Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
Mostrando ítems 208-227 de 683
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Consumo de suplementos de vitamina B12 en personas vegetarianas de entre 18 y 65 años del AMBA en 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Si bien las dietas vegetarianas se consideran saludables, hay nutrientes críticos como la vitamina B12 que pueden ser difíciles de ingerir en las cantidades recomendadas. Las personas vegetarianas tienen ... -
Consumo de suplementos deportivos en deportistas de CrossFit que asisten a Before Fitness Caballito durante septiembre de 2016. Estudio observacional descriptivo
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El uso de suplementos deportivos se ha extendido ampliamente, sin embargo su asesoramiento no recae habitualmente en profesionales de la salud utilizándose sin asesoramiento profesional. Objetivo: Identificar ... -
Consumo de suplementos nutricionales en personas que realizan CrossFit en AMBA, durante el año 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El CrossFit requiere de un entrenamiento de fuerza de alta intensidad por lo que la nutrición adecuada es fundamental para lograr un buen desempeño físico. En la actualidad, ha crecido el uso de suplementos ... -
Contenido de grasa y sodio en alimentos industrializados reducidos en grasas y sus alimentos de referencia en supermercados de Villa Devoto en 2021: Estudio observacional descriptivo y transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En los últimos años ha crecido el consumo de alimentos industrializados, caracterizados por ser altos en grasas. Es por esto que la industria ha elaborado versiones reducidas en dicho nutriente. Al disminuir ... -
Contenido de Instagram y conductas de riesgo de TCA: ¿Qué consumen los adolescentes?
(Universidad ISALUD, 2021)Instagram es una red social de blogs, fotos y videos, utilizada por más de miles de millones de personas al mes. La población adolescente la utiliza diariamente, por lo que se encuentran expuestos a una cantidad ... -
Contenido de sodio y cumplimiento de claims en alimentos panificados y galletitas durante 2018: diseño observacional descriptivo
(Universidad ISALUD, 2020)Introducción: En Argentina, dentro de los alimentos procesados y ultraprocesados, los panificados y galletitas son la principal fuente de sodio. Como estrategia del marketing se utilizan los claims en el etiquetado, ... -
La contribución del cuadro de mando integral a la gestión prestacional de una mutual: la articulación entre la gestión clínica y económica financiera
(Universidad ISALUD, 2017)Las mutuales, son organizaciones sin fines de lucro con autonomía de gestión e independencia respecto de los poderes públicos, que presentan entre una de sus características principales el hecho de realizar la distribución ... -
La contribución del Sistema de Costeo por Actividades (ABC) en el recupero de costos del proceso "muestras fijadas en formol" en el servicio de patología del hospital de pediatría Garrahan en el año 2017
(Universidad ISALUD, 2019)La presente tesis analiza la contribución del Sistema de Costeo por Actividades en el proceso de "muestras fijadas en formol" en el Servicio de Patología del Hospital de Pediatría Garrahan en el año 2017. La hipótesis ... -
Controversias al Decreto 49-2014 por la no inclusión de hernias discales múltiples lumbares con o sin asociaciones artrosicas: evidencia clínica y pericial en la especialidad de patología de columna vertebral
(Universidad ISALUD, 2021)El origen de las enfermedades de la columna lumbar, y de forma especial las hernias de disco, es aún hoy cuestión de debate en el mundo científico, aunque se acepta su etiología multifactorial, que incluiría factores ... -
Costo-efectividad del trasplante renal frente a la diálisis en el tratamiento de la insuficiencia renal crónica terminal en pacientes adultos, de la provincia de la Pampa
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción. La Insuficiencia Renal Crónica Terminal (IRCT) es un problema de salud pública importante en Argentina. El trasplante de riñón (TR) parece ser el tratamiento de elección. Ofrecería una mejor calidad, sobrevida ... -
Costos y beneficios esperables de una estrategia diagnóstica para la hipercolesterolemia familiar: el tamizaje universal pediátrico de hipercolesterolemia
(Universidad ISALUD, 2018)La enfermedad cardiovascular (ECV) es la principal causa de muerte en el mundo y existe un interés creciente en la detección temprana de los factores de riesgo que intervienen en su desarrollo. Muchos de los factores ... -
¿Cómo disminuir los errores de medicación, durante la preparación y dispensa de la prescripción electrónica, en el servicio de Unidad de Terapia Intensiva adulto de un sanatorio de alta complejidad?
(Universidad ISALUD, 2020)Los EM conllevan graves consecuencias, no solo para el paciente sino también para los profesionales que desempeñan actividades en la institución, pudiendo provocar una pérdida de confianza en su habilidad práctica de cada ... -
¿Cómo es el consumo de cafeína en los futbolistas semiprofesionales y profesionales de Argentina?
(Universidad ISALUD, 2021)El fútbol es un deporte de equipo intermitente y áciclicó, que representa un relevante gasto en el rendimiento físico y mental del deportista, debido a que involucra cambios de ritmos constantes, saltos, esprines cortos o ... -
¿Cómo es la interpretación del rotulado nutricional en personas con sobrepeso y obesidad vs. normopeso?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El rotulado nutricional fue propuesto con el fin de realizar una intervención para que las personas puedan tomar decisiones más saludables sobre los alimentos que compran y van a consumir. Sin embargo en ... -
Cómo impacto la implementación de la Ley 27.642, "Promoción de la alimentación saludable" en la decisión de compra familiar en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El etiquetado frontal es una herramienta que ayuda al consumidor a realizar mejores elecciones alimentarias, al momento de la compra.. El conocimiento y buena utilización de ésta herramienta resulta fundamental ... -
¿Cómo mejorar la seguridad del paciente a través de la reconstitución de ATB centralizada en un servicio de farmacia?
(Universidad ISALUD, 2020)Mi investigación comenzó preguntándome como se podría mejorar la seguridad del paciente a través de la reconstitución de ATB centralizada en un servicio de farmacia. A partir de allí me propuse identificar estrategias para ... -
Crackers veganas hechas con tofu, harina de arvejas y harina de garbanzos: ¿Predominan proteínas de alto valor biológico?
(Universidad ISALUD, 2022)La palabra “Cracker” se encuentra en el léxico inglés y según el Cambridge Dictionary se traduce como “Galleta”. El concepto de galleta según el Código Alimentario Argentino, entre otros, consiste en “..Con la denominación ... -
Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022.
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La industria de los suplementos nutricionales ha crecido en estos últimos tiempos. Comenzó a comercializarse ampliamente. Se comprobó que la mayoría de la población que los utiliza es joven y realiza actividad ... -
Creencias y conductas de madres primerizas, en torno a la alimentación complementaria del niño
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La importancia de la conducta en la práctica alimentaria y la influencia que reciba la madre es crítico para la adecuada alimentación complementaria del niño Objetivo: Identificar creencias y conductas de ...