Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
Now showing items 378-397 of 619
-
Identificación de la proteína de leche de vaca en rótulos de alimentos por los padres de niños con APLV entre 0 y 2 años en Argentina durante 2021
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El tratamiento para la alergia a la proteína de leche de vaca se basa en la dieta de exclusión y para ello es indispensable identificarlas en los rótulos de los alimentos que se comercializan en nuestro país. ... -
Identificación y análisis de los objetivos de política perseguidos en la definición de la orientación productiva de los laboratorios de producción pública de medicamentos en Argentina
(Universidad ISALUD, 2016)La presente investigación se desarrolla en torno a lo que comúnmente se denomina producción pública de medicamentos, en referencia al conjunto de empresas estatales (100% de capital estatal o con participación estatal ... -
Impacto de la implementación de un sistema de gestión de laboratorio en el laboratorio del Hospital Materno Infantil de Tigre
(Universidad ISALUD, 2017-10) -
Impacto en el gasto y grado de cobertura de las enfermedades catastróficas: enfermedades de alto costo en la Obra Social de la Provincia de Río Negro (I.Pro.S.S.)
(Universidad ISALUD, 2011)Las enfermedades catastróficas/alto costo tiene un importante problema para los sistemas de salud en tanto el 1% de la población concentra entre el 25% y el 30% de gasto ejecutado de dicho sistema. La población con este ... -
Impacto en la ingesta, conducta alimentaria y peso corporal por alteraciones en el olfato y/o gusto provocados por COVID-19 en adultos mayores de 18 años de la Provincia de Buenos Aires durante 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Las alteraciones en el olfato y gusto parecerían ser las manifestaciones más características y representativas de la enfermedad causada por la infección del virus SARS-CoV- 2. Ambos sistemas sensoriales son ... -
Impacto percibido del uso de redes sociales virtuales en hábitos alimentarios de adolescentes de CABA, en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La adolescencia es una etapa de transición, la misma se considera crítica debido a los múltiples cambios físicos, psíquicos, sociales y de formación de la personalidad e identidad, además de considerarse ... -
Implementación de Código Stroke en personal de enfermería
(Universidad ISALUD, 2024)Esta tesina se enfoca en determinar la importancia de la capacitación y formación del personal de enfermería para la implementación efectiva del protocolo stroke en una institución privada de la Ciudad Autónoma de Buenos ... -
Implementación de Global Trigger Tool y evolución de tasas de caídas en un sanatorio de alta complejidad de Capital Federal
(Universidad ISALUD, 2015-12)La seguridad del paciente debe instaurarse como pilar fundamental y objetivo estratégico en todas las instituciones de salud. Para dimensionar su importancia es necesario contar con herramientas para la determinación y ... -
Implementación de un modelo de gestión: el caso de creación del centro de servicios compartidos en el ámbito de los programas internacionales del Ministerio de Salud de la Nación
(Universidad ISALUD, 2003)Este trabajo pretende motivar, aún más, a quienes desean cambiar las cosas en la administración pública. La única manera de hacer que las cosas sean distintas es que los poderes públicos instauren un nuevo estilo de gestión ... -
Importancia del hábito del desayuno y su calidad nutricional en la adolescencia
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El desayuno es considerado una de las comidas más importantes del día, constituye la primera ingesta de líquidos/sólidos tomada antes de comenzar las actividades diarias y vehiculiza nutrientes sustanciales. ... -
Incidencia de caries dental en relación con ingesta de Alimentos Cariogénicos, estado nutricional y uso de Fluoruros en niños de 3 a 5 años que concurren al consultorio odontológico durante el periodo abril-diciembre 2017. Estudio descriptivo observacional transversal.
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La prevalencia de caries en niños de nuestro país constituye un problema de salud pública. Su aparición está fuertemente asociada a factores de alimentación, estado nutricional y aplicación de flúor. Objetivo: ... -
Indicación de soja como terapia alternativa en mujeres que se encuentran en etapa menopaúsica
(Universidad ISALUD, 2013-12)Introducción: En la menopausia, disminuyen la cantidad de hormonas estrógeno y progesterona. Para minimizar los síntomas que provoca este descenso, se pueden utilizar los estrógenos de origen vegetal como las isoflavonas ... -
Influencia en la adherencia a tratamientos nutricionales en pacientes mayores a 60 años que cursan enfermedades crónicas en Ciudad de Buenos Aires en 2014
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: las enfermedades crónicas en mayores de 60 años son difíciles de tratar debido a que el aspecto nutricional está condicionado por numerosos aspectos: sociales, económicos, familiares, psicológicos y creencias ... -
Informe sobre el análisis de la implementación del programa de sanidad escolar en los colegios de nivel primario 1 y 6 grado de la Provincia de Buenos Aires. La experiencia de Villa Gesell año 2013
(Universidad ISALUD, 2012)En este trabajo se describe el análisis realizado a partir de los datos que dieron como resultado, la implementación del Programa de Sanidad Escolar (ProSanE), en los colegios primarios (1° y 6° grado) tanto públicos como ... -
Ingesta adecuada de calcio y dieta vegana: ¿una combinación factible?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La dieta vegana es un tipo de alimentación basada en plantas que excluye todo tipo de alimento de origen animal. El calcio es el mineral con mayor presencia en el organismo, siendo sus funciones principales ... -
Ingesta calórica y de macronutrientes en niños durante el horario escolar
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: El colegio es un ámbito en el cual los niños pueden elegir con libertad que alimentos y/o bebidas consumir. Objetivo: Conocer cuál es el porcentaje del requerimiento diario de calorías que cubren con la ingesta ...