Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
Mostrando ítems 336-355 de 635
-
Evaluación de las dimensiones pedagógicas y didácticas de los programas de capacitación de cuidadores domiciliarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y la Dirección Nacional de Políticas para adultos mayores
(Universidad ISALUD, 2010)Contexto: El envejecimiento demográfico, el aumento de la prevalencia de las enfermedades crónicas, la mayor supervivencia de personas con discapacidad, el incremento de la esperanza de vida de las personas mayores y el ... -
Evaluación de resultados de estrategias de salud mental: plan de estudio al bicentenario. Tucumán
(Universidad ISALUD, 2015)Las transformaciones que deben realizarse en los servicios de salud mental del Sistema Provincial de Salud de Tucumán para adecuarse al modelo comunitario de salud mental, plantea la necesidad de estudiar: ¿Qué resultados ... -
Evaluación del cumplimiento del reglamento técnico mercosur para rotulado nutricional de lácteos
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: En los últimos años se han ido desarrollando reglamentos para la implementación del Rotulado Nutricional en diferentes países a lo largo de todo el mundo. El MERCOSUR ha adoptado un Reglamento Técnico MERCOSUR ... -
Evaluación del estado nutricional de pacientes candidatos a trasplante pulmonar
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: la malnutrición y la obesidad son comúnmente problemas reconocidos antes y después del trasplante pulmonar debido a la patología de base. Tienen un impacto directo en el curso clínico, ya que estos factores ... -
Evaluación del estado nutricional y bioquímico en donantes de sangre que concurren al servicio de hemoterapia del Hospital Ramos Mejía en agosto del año 2014
(Universidad ISALUD, 2015)La donación de sangre es un acto altruista para la cual no hay que tener condiciones excepcionales únicamente la conciencia de que es necesaria para alguien y las ganas de dedicar apenas media hora. Sin embargo es fundamental ... -
Evaluación del impacto financiero y el acceso efectivo a tratamientos de alto precio por la introducción de medicamentos biosimilares en el Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (INSSJP - PAMI) entre el año 2018 al 2020
(Universidad ISALUD, 2021)La continua aparición de avances tecnológicos en materia de tratamientos y tecnologías sanitarias, brindan cada vez más la posibilidad de dar respuesta a patologías que carecían de respuesta terapéutica efectiva como la ... -
Evaluación nutricional al ingreso y nivel de ingesta durante la hospitalización en pacientes pediátricos
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: la nutrición en el niño adquiere una dimensión fundamental al ser el factor determinante del crecimiento y desarrollo. Objetivos: describir y analizar el estado nutricional de pacientes al ingreso y el nivel ... -
Evaluación nutricional del personal que desempeña sus funciones en campañas antárticas
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: Debido a las condiciones climáticas extremas y al estilo de vida del lugar, los requerimientos energéticos diarios de esta población son elevados. La imposibilidad de contar con alimentos frescos, hace que ... -
Evaluación nutricional en estudiantes 3, 4, 5to año de la licenciatura en enfermería de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco de la ciudad de Comodoro Rivadavia, 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: La evaluación del estado nutricional permite tomar medidas preventivas en pos de una buena salud. Esto es de gran importancia en los jóvenes universitarios el cual, es un grupo especialmente vulnerable para ... -
Evaluación nutricional y hábitos alimenticios en hipertensos adultos de 40-65 años de la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: La hipertensión arterial es uno de los factores de riesgo que más preocupa en el mundo y produce una alta tasa de morbilidad y mortalidad cardiovascular, afectando cerca de mil millones de personas a nivel ... -
¿Existen cambios en la ingesta de las mujeres durante el ciclo menstrual?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura plantea (FAO), que las mujeres deben alimentarse adecuadamente sobre todo en edad fértil. En relación a la etapa reproductiva y a ... -
Exploración de la actividad interidsciplinaria de los servicios gerontológicos en la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2012)El presente estudio se propone explorar las estrategias de los servicios de atención gerontológico para brindar prestaciones integrales en el ámbito urbano de la C.A.B.A entre los años 2009-2011 Para ello, se seleccionaron ... -
Exposición para la inclusión de la vacuna de papiloma humano (VPH) en adolescentes varones
(Universidad ISALUD, 2015) -
Factores claves para la gestión del programa médico obligatorio en salud mental
(Universidad ISALUD, 2003)Las transformaciones que debe introducir la seguridad social en la Argentina para mejorar su modelo de atención de la salud mental, plantean la necesidad de estudiar: ¿Cuáles son los factores claves para la gestión el ... -
Factores intervinientes en el proceso de implementación de redes de emergencia interhospitalarias de la medicina pública en grandes conglomerados urbanos
(Universidad ISALUD, 2010)Se analiza el proceso de implementación de una red integrada de servicios de emergencias regionales, en el ámbito del conurbano (Región sanitaria VI) en la provincia de Buenos Aires. El marco conceptual está planteado a ... -
Factores predisponentes para el desarrollo de partos prematuros en el segundo trimestre de gestación en mujeres primigestas de 17 a 25 años
(Universidad ISALUD, 2023)Este trabajo de investigación aborda la problemática de los embarazos en mujeres primigestas de 17 a 25 años, en las semanas 25 a 36 de gestación. Múltiples factores se asocian a la prematurez entre ellos factores biológicos, ... -
Factores que influyen en el consumo de líquidos del adulto mayor y su relación con la deshidratación
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los factores que influyen en la ingesta de líquidos de los adultos mayores están relacionados con la deshidratación. Objetivo: Conocer cuáles son los factores que influyen en el consumo de líquidos de los ...