Browsing by Title
Now showing items 439-458 of 464
-
Salud, factores asociados al trabajo y hábitos de vida en trabajadores hospitalarios
(Universidad ISALUD, 2007) -
Satisfacción y percepción de la imagen corporal vinculado al riesgo de trastornos alimentarios en niños de 8 a 10 años
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Algunos autores comenzaron a hablar de la alteración de la percepción y satisfacción de la imagen corporal en niños de escuela primaria. Se pretende concientizar a los profesionales involucrados del riesgo ... -
Seguridad alimentaria y calidad nutricional de los habitantes de la Villa Itatí
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El presente trabajo se enmarca dentro del abordaje de la problemática nutricional en una zona carenciada ubicada en el Sur del Conurbano Bonaerense, Partido de Quilmes y a pocos kilometros de la Ciudad Autónoma ... -
Seguro provincial de salud como herramienta en la estrategia para mejorar la equidad, la eficacia y la sustentabilidad del sistema de salud en las provincias argentinas: desarrollo de una propuesta en Entre Ríos
(Universidad ISALUD, 2004)La crisis socioeconómica sin precedentes desatada a fines de 2001 en Argentina colapsó su sistema de salud. No sólo influyó la coyuntura, sino que el sistema ya presentaba graves fallas estructurales. Argentina es un país ... -
Situación de los cuidados paliativos en la Argentina
(Universidad ISALUD, 2005-09)La presente tesis tiene por objeto evaluar el estado de situación y desarrollo de los cuidados paliativos en la Argentina. Para ello se realizó un análisis de los distintos aspectos que componen los cuidados paliativos y ... -
Stevia Rebaudiana Bertoni: producción, consumo y demanda potencial en Argentina
(Universidad ISALUD, 2015-05)Se realizó una investigación observacional, tipo descriptivo y exploratorio de corte transversal, en una muestra correspondiente a 240 personas de sexo femenino y masculino en edades comprendidas entre los 18 a 50 años que ... -
Suplementación con glutamina en deportistas que realizan ejercicio físico intenso
(Universidad ISALUD, 2010) -
Suplementos dietarios para deportistas: marco reglamentario nacional e internacional y situación actual de los productos comercializados en Argentina
(Universidad ISALUD, 2018)Los SDD (suplementos dietarios destinados a deportistas) pueden definirse como aquellos productos especialmente formulados para complementar las necesidades nutricionales específicas de los deportistas con el objetivo ... -
Terapias nutricionales complementarias en pacientes oncológicos
(Universidad ISALUD, 2012)La prevalencia de cáncer a nivel mundial es un tema que ocupa al sistema de salud desde hace ya años. Las terapias nutricionales complementarias son utilizadas por los profesionales de la salud para acompañar cualquier ... -
Toma de decisiones e implicancias éticas en los procesos de atención a adultos mayores: dilemas en torno a la alimentación enteral en pacientes con demencia avanzada
(Universidad ISALUD, 2009)Contexto: Como consecuencia del envejecimiento poblacional, aumenta la prevalencia de enfermedades crónicas, entre ellas la demencia. Esta enfermedad se caracteriza por ser progresiva, irreversible e inevitablemente causa ... -
Trastorno mental transitorio y el estado de inconsciencia en el marco del Art. 34 del Código Penal Argentino
(Universidad ISALUD, 2009)El propósito de este trabajo, es relacionar e integrar conceptos entre las ciencias médico legales y forenses y la del derecho penal; para asesorar al magistrado en los términos de imputabilidad en los trastornos mentales ... -
Un método para dejar de fumar: la experiencia de la Liga Argentina de lucha contra el cáncer
(Universidad ISALUD, 2003) -
Universidad ISALUD cono universidad saludable: detección de factores de riesgo para ECNT en alumnos
(Universidad ISALUD, 2011)Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) son la principal causa de morbimortalidad en nuestro país. La vida universitaria produce cambios en el estilo de vida tendientes a aumentar los Factores de riesgo (FR) ... -
Uso de suplemento nutricional a base de vitamina B6, A y E en la reducción de los síntomas premenstruales
(Universidad ISALUD, 2015) -
Uso medicinal del jengibre para disminuir los síntomas de náuseas y vómitos en embarazo
(Universidad ISALUD, 2013)El Jengibre es una raíz utilizada como condimento y ha ganado una gran atención por su papel terapéutico y opción hacia el tratamiento preventivo para las náuseas y los vómitos del embarazo. Se realizó la siguiente ... -
Validación e implementación de una herramienta de monitoreo de riesgo en pacientes internados: score de alerta temprana
(Universidad ISALUD, 2018-07)Introducción: La gestión de una empresa sanitaria esta estrechamente vinculada a la gestión de la calidad de atención y ésta a la seguridad del paciente. Existe consenso internacional acerca de los beneficios de identificar ... -
Valoración de la hiperselectividad de los alimentos y estado nutricional en los chicos con trastorno del espectro autista que participan del grupo autismo síndrome de Asperger desde marzo y junio del año 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Frente a la negación a ingerir alimentos no incluídos en su lista de admitidos, la hiperselectividadgenera una mala calidad en la nutrición y un elevado nivel de estrés en los padres y cuidadores. Objetivo: ... -
Valoración de la percepción de la imagen corporal, hábitos alimentarios restrictivos y conductas alimentarias de riesgo en corredores de calle de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El running está asociado a cuerpos delgados y fibrosos. Practicar este deporte conlleva a la realización de dietas para perder peso en búsqueda de una figura ideal, recurririendo a comportamientos de riesgo ... -
Valoración del estado nutricional, hábitos alimentarios y factores de riesgo cardiovasculares de los ingresantes a la policía local de Lomas de Zamora
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El sobrepeso y la obesidad constituyen una de las principales causas de complicaciones metabólicas, asociado a diferentes factores de riesgo cardiovascular y malos hábitos alimentarios que llevan al padecimiento ...