Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
Now showing items 612-619 of 619
-
Validación e implementación de una herramienta de monitoreo de riesgo en pacientes internados: score de alerta temprana
(Universidad ISALUD, 2018-07)Introducción: La gestión de una empresa sanitaria esta estrechamente vinculada a la gestión de la calidad de atención y ésta a la seguridad del paciente. Existe consenso internacional acerca de los beneficios de identificar ... -
Valoración de la hiperselectividad de los alimentos y estado nutricional en los chicos con trastorno del espectro autista que participan del grupo autismo síndrome de Asperger desde marzo y junio del año 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Frente a la negación a ingerir alimentos no incluídos en su lista de admitidos, la hiperselectividadgenera una mala calidad en la nutrición y un elevado nivel de estrés en los padres y cuidadores. Objetivo: ... -
Valoración de la percepción de la imagen corporal, hábitos alimentarios restrictivos y conductas alimentarias de riesgo en corredores de calle de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El running está asociado a cuerpos delgados y fibrosos. Practicar este deporte conlleva a la realización de dietas para perder peso en búsqueda de una figura ideal, recurririendo a comportamientos de riesgo ... -
Valoración del estado nutricional, hábitos alimentarios y factores de riesgo cardiovasculares de los ingresantes a la policía local de Lomas de Zamora
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El sobrepeso y la obesidad constituyen una de las principales causas de complicaciones metabólicas, asociado a diferentes factores de riesgo cardiovascular y malos hábitos alimentarios que llevan al padecimiento ... -
Violencia hacia el equipo de salud
(Universidad ISALUD, 2017) -
Violencia intrafamiliar
(Universidad ISALUD, 2012)Las leyes de protección contra la violencia familiar tienen dos finalidades: por un lado, la toma de medidas cautelares para hacer cesar el estado de violencia y salvaguardar así la vida, la salud, la integridad psicofísica ... -
"VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La inulina ofrece múltiples usos en la formulación de productos. El consumo de inulina se relaciona con beneficios para salud. En la actualidad no existen productos brownie que contengan más de 2 gramos de ... -
Vulnerabilidad funcional y gerenciamiento de la salud en la tercera edad: el caso de los adultos mayores del PAMI en Tucumán
(Universidad ISALUD, 2005)La crisis socioeconómica Argentina de fines del año 2011, produjo un gran deterioro de la salud de la población, especialmente de los grupos de mayor riesgo, como son los adultos mayores. La demanda de servicios de salud ...