Logo RID;
    • Login
    Listar por tema 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por tema
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por tema
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar por tema "Nutrición"

    • 0-9
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 1-20 de 28

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Los alimentos irradiados y la carrera por la conservación 

        García, Walter (Universidad ISALUD, 2017-08)
        La comunidad internacional ha adoptado los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) como fundamento de las actividades de desarrollo mundial. Estos objetivos están encaminados a lograr avances importantes en la ...
      • Alimentos y hábitos saludables para enfrentar la obesidad 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2016-10)
        En el contexto del convenio de cooperación entre la Universidad ISALUD y la Universidad Católica San Antonio de Murcia de España se realizó el III Seminario sobre Alimentos y Salud Tendencias Globales y Perfiles ...
      • Análisis del consumo y conocimiento de las legumbres por parte de los estudiantes de nutrición del Centro Universitario de Tigre 

        Maroni, Hernán (Universidad ISALUD, 2022)
        Es sumamente importante comenzar una transición hacia patrones alimentarios que sean sustentables como estrategia para preservar los recursos naturales ue son los que nos permitirán garantizar la seguridad alimentaria en ...
      • Apoyo nutricional en pacientes oncológicos terminales 

        Villar, Flavia (Universidad ISALUD, 2011)
      • Avances e implementación pendiente de la ley de etiquetado frontal de alimentos 

        Ingrassia, Víctor (Universidad ISALUD, 2022-05)
        La norma, aprobada en 2021 y reglamentada en marzo, obliga a la industria a advertir en el packaging sobre excesos de componentes que pueden ser nocivos para la salud como azúcares, sodio y grasas saturadas mediante ...
      • Ángel Gil Hernández: “Hay 300 millones de personas obesas en el mundo y 100 millones de ellas, son niños” 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2010-12)
        El especialista español vistió la Universidad ISALUD para presentar la segunda edición del Tratado de Nutrición, considerado por muchos como la biblia en la materia. Según la OMS, cada año mueren como mínimo 2,6 millones ...
      • Consumo de alimentos cardioprotectores en niños de 2 a 12 años, hijos de profesionales en nutrición 

        Traina, Teresa Mercedes (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: numerosos estudios exponen la influencia de las creencias y conocimientos de los padres en la alimentación de los niños; un factor primordial para la prevención de enfermedades cardiovasculares, principal ...
      • Endulzantes no calóricos: estrategias para una dieta balanceada 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2013-08)
        Expertos que participaron de un seminario en la Universidad ISALUD destacaron la eficacia y seguridad de los endulzantes no calóricos como estrategia para tener una dieta balanceada.
      • Enrique Jacoby: “La ciudad, de ámbito hostíl a espacio público deseable” 

        Jacoby, Enrique (Universidad ISALUD, 2011-04)
        El experto, asesor en alimentación saludable y vida activa de la OPS-OMS disertó en la Universidad ISALUD sobre los hábitos personales y las políticas públicas que conducen a una mejor calidad vida. La importancia del ...
      • La epidemia de obesidad 

        Cormillot, Alberto (Universidad ISALUD, 2006-04)
        Por años, los esfuerzos en materia de nutrición se han concentrado en reducir el hambre en las poblaciones menos favorecidas. Problemas como la disponibilidad y seguridad de alimentos o la prevención de la desnutrición ...
      • Estado nutricional, consumo de hidratos de carbono y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescente de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del Club "Liceo Militar" en Buenos Aires, Argentina 

        Brito, Ailén Daniela (Universidad ISALUD, 2019)
        Introducción: Las preocupaciones sobre el peso y la imagen corporal son fuertes influencias en la elección de alimentos tanto para la población en general como para los atletas, lo que contribuye a aumentar la presión con ...
      • El fascinante circuito cerebral de la obesidad 

        Cormillot, Alberto (Universidad ISALUD, 2013-06)
        Aunque estamos diseñados ancestralmente para obtener más de todo aquello que nos causa placer, como la comida, es posible cambiar gracias a la neuroplasticidad: capacidad natural del cerebro para crear ...
      • El futuro de la alimentación: mayor demanda, barreras aduaneras y desafíos climáticos 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2019-09)
        Mejorar los hábitos saludables, promover la innovación y desarrollar la sustentabilidad agroalimentaria son los desafíos que se abren para la producción de nutrientes a partir del acuerdo comercial alcanzado tras ...
      • Gastronomía y nutrición, un mismo menú 

        Ficosecco, Carolina (Universidad ISALUD, 2004)
        Introducción: En la Argentina, la prevalencia de sobrepeso y obesidad es mayor al 50%. Considerando que la alimentación es uno de los factores causales que se puede modificar; es que resulta imprescindible trabajarla desde ...
      • Hábitos alimentarios y conocimiento sobre nutrición de los estudiantes de tecnicaturas superiores en salud 

        Zerbo, María Mercedes (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos ...
      • Inocuidad, el renovado desafío de los sistemas de control de los alimentos 

        García, Walter (Universidad ISALUD, 2016-06)
        Los alimentos y la alimentación imprescindibles en cada día de nuestras vidas presentan desafíos que evolucionan día a día porque tienen una implicancia fundamental para la salud y el bienestar de la población, como ...
      • El nutricionista post-covid en cinco temas clave 

        Cormillot, Alberto (Universidad ISALUD, 2021-04)
        Las cinco claves de los cambios que se avecinan: soluciones de diseño para minimizar desperdicios; la transformación tecnológica de la industria; foco en la producción local de alimentos; supervivencia como ...
      • Nutrición y salud 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2006-08)
        La dimensión socioeconómica de la Encuesta Nacional de Nutrición y Salud, revela que el 78.3% de los jefes de hogares son masculinos, 51.1 % tienen cobertura de salud exclusivamente pública y que 4 de cada 10 hogares ...
      • Nutrieconomía: la era de los alimentos funcionales 

        Weill, Ricardo (Universidad ISALUD, 2012-08)
        El ingeniero Ricardo Weill, director de Investigación y Desarrollo de Danone Argentina describe el fenómeno de los alimentos que ayudan a llevar una vida saludable y hasta pueden reducir el ...
      • Obesidad y sobrepeso: incidencias, dilemas y desafíos de una política integral 

        Asato, Andrés (Universidad ISALUD, 2022-05)
        Se inició un ciclo de diálogos sobre estas enfermedades que impactan no sólo en la salud, sino también en la economía global. El papel de las sociedades científicas y de pacientes. Su incidencia en la niñez y la ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV
         

         

        Listar

        Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV