Browsing by Title
Now showing items 438-457 of 789
-
Galletitas de Sorgo con semillas de Chía
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La enfermedad Celíaca, afecta 1 de cada100 personas en Argentina. El uso de sorgo, es una alternativa innovadora para la producción de alimentos sin TACC. Objetivo: Desarrollar galletitas de harina de sorgo ... -
Gastronomía y nutrición, un mismo menú
(Universidad ISALUD, 2004)Introducción: En la Argentina, la prevalencia de sobrepeso y obesidad es mayor al 50%. Considerando que la alimentación es uno de los factores causales que se puede modificar; es que resulta imprescindible trabajarla desde ... -
Gestión de recursos humanos por competencias en el subsector público
(Universidad ISALUD, 2009) -
La gestión del talento humano del sector salud
(Universidad Isalud, 2008-06)Mejorar la eficiencia de los servicios de salud depende de la calidad y disponibilidad de su talento humano para luego concentrarse en las ocupaciones específicas y las competencias que deben comprender. -
Gestión participativa y salud: evaluación del municipio de General Rodríguez
(Universidad ISALUD, 2004)La presente tesis se propone evaluar el Programa Sanitario implementado por la Dirección de Salud de la Secretaría de Salud y Acción Social del Municipio de General Rodríguez desde su puesta en marcha en mayo de 2000 a ... -
Gestión por procesos: descripción y análisis de su aplicación en el equipo especial de atención de reclamos en la Superintendencia de Servicios de Salud
(Universidad ISALUD, 2007)Tomando como modelo una organización flexible a los cambios del entorno, pro activa, sin fronteras, constituida por procesos que van más allá de las barreras funcionales, departamentales y orientada a los usuarios específicos, ... -
Guía para la supervivencia. Primer lanzamiento editorial del año
(Universidad ISALUD, 2007-03)La siempre conflictiva cuestión de presentar la propia tesis –una instancia en la que intervienen incluso factores psicológicos por su característica de fin de un ciclo vital tiene a partir del lanzamiento del último título ... -
Hacia una mayor cohesión social
(Universidad Isalud, 2008-08)El análisis e intercambio de experiencias exitosas entre países está reemplazando al antiguo envío de fondos o insumos en materia de cooperación internacional. La buena gobernanza de hospitales es un nuevo capítulo de ... -
¡Hasta siempre “Pepe”!
(Universidad ISALUD, 2006-12)Si los actores dicen “salió de gira” cuando uno de sus colegas se va de esta vida, para los periodistas bien podría usarse “se fue de corresponsal”. José “Pepe” Acosta partió el pasado 8 de noviembre a los 93 años. -
Hábito alimentario en mamás de niños/as con APLV en período de lactancia
(Universidad ISALUD, 2023)La alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida es la alergia a la proteína de leche de vaca (APLV). Este estudio se desarrolló con el objetivo de analizar y describir el hábito alimentario en mamás de niños/as ... -
Hábitos alimentarios de los jóvenes adultos que trabajan y son estudiantes universitarios
(Universidad ISALUD, 2013)Cuando la actividad diaria que se desarrolla es tanto física como intelectual, las necesidades energéticas aumentan y se debe tener un aporte mayor de algunos nutrientes. Por eso los estudiantes requieren una alimentación ... -
Hábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimiento
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La obesidad es una enfermedad crónica multicausal. El objetivo de cualquier intervención para el tratamiento debe de ir más allá que la reducción de peso y mantenimiento siendo imprescindible la modificación ... -
Hábitos alimentarios y conocimiento sobre nutrición de los estudiantes de tecnicaturas superiores en salud
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos ... -
Hábitos alimentarios y de actividad física del personal embarcado en alta mar
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Los hábitos alimentarios están determinados por una serie de conductas conscientes, colectivas y repetitivas. Diferentes circunstancias pueden influir en el estilo de vida y el modo en que se ingieren los ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en embarazadas adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: el embarazo adolescente, es considerado por muchos autores, factor de riesgo perinatal de salud para madre e hijo, por eso se ha considerado esta población, blanco de investigación. Se indagó a 46 adolescentes ... -
Hábitos alimentarios y riesgo de ortorexia en personas que practican musculación no competitiva
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La ortorexia nerviosa es un trastorno de la alimentación donde la obsesión por consumir alimentos saludables lleva a una dieta excesivamente restrictiva. Los hábitos alimentarios extremos y la actividad física ... -
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y adolescentes de 5 a 17 años con Síndrome de Down del Instituto Papai, Morón, Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Los individuos con Síndrome de Down son una población la cual se encuentra genéticamente predispuesta a desarrollar patologías tales como el sobrepeso u obesidad; ambas prevenibles mediante correctos hábitos ... -
Hábitos de consumo alimentario y estilo de vida en los trabajadores de maestranza de los turnos diurno y nocturno de la empresa avícola Granja Tres Arroyos en la Ciudad de Capitán Sarmiento
(Universidad ISALUD, 2017-04)Introducción. El tipo de trabajo que realiza un individuo, la cantidad de horas semanales, el turno, y el ambiente laboral en el cual se encuentra inmerso, son aspectos fundamentales a tener en cuenta, ya que influyen o ...