Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
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Factores claves para la gestión del programa médico obligatorio en salud mental
(Universidad ISALUD, 2003)Las transformaciones que debe introducir la seguridad social en la Argentina para mejorar su modelo de atención de la salud mental, plantean la necesidad de estudiar: ¿Cuáles son los factores claves para la gestión el ... -
Factores predisponentes para el desarrollo de partos prematuros en el segundo trimestre de gestación en mujeres primigestas de 17 a 25 años
(Universidad ISALUD, 2023)Este trabajo de investigación aborda la problemática de los embarazos en mujeres primigestas de 17 a 25 años, en las semanas 25 a 36 de gestación. Múltiples factores se asocian a la prematurez entre ellos factores biológicos, ... -
Factores psicosociales predisponentes a angina de pecho en adultos jóvenes
(Universidad ISALUD, 2024)La presente Investigación, se realizará con el objetivo de determinar el nivel de incidencia de los factores psicosociales en los adultos jóvenes que predisponen a una angina de pecho, y que asisten a la Unidad de Pronta ... -
Factores que influyen en el consumo de líquidos del adulto mayor y su relación con la deshidratación
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los factores que influyen en la ingesta de líquidos de los adultos mayores están relacionados con la deshidratación. Objetivo: Conocer cuáles son los factores que influyen en el consumo de líquidos de los ... -
Factores socioeconómicos de riesgo que interfieren en el tratamiento de diabetes
(Universidad ISALUD, 2024)La siguiente investigación se realizo para revelar los factores sociales y económicos que dificultan el tratamiento de la diabetes entre el grupo de personas mayores, que, según la Organización Mundial de la salud, se ... -
Fascitis plantar bilateral en adulto joven
(Universidad ISALUD, 2022)En el siguiente Trabajo Final Integrador perteneciente a la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se destaca la importancia del rol y del accionar del área kinésica en la rehabilitación de un ... -
Fideos de quinoa y sémola fortificados con vitamina B12
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Está creciendo la adhesión a las dietas veganas y vegetarianas, la cual lleva a un déficit de vitamina B12 al excluir productos de origen animal. Para cubrir los requerimientos se debe recurrir a suplementos ... -
Fobia y creencias hacia la obesidad en estudiantes y profesionales ligados a la salud en Buenos Aires durante 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Conforme aumentan los casos de obesidad, aumenta la estigmatización hacia la población con esta condición. Los resultados del Mapa Nacional de la Discriminación 2019 muestran que la gordofobia es el segundo ... -
Fundamentos básicos para una política nacional integral de prevención de la anemia ferropénica en la Argentina
(Universidad ISALUD, 2003)En la República Argentina, al igual que en gran parte de Latinoamérica , se comprueba un incidencia de anemia ferropénica de aproximadamente un 40%, en la infancia y de un tercio de las mujeres embarazadas. La anemia ... -
Galletitas de Sorgo con semillas de Chía
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La enfermedad Celíaca, afecta 1 de cada100 personas en Argentina. El uso de sorgo, es una alternativa innovadora para la producción de alimentos sin TACC. Objetivo: Desarrollar galletitas de harina de sorgo ... -
Gastronomía y nutrición, un mismo menú
(Universidad ISALUD, 2004)Introducción: En la Argentina, la prevalencia de sobrepeso y obesidad es mayor al 50%. Considerando que la alimentación es uno de los factores causales que se puede modificar; es que resulta imprescindible trabajarla desde ... -
Gestión participativa y salud: evaluación del municipio de General Rodríguez
(Universidad ISALUD, 2004)La presente tesis se propone evaluar el Programa Sanitario implementado por la Dirección de Salud de la Secretaría de Salud y Acción Social del Municipio de General Rodríguez desde su puesta en marcha en mayo de 2000 a ... -
Gestión por procesos: descripción y análisis de su aplicación en el equipo especial de atención de reclamos en la Superintendencia de Servicios de Salud
(Universidad ISALUD, 2007)Tomando como modelo una organización flexible a los cambios del entorno, pro activa, sin fronteras, constituida por procesos que van más allá de las barreras funcionales, departamentales y orientada a los usuarios específicos, ... -
Hábito alimentario en mamás de niños/as con APLV en período de lactancia
(Universidad ISALUD, 2023)La alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida es la alergia a la proteína de leche de vaca (APLV). Este estudio se desarrolló con el objetivo de analizar y describir el hábito alimentario en mamás de niños/as ... -
Hábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimiento
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La obesidad es una enfermedad crónica multicausal. El objetivo de cualquier intervención para el tratamiento debe de ir más allá que la reducción de peso y mantenimiento siendo imprescindible la modificación ... -
Hábitos alimentarios y conocimiento sobre nutrición de los estudiantes de tecnicaturas superiores en salud
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos ... -
Hábitos alimentarios y de actividad física del personal embarcado en alta mar
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Los hábitos alimentarios están determinados por una serie de conductas conscientes, colectivas y repetitivas. Diferentes circunstancias pueden influir en el estilo de vida y el modo en que se ingieren los ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en embarazadas adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: el embarazo adolescente, es considerado por muchos autores, factor de riesgo perinatal de salud para madre e hijo, por eso se ha considerado esta población, blanco de investigación. Se indagó a 46 adolescentes ... -
Hábitos alimentarios y riesgo de ortorexia en personas que practican musculación no competitiva
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La ortorexia nerviosa es un trastorno de la alimentación donde la obsesión por consumir alimentos saludables lleva a una dieta excesivamente restrictiva. Los hábitos alimentarios extremos y la actividad física ...