Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 18
Relación entre lactancia materna en niños/as y/o adolescentes, que presentan diagnósticos de altas capacidades intelectuales en Argentina
(Universidad ISALUD, 2016)
Introducción: numerosos estudios evidencian que la leche materna, primer alimento natural de los niños, proporciona toda la energía y los nutrientes que necesitan durante sus primeros meses de vida, como también promueve ...
Valoración de la hiperselectividad de los alimentos y estado nutricional en los chicos con trastorno del espectro autista que participan del grupo autismo síndrome de Asperger desde marzo y junio del año 2015
(Universidad ISALUD, 2015)
Introducción: Frente a la negación a ingerir alimentos no incluídos en su lista de admitidos, la hiperselectividadgenera una mala calidad en la nutrición y un elevado nivel de estrés en los padres y cuidadores. Objetivo: ...
Caracterización de la ingesta de colorantes tartrazina y amarillo ocaso en golosinas, jugos y aguas saborizadas en niños de 10 a 12 años
(Universidad ISALUD, 2014)
Introducción: Los colorantes azoicos, entre ellos “Tartrazina” y “Amarillo Ocaso”, se encuentran en muchos productos de la industria alimenticia. Golosinas, jugos y aguas saborizadas son coloreadas con estos ingredientes ...
Alimentación complementaria: una visión integral acerca de la alimentación del niño entre 6 y 12 meses
(Universidad ISALUD, 2012)
La alimentación adecuada en los primeros años de vida del niño, conforma un pilar fundamental para lograr la expresión del pontencial genético en su totalidad, obteniendo entonces, un crecimiento y desarrollo óptimos. ...
Comparación del aporte promedio de macro y micronutrientes entre almuerzos del comedor escolar y viandas elaboradas en el hogar
(Universidad ISALUD, 2016)
Introducción:Los hábitos alimentarios se desarrollan en la infancia y continúan en la adolescencia y en la edad adulta. Por lo tanto, este es un momento crítico para promover una alimentación saludable. Las intervenciones ...
Estado nutricional en pacientes pediátricos con trasplante cardíaco
(Universidad ISALUD, 2014)
Introducción: En nuestro país, la mayoría de cardiopatías congénitas en niños, se debe a factores genéticos y ambientales. Objetivo: Evaluar la ingesta alimentaria en pacientes pediátricos con trasplante cardíaco y determinar ...
Calidad nutricional de las dietas veganas y estado nutricional del niño de 6 meses a 5 años
(Universidad ISALUD, 2015)
Introducción: Las dietas vegetarianas en niños, pueden llevar a déficits nutricionales, retardo del crecimiento o alteraciones consecuentes a la reducción vitamínica y de algunos minerales. Objetivo: Evaluar la calidad ...
La influencia de los padres en la conducta alimentaria de los niños en edad escolar
(Universidad ISALUD, 2016)
Introducción: Nuestras conductas alimentarias se forman dentro del seno familiar; es así, que la familia influye en los comportamientos alimenticios de varias maneras; forma los primeros hábitos alimenticios del niño y ...
Estado nutricional de niños entre 6 y 12 años que concurren al instituto cristiano Vicente López
(Universidad ISALUD, 2012)
Introducción: los niños constituyen uno de los principales grupos de riesgo nutricional. En la Argentina, en los últimos años se ha observado un incremento del colesterol total plasmático como resultado de la incorporación ...
Manejo familiar de la alimentación infantil y estado nutricional
(Universidad ISALUD, 2016)
Introducción: En el presente trabajo se busca determinar cómo es la relación entre el estado nutricional de niños en edad escolar, en función a las prácticas y conductas alimentarias promovida por parte de los padres y ...