Listar por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-20 de 28
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Los alimentos irradiados y la carrera por la conservación
(Universidad ISALUD, 2017-08)La comunidad internacional ha adoptado los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) como fundamento de las actividades de desarrollo mundial. Estos objetivos están encaminados a lograr avances importantes en la ... -
Alimentos y hábitos saludables para enfrentar la obesidad
(Universidad ISALUD, 2016-10)En el contexto del convenio de cooperación entre la Universidad ISALUD y la Universidad Católica San Antonio de Murcia de España se realizó el III Seminario sobre Alimentos y Salud Tendencias Globales y Perfiles ... -
Análisis del consumo y conocimiento de las legumbres por parte de los estudiantes de nutrición del Centro Universitario de Tigre
(Universidad ISALUD, 2022)Es sumamente importante comenzar una transición hacia patrones alimentarios que sean sustentables como estrategia para preservar los recursos naturales ue son los que nos permitirán garantizar la seguridad alimentaria en ... -
Apoyo nutricional en pacientes oncológicos terminales
(Universidad ISALUD, 2011) -
Avances e implementación pendiente de la ley de etiquetado frontal de alimentos
(Universidad ISALUD, 2022-05)La norma, aprobada en 2021 y reglamentada en marzo, obliga a la industria a advertir en el packaging sobre excesos de componentes que pueden ser nocivos para la salud como azúcares, sodio y grasas saturadas mediante ... -
Ángel Gil Hernández: “Hay 300 millones de personas obesas en el mundo y 100 millones de ellas, son niños”
(Universidad ISALUD, 2010-12)El especialista español vistió la Universidad ISALUD para presentar la segunda edición del Tratado de Nutrición, considerado por muchos como la biblia en la materia. Según la OMS, cada año mueren como mínimo 2,6 millones ... -
Consumo de alimentos cardioprotectores en niños de 2 a 12 años, hijos de profesionales en nutrición
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: numerosos estudios exponen la influencia de las creencias y conocimientos de los padres en la alimentación de los niños; un factor primordial para la prevención de enfermedades cardiovasculares, principal ... -
Endulzantes no calóricos: estrategias para una dieta balanceada
(Universidad ISALUD, 2013-08)Expertos que participaron de un seminario en la Universidad ISALUD destacaron la eficacia y seguridad de los endulzantes no calóricos como estrategia para tener una dieta balanceada. -
Enrique Jacoby: “La ciudad, de ámbito hostíl a espacio público deseable”
(Universidad ISALUD, 2011-04)El experto, asesor en alimentación saludable y vida activa de la OPS-OMS disertó en la Universidad ISALUD sobre los hábitos personales y las políticas públicas que conducen a una mejor calidad vida. La importancia del ... -
La epidemia de obesidad
(Universidad ISALUD, 2006-04)Por años, los esfuerzos en materia de nutrición se han concentrado en reducir el hambre en las poblaciones menos favorecidas. Problemas como la disponibilidad y seguridad de alimentos o la prevención de la desnutrición ... -
Estado nutricional, consumo de hidratos de carbono y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescente de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del Club "Liceo Militar" en Buenos Aires, Argentina
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Las preocupaciones sobre el peso y la imagen corporal son fuertes influencias en la elección de alimentos tanto para la población en general como para los atletas, lo que contribuye a aumentar la presión con ... -
El fascinante circuito cerebral de la obesidad
(Universidad ISALUD, 2013-06)Aunque estamos diseñados ancestralmente para obtener más de todo aquello que nos causa placer, como la comida, es posible cambiar gracias a la neuroplasticidad: capacidad natural del cerebro para crear ... -
El futuro de la alimentación: mayor demanda, barreras aduaneras y desafíos climáticos
(Universidad ISALUD, 2019-09)Mejorar los hábitos saludables, promover la innovación y desarrollar la sustentabilidad agroalimentaria son los desafíos que se abren para la producción de nutrientes a partir del acuerdo comercial alcanzado tras ... -
Gastronomía y nutrición, un mismo menú
(Universidad ISALUD, 2004)Introducción: En la Argentina, la prevalencia de sobrepeso y obesidad es mayor al 50%. Considerando que la alimentación es uno de los factores causales que se puede modificar; es que resulta imprescindible trabajarla desde ... -
Hábitos alimentarios y conocimiento sobre nutrición de los estudiantes de tecnicaturas superiores en salud
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos ... -
Inocuidad, el renovado desafío de los sistemas de control de los alimentos
(Universidad ISALUD, 2016-06)Los alimentos y la alimentación imprescindibles en cada día de nuestras vidas presentan desafíos que evolucionan día a día porque tienen una implicancia fundamental para la salud y el bienestar de la población, como ... -
El nutricionista post-covid en cinco temas clave
(Universidad ISALUD, 2021-04)Las cinco claves de los cambios que se avecinan: soluciones de diseño para minimizar desperdicios; la transformación tecnológica de la industria; foco en la producción local de alimentos; supervivencia como ... -
Nutrición y salud
(Universidad ISALUD, 2006-08)La dimensión socioeconómica de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, revela que el 78.3% de los jefes de hogares son masculinos, 51.1 % tienen cobertura de salud exclusivamente pública y que 4 de cada 10 hogares ... -
Nutrieconomía: la era de los alimentos funcionales
(Universidad ISALUD, 2012-08)El ingeniero Ricardo Weill, director de Investigación y Desarrollo de Danone Argentina describe el fenómeno de los alimentos que ayudan a llevar una vida saludable y hasta pueden reducir el ... -
Obesidad y sobrepeso: incidencias, dilemas y desafíos de una política integral
(Universidad ISALUD, 2022-05)Se inició un ciclo de diálogos sobre estas enfermedades que impactan no sólo en la salud, sino también en la economía global. El papel de las sociedades científicas y de pacientes. Su incidencia en la niñez y la ...