Browsing by Title
Now showing items 1514-1533 of 2548
-
La adherencia al tratamiento en personas con diabetes mellitus tipo 2: ¿es realmente una utopía?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La diabetes mellitus es considerada una epidemia mundial, en 2017, 425 millones de personas padecían diabetes, se proyecta que para el año 2045 esta cifra se elevará alrededor de un 46%. La OMS refiere que ... -
La adopción de una nueva forma de consumir café: estilo starbucks
(Universidad ISALUD, 2013)Los hábitos de desayuno y merienda han ido cambiando en la Ciudad de Buenos Aires, no sólo porque muchos de ellos no se realizan en el hogar sino porque antes lo más consumido era el mate. Dentro de estos cambios aparece ... -
La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha ... -
¿La elección dietética importa?: Explorando el consumo adecuado de calcio entre omnívoros y vegetarianos
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La dieta omnívora, se caracteriza por incluir tanto alimentos de origen animal como vegetal. Por lo contrario, la dieta vegetariana, se basa en el consumo de alimentos derivados del animal y vegetales. El ... -
La eutanasia y le dilema legal, bioético y religioso en la Argentina
(Universidad ISALUD, 2010)La eutanasia como alternativa al fin del sufrimiento humano ha tenido históricamente defensores y detractores. Sus defensores argumentan que los pacientes tienen derecho a la autonomía y a la libre elección de su destino, ... -
La incidencia de la ingesta de isoflavonas en el desarrollo de cáncer de mama en mujeres posmenopáusicas
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: Las isoflavonas son sustancias presentes en algunos vegetales. Poseen una estructura química similar a la que presentan los estrógenos humanos. La soja es uno de los alimentos que mayor cantidad de isoflavonas ... -
La incidencia en la imagen corporal en la funcionalidad de los adultos mayores a partir de su participación en un grupo de trabajo corporal integrador
(Universidad ISALUD, 2005)El objetivo de esta investigación es determinar la correspondencia entre imagen corporal y la capacidad funcional de un grupo de adultas mayores que participaron de un taller de Trabajo Corporal Integrador durante el año ... -
La influencia de los padres en la conducta alimentaria de los niños en edad escolar
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Nuestras conductas alimentarias se forman dentro del seno familiar; es así, que la familia influye en los comportamientos alimenticios de varias maneras; forma los primeros hábitos alimenticios del niño y ... -
La ingesta de calcio en menopausia
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La menopausia, en relación con lo que el cuerpo absorbe y la retención de calcio es menor y va aumentando con la edad, causando fragilidad. Generalmente la absorción de calcio es variable y bastante baja. Se ... -
La naturalización del edentulismo como marcador de inequidad: impacto de la ausencia de piezas dientarias en una población vulnerable. Estudio de caso en Tilcara, Provincia de Jujuy
(Universidad ISALUD, 2012)Esta investigación se propone estudiar aspectos poco explorados sobre el impacto del edentulismo (falta de piezas dentarias) en la esfera psicológica y social de una población en condiciones de vulnerabilidad. Está focaliza ... -
La salud de los adultos mayores en la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2010)El siglo XX fue escenario de profundos cambios en las estructuras sociales y económicas que impactaron directamente sobre las poblaciones. Uno de los resultados más sobresalientes es quizás el envejecimiento poblacional ... -
La sobre utilización de los servicios de guardia en los hospitales del Conurbano Bonaerense: estudio de caso. El Hospital Equiza
(Universidad ISALUD, 2011-11)En los últimos años se ha observado un crecimiento del número de consultas en los servicios de urgencia hospitalarios (SUH) con un elevado porcentaje de consultas inadecuadas. Este fenómeno no es exclusivo de nuestro sistema ... -
Lactancia y obstáculos en recién nacidos de madres positivas de Covid-19 en situación de Pandemia, 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El 11 de marzo de 2020 el director general de la Organización Mundial de la Salud anunció que la nueva enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) puede caracterizarse como una pandemia. La falta de evidencia ... -
Las isoflavonas: son una alternativa a la terapia hormonal en el climaterio
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: Uno de los fenómenos más importantes en la vida de la mujer es el referente al climaterio, este es un período en el que tiene lugar la desaparición de la función reproductiva, cambios en la secreción de ... -
Las relaciones interpersonales conflictivas en una residencia de adultos mayores
(Universidad ISALUD, 2014)El presente trabajo explora el surgimiento y desarrollo de diversos conflictos de convivencia en el interior de un Hogar para adultos mayores de la localidad de José León Suárez de la provincia de Buenos Aires durante el ... -
LASALUS: profesionalización de la gestión sanitaria basada en resultados a través de educación a distancia y utilización de simulación
(Universidad ISALUD, 2016-04)Objetivos, alcance e integrantes del proyecto de investigación financiado por la Comisión Europea por medio del programa Erasmus+ de la Agencia Ejecutiva para la Educación, lo Audiovisual y la Cultura (Eacea). -
Laura Bava: “En cáncer infantil, el promedio de supervivencia es altísimo”
(Universidad ISALUD, 2013-10)Laura Bava es licenciada en Psicología de la UBA y desde hace 15 años reside en los Estados Unidos, donde se estableció luego de obtener una beca en psicología pediátrica en el Hospital de Niños de Los Ángeles, ... -
Laura de la Casa: “Reforzar la comunicación de lo que consumimos implica que exista un compromiso de todas las partes”
(Universidad ISALUD, 2022-05)Bioquímica, docente, e investigadora con una destacada trayectoria en el trabajo profesional en el sector privado, egresó de la Maestría en Gestión de la Seguridad Alimentaria y se especializó en suplementos ...