ListarLicenciatura en Nutrición por tema "Dieta vegetariana"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Abordaje de los médicos pediatras sobre alimentación vegetariana en la primera infancia en CABA Y GBA provincia de Buenos Aires en 2021
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En los últimos años se ha observado una creciente adhesión de la población hacia un patrón alimentario vegetariano en todas las etapas de la vida, entre ellas se encuentra la primera infancia, etapa fundamental ... -
Alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos: ¿una nueva tendencia?
(Universidad ISALUD, 2022)En los últimos años, ha crecido la demanda y la oferta de alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos, a base de plantas, a nivel mundial. El objetivo de esta investigación fue describir y analizar el perfil nutricional ... -
Conocimientos sobre alimentación vegetariana y hábitos de consumo en hombres y mujeres ovolactovegetarianos y veganos de 18-40 años de Buenos Aires durante mayo-junio del 2018
(2018)Introducción: En nuestro país es poco lo que se sabe acerca del conocimiento sobre alimentación vegetariana y de los hábitos de consumo que tienen los vegetarianos con respecto a su dieta. Objetivo: Analizar los conocimientos ... -
Consumo de suplementos de vitamina B12 en personas vegetarianas de entre 18 y 65 años del AMBA en 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Si bien las dietas vegetarianas se consideran saludables, hay nutrientes críticos como la vitamina B12 que pueden ser difíciles de ingerir en las cantidades recomendadas. Las personas vegetarianas tienen ... -
¿La elección dietética importa?: Explorando el consumo adecuado de calcio entre omnívoros y vegetarianos
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La dieta omnívora, se caracteriza por incluir tanto alimentos de origen animal como vegetal. Por lo contrario, la dieta vegetariana, se basa en el consumo de alimentos derivados del animal y vegetales. El ...