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Estado nutricional, percepción de la imagen corporal y uso de redes sociales con fines nutricionales en adolescentes del gimnasio "social", en Adrogué en 2019
(Universidad ISALUD, 2019)
INTRODUCCIÓN. La adolescencia es una de las etapas de transición más importantes en la vida del ser humano, sinónimo de gran potencial y de riesgos considerables, en la cual el contexto social puede tener influencia ...
Percepción de la actividad física como parte del tratamiento dieto terapéutico
(Universidad ISALUD, 2016)
Introducción: La falta de actividad física es considerada un factor de riesgo que representa un peligro para la conservación de la salud. Objetivo: Evaluar la importancia sobre la actividad física como parte del tratamiento ...
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física de los adolescentes del Partido de Pilar
(Universidad ISALUD, 2013)
Introducción: La adolescencia es un período de crecimiento biopsicosocial, donde la nutrición juega un papel muy importante. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física de los ...
Los hábitos alimentarios saludables y la práctica de actividad física con tratamiento no farmacológico de enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, hipertensión arterial, enfermedad cardiovascular) en adultos mayores
(Universidad ISALUD, 2011)
Introducción: El propósito de este trabajo es describir las características de los adultos mayores que padecen enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, enfermedad cardiovascular, hipertensión arterial) y analizar ...
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)
Introducción: Dentro de los factores de riesgo más atribuibles al desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles, se encuentran estilos de vida no saludables que incluyen el sedentarismo, la mala e inadecuada ...
Estilo de vida físicamente activo: un análisis de los factores que influyen en adultos jóvenes
(Universidad ISALUD, 2023)
El objetivo del presente estudio fue investigar el estilo de vida de personas físicamente activas dentro del rango de edad de 18 a 50 años. El estilo de vida es un concepto amplio que engloba diversos aspectos relacionados ...
Patrones de consumo alimentario habitual y nivel de actividad física en profesores de educación física: ¿se adecuan las GAPA?
(Universidad ISALUD, 2023)
Las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos. A su vez las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un grave ...
Características morfológicas, hábitos alimentarios y de entrenamiento en jugadoras de hockey de 1ºA y 1ºD de dos clubes, Buenos Aires, mayo 2018
(Universidad ISALUD, 2018)
Introducción: Se evaluaron dos equipos de Hockey de distintas categorías para compararlos y realizar modificaciones pertinentes en cada equipo. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y de ...
Calambres musculares en la actividad física: creencias con respecto a sus causas y la forma de quitarlos o evitarlos en relación con prácticas alimentarias y no alimentarias
(Universidad ISALUD, 2013)
Introducción: no se ha determinado todavía cuál es la causa de los calambres musculares durante la actividad física, a pesar de que los expertos han presentado varias teorías al respecto. Sin embargo se ha descartado la ...
Consumo de suplementos nutricionales en personas que realizan CrossFit en AMBA, durante el año 2022
(Universidad ISALUD, 2023)
Introducción: El CrossFit requiere de un entrenamiento de fuerza de alta intensidad por lo que la nutrición adecuada es fundamental para lograr un buen desempeño físico. En la actualidad, ha crecido el uso de suplementos ...