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Factores claves para la gestión del programa médico obligatorio en salud mental
(Universidad ISALUD, 2003)Las transformaciones que debe introducir la seguridad social en la Argentina para mejorar su modelo de atención de la salud mental, plantean la necesidad de estudiar: ¿Cuáles son los factores claves para la gestión el ... -
Factores intervinientes en el proceso de implementación de redes de emergencia interhospitalarias de la medicina pública en grandes conglomerados urbanos
(Universidad ISALUD, 2010)Se analiza el proceso de implementación de una red integrada de servicios de emergencias regionales, en el ámbito del conurbano (Región sanitaria VI) en la provincia de Buenos Aires. El marco conceptual está planteado a ... -
Factores que influyen en el consumo de líquidos del adulto mayor y su relación con la deshidratación
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los factores que influyen en la ingesta de líquidos de los adultos mayores están relacionados con la deshidratación. Objetivo: Conocer cuáles son los factores que influyen en el consumo de líquidos de los ... -
Fascitis plantar bilateral en adulto joven
(Universidad ISALUD, 2022)En el siguiente Trabajo Final Integrador perteneciente a la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se destaca la importancia del rol y del accionar del área kinésica en la rehabilitación de un ... -
Fideos de quinoa y sémola fortificados con vitamina B12
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Está creciendo la adhesión a las dietas veganas y vegetarianas, la cual lleva a un déficit de vitamina B12 al excluir productos de origen animal. Para cubrir los requerimientos se debe recurrir a suplementos ... -
Frutas, hortalizas y fitoquímicos: contribución a la defensa antioxidante y a una vida más saludable
(Universidad ISALUD, 2010) -
Fundamentos básicos para una política nacional integral de prevención de la anemia ferropénica en la Argentina
(Universidad ISALUD, 2003)En la República Argentina, al igual que en gran parte de Latinoamérica , se comprueba un incidencia de anemia ferropénica de aproximadamente un 40%, en la infancia y de un tercio de las mujeres embarazadas. La anemia ... -
Gastronomía y nutrición, un mismo menú
(Universidad ISALUD, 2004)Introducción: En la Argentina, la prevalencia de sobrepeso y obesidad es mayor al 50%. Considerando que la alimentación es uno de los factores causales que se puede modificar; es que resulta imprescindible trabajarla desde ... -
Gestión de recursos humanos por competencias en el subsector público
(Universidad ISALUD, 2009) -
Gestión participativa y salud: evaluación del municipio de General Rodríguez
(Universidad ISALUD, 2004)La presente tesis se propone evaluar el Programa Sanitario implementado por la Dirección de Salud de la Secretaría de Salud y Acción Social del Municipio de General Rodríguez desde su puesta en marcha en mayo de 2000 a ... -
Gestión por procesos: descripción y análisis de su aplicación en el equipo especial de atención de reclamos en la Superintendencia de Servicios de Salud
(Universidad ISALUD, 2007)Tomando como modelo una organización flexible a los cambios del entorno, pro activa, sin fronteras, constituida por procesos que van más allá de las barreras funcionales, departamentales y orientada a los usuarios específicos, ... -
Hábitos alimentarios de los jóvenes adultos que trabajan y son estudiantes universitarios
(Universidad ISALUD, 2013)Cuando la actividad diaria que se desarrolla es tanto física como intelectual, las necesidades energéticas aumentan y se debe tener un aporte mayor de algunos nutrientes. Por eso los estudiantes requieren una alimentación ... -
Hábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimiento
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La obesidad es una enfermedad crónica multicausal. El objetivo de cualquier intervención para el tratamiento debe de ir más allá que la reducción de peso y mantenimiento siendo imprescindible la modificación ... -
Hábitos alimentarios y conocimiento sobre nutrición de los estudiantes de tecnicaturas superiores en salud
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en embarazadas adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: el embarazo adolescente, es considerado por muchos autores, factor de riesgo perinatal de salud para madre e hijo, por eso se ha considerado esta población, blanco de investigación. Se indagó a 46 adolescentes ... -
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y adolescentes de 5 a 17 años con Síndrome de Down del Instituto Papai, Morón, Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Los individuos con Síndrome de Down son una población la cual se encuentra genéticamente predispuesta a desarrollar patologías tales como el sobrepeso u obesidad; ambas prevenibles mediante correctos hábitos ... -
Hábitos de consumo alimentario y estilo de vida en los trabajadores de maestranza de los turnos diurno y nocturno de la empresa avícola Granja Tres Arroyos en la Ciudad de Capitán Sarmiento
(Universidad ISALUD, 2017-04)Introducción. El tipo de trabajo que realiza un individuo, la cantidad de horas semanales, el turno, y el ambiente laboral en el cual se encuentra inmerso, son aspectos fundamentales a tener en cuenta, ya que influyen o ... -
Hábitos de consumo de bebidas alcohólicas en pueblos pequeños: Estudio descriptivo en adultos de Junín de los Andes
(Universidad ISALUD, 2023)Existe una preocupación creciente con respecto al consumo de bebidas alcohólicas que se ve amplificada por la pandemia de covid-19, en particular en la población de jóvenes adultos. El estudio Descriptivo Transversal busca ...