Listar por tema "Alimentación infantil"
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Calidad nutricional de las dietas veganas y estado nutricional del niño de 6 meses a 5 años
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Las dietas vegetarianas en niños, pueden llevar a déficits nutricionales, retardo del crecimiento o alteraciones consecuentes a la reducción vitamínica y de algunos minerales. Objetivo: Evaluar la calidad ... -
Conocimientos básicos y prácticas nutricionales de las madres en niños de 6 a 12 meses del conurbano bonaerense, en el año 2017
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: la alimentación y las prácticas alimentarias en forma oportuna por parte de las madres es determinante para el óptimo crecimiento y el desarrollo del niño. Objetivo: identificar los conocimientos, actitudes ... -
Consumo de brocolí en niños de 1 a 5 años con enfermedad celíaca para la prevención de anemias
(Universidad ISALUD, 2010) -
Consumo de soja y alimentos a base de soja en niños menores de 5 años
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Las guías alimentarias para la población infantil de Argentina, recomiendan que los niños menores de 2 años no consuman soja, y que los niños de entre 2 y 5 años pueden hacerlo según el criterio de sus ... -
Estado nutricional, hábitos alimentarios y prácticas deportivas según turno escolar en niños de CABA 2014
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los cambios en el estilo de vida y los malos hábitos alimentarios en los últimos años han traído consecuencias de sobrepeso y obesidad en los niños en edad escolar. Objetivo: identificar si el turno escolar ... -
Evaluación de la competencia del personal hospitalario para prevenir incidentes alimentarios en los sectores donde se manipulan fórmulas lácteas infantiles en polvo
(Universidad ISALUD, 2023)La leche materna es el mejor alimento para todo recién nacido, aunque en ciertas ocasiones, se debe recurrir a un sustituto o complemento como son las Fórmulas Lácteas Infantiles en Polvo, que pueden favorecen el desarrollo ... -
Intervención educativa nutricional en el jardín de infantes "La Casita del Árbol"
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: el objetivo de un servicio de alimentación es brindar una alimentación completa ofreciendo alimentos de calidad que sean seguros y por último, prevenir carencias y enfermedades por exceso de nutrientes. Este ... -
Manejo familiar de la alimentación infantil y estado nutricional
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: En el presente trabajo se busca determinar cómo es la relación entre el estado nutricional de niños en edad escolar, en función a las prácticas y conductas alimentarias promovida por parte de los padres y ... -
Representaciones sociales de los alimentos en los niños del nivel inicial del Jardín Modelo Mi Patito, de Flores
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: La alimentación está relacionada con las representaciones sociales ya que es un acto revestido de factores sociales y psicológicos mediado por actitudes e ideas relativas a los beneficios o perjuicios de un ...