Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
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Factores claves para la gestión del programa médico obligatorio en salud mental
(Universidad ISALUD, 2003)Las transformaciones que debe introducir la seguridad social en la Argentina para mejorar su modelo de atención de la salud mental, plantean la necesidad de estudiar: ¿Cuáles son los factores claves para la gestión el ... -
Factores predisponentes para el desarrollo de partos prematuros en el segundo trimestre de gestación en mujeres primigestas de 17 a 25 años
(Universidad ISALUD, 2023)Este trabajo de investigación aborda la problemática de los embarazos en mujeres primigestas de 17 a 25 años, en las semanas 25 a 36 de gestación. Múltiples factores se asocian a la prematurez entre ellos factores biológicos, ... -
Factores psicosociales predisponentes a angina de pecho en adultos jóvenes
(Universidad ISALUD, 2024)La presente Investigación, se realizará con el objetivo de determinar el nivel de incidencia de los factores psicosociales en los adultos jóvenes que predisponen a una angina de pecho, y que asisten a la Unidad de Pronta ... -
Factores que influyen en el consumo de líquidos del adulto mayor y su relación con la deshidratación
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los factores que influyen en la ingesta de líquidos de los adultos mayores están relacionados con la deshidratación. Objetivo: Conocer cuáles son los factores que influyen en el consumo de líquidos de los ... -
Factores socioeconómicos de riesgo que interfieren en el tratamiento de diabetes
(Universidad ISALUD, 2024)La siguiente investigación se realizo para revelar los factores sociales y económicos que dificultan el tratamiento de la diabetes entre el grupo de personas mayores, que, según la Organización Mundial de la salud, se ... -
Fascitis plantar bilateral en adulto joven
(Universidad ISALUD, 2022)En el siguiente Trabajo Final Integrador perteneciente a la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se destaca la importancia del rol y del accionar del área kinésica en la rehabilitación de un ... -
Las ferias verdes barriales, la alimentación consciente y la soberanía alimentaria: motivaciones de consumidores y feriantes en la participación
(Universidad ISALUD, 2019-09)Se estudia la aparición de las ferias verdes o agroecológicas como formas de mercados alternativos enmarcados en la Soberanía Alimentaria, de creciente relevancia en las últimas décadas tanto en el plano regional como ... -
Fideos de quinoa y sémola fortificados con vitamina B12
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Está creciendo la adhesión a las dietas veganas y vegetarianas, la cual lleva a un déficit de vitamina B12 al excluir productos de origen animal. Para cubrir los requerimientos se debe recurrir a suplementos ... -
Fobia y creencias hacia la obesidad en estudiantes y profesionales ligados a la salud en Buenos Aires durante 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Conforme aumentan los casos de obesidad, aumenta la estigmatización hacia la población con esta condición. Los resultados del Mapa Nacional de la Discriminación 2019 muestran que la gordofobia es el segundo ... -
Frecuencia de consumo de alimentos fuente de ácidos grasos Omega 3 en mujeres con artritis reumatoidea que se atienden en el instituto de rehabilitación psicofísico, Capital Federal 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Resumen: La Artritis Reumatoidea es una enfermedad crónica, de carácter inflamatorio. Estudios científicos han demostrado que el consumo equilibrado de ácidos grasos omega 6 y 3 pueden contribuir a mejorar la calidad de ... -
Frecuencia de consumo de frutas y verduras, actividad física y su relación con el estado nutricional y riesgo cardiovascular en los trabajadores del Banco HSBC de sucursales dentro del AMBA, durante el mes de mayo del año 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Actualmente se demostró que existe un aumento de riesgo de muerte a causa de enfermedades crónicas no transmisibles dada por exceso de alimentos ultraprocesados, déficit consumo de frutas y verduras, hábito ... -
Galletitas de Sorgo con semillas de Chía
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La enfermedad Celíaca, afecta 1 de cada100 personas en Argentina. El uso de sorgo, es una alternativa innovadora para la producción de alimentos sin TACC. Objetivo: Desarrollar galletitas de harina de sorgo ... -
Gastronomía y nutrición, un mismo menú
(Universidad ISALUD, 2004)Introducción: En la Argentina, la prevalencia de sobrepeso y obesidad es mayor al 50%. Considerando que la alimentación es uno de los factores causales que se puede modificar; es que resulta imprescindible trabajarla desde ... -
Hábito alimentario en mamás de niños/as con APLV en período de lactancia
(Universidad ISALUD, 2023)La alergia alimentaria más frecuente en el primer año de vida es la alergia a la proteína de leche de vaca (APLV). Este estudio se desarrolló con el objetivo de analizar y describir el hábito alimentario en mamás de niños/as ... -
Hábito del desayuno y estado nutricional en escolares según nivel socioeconómico de los padres de tres escuelas públicas de CABA: Estudio Transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: El contexto socioeconómico del hogar es uno de los factores más influyentes en la realización, frecuencia y calidad del desayuno, así como en el estado nutricional de los escolares. Objetivos: Evaluar el ... -
Hábito y calidad del desayuno en niños de primaria de 6 a 12 años de CABA
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: El desayuno es la comida más importante del día, e influye en el crecimiento y desarrollo de los niños. La omisión del desayuno genera problemas de salud a nivel físico e intelectual que afectan el rendimiento ... -
Hábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimiento
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La obesidad es una enfermedad crónica multicausal. El objetivo de cualquier intervención para el tratamiento debe de ir más allá que la reducción de peso y mantenimiento siendo imprescindible la modificación ... -
Hábitos alimentarios en universitarios: ¿Se modifican en periodos de examen? ¿Se adecuan a las recomendaciones de las GAPA?
(Universidad ISALUD, 2021)Los hábitos alimentarios se desarrollan a lo largo de la vida de cada persona y el ciclo universitario es un periodo de cambios generales, entre otros, se ven afectados los hábitos alimentarios. El objetivo del presente ... -
Hábitos alimentarios sobre el ciclo menstrual y los síntomas en AMBA en el año 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: El ciclo menstrual trae consigo síntomas físicos, psicológicos y conductuales que pueden modificar la vida cotidiana de las mujeres. Objetivo: Analizar los hábitos alimentarios en mujeres en edad fértil en ...