Browsing by Title
Now showing items 250-269 of 789
-
Datos del mercado de medicamentos en el mundo
(Universidad ISALUD, 2006-06)La industria de medicamentos en el mundo está altamente concentrada en pocos países que se caracterizan por estar a la vanguardia de los nuevos descubrimientos y utilizar tecnología de última generación. Su crecimiento en ... -
“Debemos priorizar el bienestar social sobre el beneficio privado”
(Universidad ISALUD, 2007-07)Durante su reciente visita a la Argentina, el Premio Nobel en Economía, altamente preocupado por las desigualdades sociales brindó sus ideas sobre propiedad intelectual, monopolios e inequidades en materia de medicamentos ... -
Deconstruir y reconstruir la enseñanza en la educación superior: desafíos y alternativas
(Ediciones ISALUD, 2021)Esta colección busca compartir una búsqueda: la búsqueda como proceso permanente que realiza la Universidad Isalud respecto de repensar y reflexionar sobre la enseñanza en la educación superior. El recorrido comenzó mucho ... -
Deportista Amateur y Elite: ¿mismas probabilidades de desarrollar TCA?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La actividad física contiene numerosos beneficios para las personas, pero sin ir mas lejos esta puede ocultar algunos de los tantos trastornos de la conducta alimentaria descriptos. Debido a sus signos y ... -
Derecho a la Salud: el rompecabezas Jurídico (Parte I)
(Universidad ISALUD, 2006-04)A partir de la reforma constitucional de 1994, distintos derechos contenidos en los Tratados Internacionales suscriptos por la Argentina quedaron reconocidos como garantías constitucionales. Así, el derecho a la vida, a ... -
Derecho a la Salud: otras piezas del rompecabezas (parte II)
(Universidad ISALUD, 2006-06)Más voces se suman para aportar conocimientos sobre algunas complejidades presentes en el cumplimiento de este derecho fundamental. Continuamos tratando un tema iniciado en la edición anterior dialogando con un reconocido ... -
Derechos Humanos y Salud
(Universidad ISALUD, 2006-06)Cada año, desde hace una década, ISALUD organiza su semana de reflexión sobre cuestiones sociales. A 30 años del golpe de Estado que inició la dictadura más cruenta de la historia argentina, su tema fue la relación entre ... -
El desafío crece
(Universidad Isalud, 2008-04)Lo que comenzó en 1991 como un ideal, como un intento de que no se diluyeran los conocimientos y la experiencia adquiridos por un grupo de profesionales de distintas disciplinas en la gestión pública de salud, acaba de ... -
Desarrollo de mermeladas de frutas y hortalizas reducidas en calorías con capacidad antioxidante adicionadas de propóleos
(Universidad ISALUD, 2023)En Argentina, los cambios en los patrones de consumo de alimentos acompañan la tendencia mundial, y se manifiestan en todo el entramado social. La implementación de ingredientes bioactivos a las diferentes matrices ... -
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo ... -
Desarrollo de producto alimentario fortificado con Omega 3, libre de gluten, caseína y lactosa, destinado a la población con trastorno del espectro autista
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La población con trastorno del espectro autista (TEA), por sus características conductuales, biológicas y genéticas, puede estar en riesgo nutricional. Se desarrollará una matriz alimentaria que se ajuste a ... -
Desarrollo de producto, barrita de cereal con contenido de proteínas aumentado, dirigido a personas activas
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Actualmente, el mercado cuenta con una amplia oferta de barras de cereal que presentan un significativo aporte decarbohidratos y calorías, no así de barras fortificadas con proteínas. Siguiendo los lineamientos ... -
Desarrollo de producto: Muffin Plus
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo ... -
Desarrollo de suplemento dietario para deportistas, de absorción sublingual con liberación progresiva de sodio, potasio y magnesio
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Los deportistas durante la realización del ejercicio físico pierden electrolitos, sodio, potasio y magnesio, entre otros, disminuyendo así su rendimiento físico y aumentando la probabilidad de que aparezcan ... -
Desarrollo de una nueva metodología para la medición y valoración de prestaciones sanitarias: las Unidades de Esfuerzo Relativo (UER). Antecedentes teóricos y su factibilidad de aplicación empírico–práctica, en el contexto de ponderación cuali-cuantitativa de valoración de bienes y servicios sanitarios en Argentina
(Universidad ISALUD. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2007)El contexto internacional, signado por diferentes tipologías de Sistemas de Salud, y una consecuente estructuración de formas organizacionales diversas para la producción y entrega de servicios, ha requerido, especialmente ... -
Desarrollo e implementación de un modelo de costos, aplicado a un hospital provincial, como base para una gestión descentralizada
(Universidad ISALUD, 2010-07)La demanda creciente en el área de salud y los presupuestos generalmente escasos exige a los hospital públicos implementar nuevas herramientas de gestión. Para administrar con mayor eficiencia y realizar una asignación ... -
Desarrollo infantil temprano: evaluación de acciones asociadas a planes de beneficio en salud de dos países de América Latina (Argentina y Chile)
(Universidad ISALUD, 2017)En las últimas décadas los países de América Latina han incluido sus agendas políticas públicas que promueven las acciones destinadas a potenciar el Desarrollo Infantil Temprano (DIT), así como también han incorporado los ... -
Describiendo los patrones de consumo de suplementos en corredores de media y largar distancia
(Universidad ISALUD, 2023)Resumen: El running es un deporte en constante crecimiento en Argentina y en el mundo. El presente trabajo está orientado a describir los patrones de consumo en relación a los suplementos dietarios de corredores amateurs ...