Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
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Análisis nutricional de alimentos aptos para celíacos e higiénico-sanitarios de locales de los barrios de Recoleta y Microcentro que los comercializan, durante el mes de Agosto de 2011
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: en pacientes con enfermedad celíaca la única forma de lograr una buena calidad de vida, es con una buena dieta estricta y de por vida exenta de los cereales sin T.A.C.C. Una falta de conocimiento y concientización ... -
Aplicación de normas que regulan la elaboración del pan en las panaderías habilitadas en la Ciudad de Azul, Provincia de Buenos Aires, Argentina
(Universidad ISALUD, 2016)El pan es un alimento de consumo masivo en la población argentina. Los maestros panaderos son conocedores de las características que debe tener éste para que resulte agradable al paladar de todos los consumidores. La ... -
Aplicación de una metodología para el cálculo en la dotación de profesionales médicos en el primer nivel de atención: estudio de caso en un centro de atención primaria de salud de La Matanza, Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2010-09)Esta tesis tiene como tema de investigación la gestión y administración de recursos humanos en el ámbito sanitario del Municipio de la Matanza, Pcia de Buenos Aires dentro del primer nivel de atención. El desarrollo de la ... -
Aplicación y conocimiento de las normas de bioseguridad
(Universidad ISALUD, 2018)La presente investigación se centró en la indagación sobre la aplicación y conocimiento de las medidas de Bioseguridad en los Aislamientos Respiratorios por parte de las Enfermeras Pediátricas que se desempeñaban en la ... -
Aporte mineral del agua de red de la localidad Yacimientos Río Turbio, Provincia de Santa Cruz
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El agua es un alimento que además de cumplir un papel fundamental en la hidratación posee propiedades nutricionales que pueden contribuir a la dieta habitual de las personas. El agua de red, particularmente, ... -
Aportes para la gestión institucional de servicios gerontológicos: manifestación de conflictos en la convivencia en residentes adultos mayores autoválidos institucionalizados en un Hogar Municipal de la C.A.B.A
(Universidad ISALUD, 2008)El presente trabajo de tesis aborda los conflictos en la convivencia y la expresión del enojo en los adultos mayores autoválidos institucionalizados en una Residencia Pública, a la cual ingresaron voluntariamente por razones ... -
Apoyo nutricional en pacientes oncológicos terminales
(Universidad ISALUD, 2011) -
Apoyo social percibido y adherencia terapéutica en pacientes diabéticos tipo 2, afiliados a la obra social "Dirección de ayuda social para el personal del Congreso de la Nación" (DAS), 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Se pretendió proyectar programas e intervenciones terapéuticas para lograr una mejor adaptación en el tratamiento del paciente crónico. Obtener un insumo para implementar nuevas herramientas no solo para el ... -
Argertinos por nacer: asignación familiar y seguro de salud para los niños desde el tercer mes de gestación hasta el segundo año de vida. Estudio de prefactibilidad , factibilidad y viavilidad
(Universidad ISALUD, 2003)En la República Argentina existe un problema de salud materno infantil: las embarazadas y los niños menores de 2 años de edad presentaban en el año 2001 una mala situación sanitaria, con altas tasas de mortalidad infantil ... -
Automedicación en el personal de enfermería
(Universidad ISALUD, 2017) -
Ayuno intermitente y rendimiento deportivo
(Universidad ISALUD, 2016)En una sociedad donde se acostumbra a realizar 4 ingestas diarias más alguna colación, la idea de saltearse alguna de estas comidas suena extrema. Pero en los últimos años, el ayuno intermitente ha estado ganando atención ... -
Barreras para el cumplimiento del tratamiento nutricional en adolescentes con fibrosis quística
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Se ha demostrado una relación entre el estado nutricional del paciente con fibrosis quística y la evolución de la enfermedad. Un óptimo estado nutricional incide en la mortalidad, disminuye la morbilidad y ... -
Beneficios y déficits de la dieta macrobiótica
(Universidad ISALUD, 2010)La alimentación macrobiótica define una manera de comer basada en el principio de equilibrio del Yin y el Yang y consiste en una adaptación de las tradiciones culinarias de Extremo Oriente, dónde alimentación, medicina e ... -
Calambres musculares en la actividad física: creencias con respecto a sus causas y la forma de quitarlos o evitarlos en relación con prácticas alimentarias y no alimentarias
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: no se ha determinado todavía cuál es la causa de los calambres musculares durante la actividad física, a pesar de que los expertos han presentado varias teorías al respecto. Sin embargo se ha descartado la ... -
Calidad de alimentación, nivel socioeconómico y capital social de adultos mayores de la Ciudad de Roque Pérez según estrato de hogar acorde a conformación generacional, en el año 219: diseño observacional, analítico, transversal
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: El envejecimiento poblacional se caracteriza por aumento de adultos mayores de 75 años y hogares unipersonales, prevaleciendo bajo nivel socioeconómico, déficit de apoyo social, mala calidad de alimentación ... -
Calidad de la atención de la salud desde la perspectiva del paciente: análisis del Programa de Indicadores de Calidad para la Atención Médica (PICAM) en centros de salud del primer nivel de la República Argentina
(Universidad ISALUD, 2013)Presentación del tema: El sistema de salud en Argentina se caracteriza por una fuerte fragmentación, con superposición en las coberturas e inequidades a lo largo del territorio, que cristalizan y al mismo tiempo reproducen ... -
Calidad de vida en personas con discapacidad intelectual en relación a su familia conviviente
(Universidad ISALUD, 2017)Los cambios de paradigmas y definiciones de definiciones de discapacidad comprometen a las instituciones prestadoras de servicios para personas con discapacidad, a transformarse. La pregunta principal es desde donde pensar ... -
Calidad de Vida y Alimentación en pacientes con tratamiento oncológico de mama, colon y pulmón, del Hospital de Vicente López en el año 2017: Estudio observacional, descriptivo y transversal.
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El cáncer es la principal causa de muerte en todo el mundo. Los tratamientos oncológicos pueden generar alteraciones en la calidad de vida, siendo apaciguadas con hábitos de alimentación saludable. Objetivo: ... -
Calidad de vida y envejecimiento en personas con discapacidad intelectual
(Universidad ISALUD, 2012)El “envejecimiento en las personas con discapacidad intelectual” es una realidad que en el presente irrumpe en la vida cotidiana de ésta población y más aún de las familias e instituciones que abordan la temática. En la ...