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Nivel de asertividad qué poseen los enfermeros profesionales del Hospital de Mar de Ajó
(Universidad ISALUD, 2017) -
Normatización y gestión clínica en el subsector público
(Universidad ISALUD, 2005-08)En el presente trabajo de investigación se evalúa un modelo de gestión clínica para la utilización de recursos en el hospital Zenón J. Santillán, del segundo nivel de atención, en la Ciudad de San Miguel de Tucumán, en ... -
Nutrición en jugadoras de fútbol femenino
(Universidad ISALUD, 2020)Introducción: Los avances de la nutrición revelan la importancia que tiene la alimentación adecuada sobre la promoción de la salud, el bienestar físico, emocional y el rendimiento. El fútbol es el deporte grupal más popular ... -
Nutrición en lesión medular
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: cuando ocurre una lesión en la médula espinal, se interrumpe en forma parcial o total la conducción de los impulsos nerviosos, que van desde al cerebro hasta los nervios periféricos y viceversa. Según la ... -
Nutrición ósea bajo la lupa: ¿es el consumo de calcio y vitamina D en la etapa de climaterio una señal de alarma para la salud de las mujeres?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El climaterio es la etapa en la vida de la mujer que marca la transición hacia la pérdida de la función reproductiva implicando una serie de cambios fisiológicos. La menopausia es el momento en el que ocurre ... -
Obesidad y stress
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El tratamiento de la obesidad, tiene como pilar vital una alimentación baja en energía (hipocalórica), junto con otros factores, colabora con el descenso de peso. Objetivo: analizar la adhesión a los distintos ... -
Obstáculos y barreras que enfrentan las personas con ceguera parcial o total causada por la retinopatía diabética para lograr la adhesión al tratamiento
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción y objetivos: el tratamiento de la diabetes implica cambios en el estilo de vida y los hábitos alimentarios, los cuales interfieren en la adhesión al tratamiento, obteniendo una mayor barrera para lograrla los ... -
Omega 3 y la importancia de su consumo en el embarazo
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: La nutrición materna durante el embarazo es crucial para el desarrollo del bebé. Incorporar los nutrientes esenciales para el correcto crecimiento del bebé es fundamental en esta etapa. Entre estos nutrientes, ... -
Organización de una farmacia hospitalaria
(Universidad ISALUD, 2006) -
Paciente adulto mayor con secuela de accidente cerebrovascular isquémico
(Universidad ISALUD, 2020)Se escogió un caso clínico; un paciente que ingresó por accidente cerebrovascular isquémico y a partir de allí, se describe qué es y los diferentes tipos. La incidencia, los factores de riesgo, el pronóstico, entre otros ... -
Paciente con EPOC exacerbado: rol del kinesiólogo en la UCI
(Universidad ISALUD, 2022)En el siguiente trabajo final integrador de la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se desarrolla y presenta un abordaje integral kinésico de una paciente con diagnóstico de EPOC exacerbado ... -
Paciente con esguince de tobillo grado I
(Universidad ISALUD, 2020)En este trabajo final de la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se estacará la importancia del rol del kinesiólogo, en un caso clínico de esguince de tobillo grado I, la programación y ... -
Paciente con neumonía aspirativa internado en Unidad de Terapia Intensiva. Rol del kinesiólogo intensivista
(Universidad ISALUD, 2020)El Trabajo Final Integrador aborda la observación realizada en el Hospital General de Agudos Dalmasio Vélez Sarsfield a una paciente internada en la Unidad de Cuidados Intensivos, en el marco de la Materia Practica Profesional ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y barreras percibidas para la realización de actividad física en personal administrativo de la obra social OSECAC durante junio 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La mala alimentación, la falta de actividad física y el tabaquismo son los principales factores de riesgo para el desarrollo de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles. Objetivos: Evaluar patrones ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y estilo de vida según turnicidad laboral
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las necesidades socio-económicas de la población han incrementado la demanda de bienes y servicios durante las 24 horas del día, situación que ha requerido la restructuración y adaptación de los recursos ... -
Patrones de consumo alimentario habitual y nivel de actividad física en profesores de educación física: ¿se adecuan las GAPA?
(Universidad ISALUD, 2023)Las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos. A su vez las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un grave ... -
Percepciones de los enfermeros de un hospital de CABA en relación al burnout y al desempeño laboral en el año 2021
(Universidad ISALUD, 2022)El siguiente trabajo de investigación, se basa en las percepciones de los enfermeros de un hospital de CABA en el año 2021 sobre el Síndrome de Burnout y como él mismo afecta al personal de salud de la institución. A través ... -
Percepciones en torno al clima y cultura organizacional en centros asistenciales de la Ciudad Autónoma de Buenos y Provincia de Buenos Aires en el marco de la pandemia por COVID 19
(Universidad ISALUD, 2021)La pandemia por COVID 19 y el contexto de emergencia sanitaria marcó un punto de inflexión, y puso sobre la mesa el debate en torno al funcionamiento y la calidad de los servicios en el sector salud, lo que visibiliza sin ...