidad y composición influyen en gran medida en la liberación de hormonas intestinales variables. Los probióticos ingeridos ejercen un efecto positivo, se evidenciaron beneficios en la salud ósea, cardiometabólica y también mejoras en la ansiedad y el estrés de mujeres. Objetivo: Este estudio tuvo el objetivo de describir el consumo de pre/probióticos durante el climaterio en mujeres de zona norte de la Picia de Bs As en el segundo semestre del 2023. Población, material y método: mujeres en la etapa del climaterio. Estudio no experimental, transversal, observacional. Método de recolección de datos por Google Forms, encuesta de elaboración propia. Resultados: Se obtuvieron 95 respuestas, el 71,28 % atraviesa la etapa de perimenopausia, el 45% refirió sentir cambios en el estado de ánimo. En relación al consumo de probióticos, el queso fresco es el alimento con mayor frecuencia semanal. En relación al consumo de prebióticos la cebolla es la más consumida, seguida por las legumbres y la banana. Conclusión: Se evidenció que el mayor consumo de alimentos fuente de probióticos es el queso y yogurt. Se requieren más estudios sobre el tema para poder conocer resultados significativos sobre el consumo de probióticos y prebióticos en la etapa del climaterio.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/640
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV