Consumo de lácteos a partir de los mitos y verdades en Lic. En nutrición y estudiantes de la Lic. En nutrición, en Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) durante abril del año 2022
Resumen
Introducción: Los lácteos son alimentos muy importantes desde el punto de vista nutricional, aportan una gran variedad de nutrientes de elevada calidad. En la actualidad, diversos sitios de Internet, y medios de comunicación adjudican diferentes mitos relacionados con el consumo de leche. Por este motivo el consumo de leche de vaca disminuyo, dando lugar a las bebidas vegetales. Objetivo: Identificar el consumo de lácteos teniendo en cuenta los mitos y verdades de los mismos, en Lic. En nutrición y estudiantes de la Lic. En nutrición, en AMBA durante abril del año 2022. Material y Métodos: Enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental descriptivo transversal. Muestreo no probabilístico. La recolección de datos se evaluó mediante un cuestionario de elaboración propia y se analizaron los datos recolectados en Excel. Resultados: Se evaluaron 117 personas de ambos sexos. El 69% de los mismos fueron estudiantes de la Lic. en nutrición, y el 31% restante Lic. en nutrición. El consumo de lácteos demostró ser más elevado en los estudiantes de la Lic. En nutrición que en los Lic. en nutrición. Conclusión: Se pudo observar que el consumo de lácteos fue mayor en los estudiantes de la Lic. en nutrición que en los Lic. en nutrición, sin embargo, un 65% eligió el consumo de leche de vaca frente a las bebidas vegetales, aunque en ocasiones optan por el consumo de bebidas vegetales por su sabor.