Logo RID;
    • Login
    Listar por título 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por título
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por título
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar por título

    • 0-9
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 626-645 de 2546

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Cómo deben ser los nuevos gerentes de servicios médicos y asistenciales 

        Díaz, Carlos Alberto (Universidad ISALUD, 2016-04)
        La transformación más profunda en la gestión clínica se logra, como dijo Vicente Ortún Rubio (1995), “cuando los clínicos se tornan más gestores, y los gestores más médicos”. Se requiere que los jefes de servicios ...
      • ¿Cómo disminuir los errores de medicación, durante la preparación y dispensa de la prescripción electrónica, en el servicio de Unidad de Terapia Intensiva adulto de un sanatorio de alta complejidad? 

        Brillante, Silvina Mabel (Universidad ISALUD, 2020)
        Los EM conllevan graves consecuencias, no solo para el paciente sino también para los profesionales que desempeñan actividades en la institución, pudiendo provocar una pérdida de confianza en su habilidad práctica de cada ...
      • ¿Cómo es el consumo de cafeína en los futbolistas semiprofesionales y profesionales de Argentina? 

        Goñi, Agustín Luciano (Universidad ISALUD, 2021)
        El fútbol es un deporte de equipo intermitente y áciclicó, que representa un relevante gasto en el rendimiento físico y mental del deportista, debido a que involucra cambios de ritmos constantes, saltos, esprines cortos o ...
      • ¿Cómo es la interpretación del rotulado nutricional en personas con sobrepeso y obesidad vs. normopeso? 

        Requena Pérez, Abril (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: El rotulado nutricional fue propuesto con el fin de realizar una intervención para que las personas puedan tomar decisiones más saludables sobre los alimentos que compran y van a consumir. Sin embargo en ...
      • Cómo hablar con su médico sobre cannabidiol 

        Galarza, Ramón Horacio (Universidad ISALUD, 2022-09)
        Ser completamente abiertos y honestos con los profesionales de salud y que éstos a su vez traten de capacitarse para poder generar esa atención humanizada y de calidad que tanto se busca son las claves para abordar ...
      • Cómo impacto la implementación de la Ley 27.642, "Promoción de la alimentación saludable" en la decisión de compra familiar en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

        Santana, Agostina (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: El etiquetado frontal es una herramienta que ayuda al consumidor a realizar mejores elecciones alimentarias, al momento de la compra.. El conocimiento y buena utilización de ésta herramienta resulta fundamental ...
      • ¿Cómo mejorar la seguridad del paciente a través de la reconstitución de ATB centralizada en un servicio de farmacia? 

        Romero, Miriam Adriana (Universidad ISALUD, 2020)
        Mi investigación comenzó preguntándome como se podría mejorar la seguridad del paciente a través de la reconstitución de ATB centralizada en un servicio de farmacia. A partir de allí me propuse identificar estrategias para ...
      • Cómo pensar e integrar un entorno digital a nuestras vidas 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2024-03)
        La llegada del ChatGPT y un cambio en la mirada sobre lo tecnológico y humano. De qué manera va a influir en la vida cotidiana de las personas y el futuro hacia una “humanidad aumentada”.
      • Cómo revertir las prácticas de bajo valor y mejorar la salud 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2024-06)
        El lanzamiento de una nueva iniciativa de Choosing Wisely Argentina, que aborda las prácticas de bajo valor y sin evidencia científica en la medicina contemporánea, resalta el compromiso para prevenir daños y mejorar la ...
      • Cómo sobrevivir a una tesis en salud 

        Tobar, Federico (Ediciones ISALUD, 2006)
        Este es un libro práctico, no presenta normas, sino un conjunto de sugerencias y recomendaciones que facilitan la tarea de organizar, planificar y redactar una tesis. Su objetivo es ayudar al lector a desarrollar un proyecto ...
      • Crackers veganas hechas con tofu, harina de arvejas y harina de garbanzos: ¿Predominan proteínas de alto valor biológico? 

        Huss, Julieta Luján (Universidad ISALUD, 2022)
        La palabra “Cracker” se encuentra en el léxico inglés y según el Cambridge Dictionary se traduce como “Galleta”. El concepto de galleta según el Código Alimentario Argentino, entre otros, consiste en “..Con la denominación ...
      • Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022. 

        Ferraro, Tali Yael (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: La industria de los suplementos nutricionales ha crecido en estos últimos tiempos. Comenzó a comercializarse ampliamente. Se comprobó que la mayoría de la población que los utiliza es joven y realiza actividad ...
      • Crece la hipertensión arterial 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2007-05)
        La hipertensión arterial, junto con el sobrepeso y el exceso de colesterol, está transformándose en una de las crecientes causas de morbi-mortalidad en el mundo. En el año 2000, el 12,8% de las muertes y el 4,4% de los ...
      • Creencias y conductas de madres primerizas, en torno a la alimentación complementaria del niño 

        Carbajal, Regina (Universidad ISALUD, 2017)
        Introducción: La importancia de la conducta en la práctica alimentaria y la influencia que reciba la madre es crítico para la adecuada alimentación complementaria del niño Objetivo: Identificar creencias y conductas de ...
      • Creencias y hábitos de automedicación en jóvenes adultos 

        Núñez Espinoza, Mariela (Universidad ISALUD, 2024)
        El objetivo general del siguiente estudio fue describir las prácticas y creencias de automedicación en adultos jóvenes entre 25 a 45 años de Virrey del Pino, La Matanza, en abril del 2023. La metodología utilizada para la ...
      • Crisis y oportunidad de los sistemas de salud después de la pandemia 

        Autor desconocido (Universidad ISALUD, 2020-09)
        Financiamiento, gobernanza y eficiencia fueron algunos de los temas abordados en un seminario sobre el futuro de los sistemas de atención; la oportunidad de la postpandemia para encarar las reformas ...
      • Las crisis y sus consecuencias para la salud 

        González García, Ginés (Universidad ISALUD, 2016-08)
      • ¿Crisis? ¿Qué crisis? 

        Tobar, Federico (Universidad ISALUD, 2025-04)
        Los discursos globales han incorporado, en forma bastante reciente, la noción de una policrisis para referirse a la situación que constituye el telón de fondo global en el que se registran múltiples crisis ...
      • Criterios de equidad sanitaria y valor estadístico de la vida humana. Conclusiones analíticas sobre encuesta experimental en la ciudad de Pehuajó, Provincia de Buenos Aires 

        Morgenstern, Martín A.; Sinclair, Carlos A. (Universidad ISALUD, 2010-04)
        Con equivalencias semánticas de estudio sistémico de las actividades humanas destinadas a la satisfacción –de un modo eficiente– de necesidades múltiples con recursos escasos, la economía suele a menudo describirse como ...
      • Criterios para el inicio de la alimentación complementaria en los que se basan las madres de niños de 6 meses hasta los 2 años de edad del barrio de Belgrano 

        Díaz García, María Lucía (Universidad ISALUD, 2010)
        Una adecuada alimentación durante los dos primeros años de vida resulta fundamental para el óptimo crecimiento y desarrollo del niño. A su vez, las prácticas alimentarias aprendidas durante estos años sientan las bases ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV
         

         

        Listar

        Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV