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Omega 3 y la importancia de su consumo en el embarazo
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: La nutrición materna durante el embarazo es crucial para el desarrollo del bebé. Incorporar los nutrientes esenciales para el correcto crecimiento del bebé es fundamental en esta etapa. Entre estos nutrientes, ... -
Organización de una farmacia hospitalaria
(Universidad ISALUD, 2006) -
Paciente adulto mayor con secuela de accidente cerebrovascular isquémico
(Universidad ISALUD, 2020)Se escogió un caso clínico; un paciente que ingresó por accidente cerebrovascular isquémico y a partir de allí, se describe qué es y los diferentes tipos. La incidencia, los factores de riesgo, el pronóstico, entre otros ... -
Paciente con EPOC exacerbado: rol del kinesiólogo en la UCI
(Universidad ISALUD, 2022)En el siguiente trabajo final integrador de la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se desarrolla y presenta un abordaje integral kinésico de una paciente con diagnóstico de EPOC exacerbado ... -
Paciente con esguince de tobillo grado I
(Universidad ISALUD, 2020)En este trabajo final de la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se estacará la importancia del rol del kinesiólogo, en un caso clínico de esguince de tobillo grado I, la programación y ... -
Paciente con neumonía aspirativa internado en Unidad de Terapia Intensiva. Rol del kinesiólogo intensivista
(Universidad ISALUD, 2020)El Trabajo Final Integrador aborda la observación realizada en el Hospital General de Agudos Dalmasio Vélez Sarsfield a una paciente internada en la Unidad de Cuidados Intensivos, en el marco de la Materia Practica Profesional ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y barreras percibidas para la realización de actividad física en personal administrativo de la obra social OSECAC durante junio 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La mala alimentación, la falta de actividad física y el tabaquismo son los principales factores de riesgo para el desarrollo de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles. Objetivos: Evaluar patrones ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y estilo de vida según turnicidad laboral
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las necesidades socio-económicas de la población han incrementado la demanda de bienes y servicios durante las 24 horas del día, situación que ha requerido la restructuración y adaptación de los recursos ... -
Patrones de consumo alimentario habitual y nivel de actividad física en profesores de educación física: ¿se adecuan las GAPA?
(Universidad ISALUD, 2023)Las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos. A su vez las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un grave ... -
Percepciones de los enfermeros de un hospital de CABA en relación al burnout y al desempeño laboral en el año 2021
(Universidad ISALUD, 2022)El siguiente trabajo de investigación, se basa en las percepciones de los enfermeros de un hospital de CABA en el año 2021 sobre el Síndrome de Burnout y como él mismo afecta al personal de salud de la institución. A través ... -
Percepciones en torno al clima y cultura organizacional en centros asistenciales de la Ciudad Autónoma de Buenos y Provincia de Buenos Aires en el marco de la pandemia por COVID 19
(Universidad ISALUD, 2021)La pandemia por COVID 19 y el contexto de emergencia sanitaria marcó un punto de inflexión, y puso sobre la mesa el debate en torno al funcionamiento y la calidad de los servicios en el sector salud, lo que visibiliza sin ... -
Percepción corporal y alimentación en mujeres que profesan la religión Adventista del Séptimo Día de Buenos Aires, en el año 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Se evalúo el estado nutricional y la percepción corporal que poseen las mujeres Adventistas del Séptimo día, se observo su régimen alimentario y se comparo con las recomendaciones de las Guías alimentarias ... -
Percepción corporal, estado nutricional y hábitos de consumo alimentario en niños escolarizados en la escuela Santiado del Estero de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Se evidencia el consumo de alimentos de alta densidad calórica e inadecuado de frutas y verduras en niños. La percepción de la imagen corporal que tienen, en asociación al estado nutricional, es inadecuada. ... -
Percepción de la actividad física como parte del tratamiento dieto terapéutico
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: La falta de actividad física es considerada un factor de riesgo que representa un peligro para la conservación de la salud. Objetivo: Evaluar la importancia sobre la actividad física como parte del tratamiento ... -
Percepción de la función de apoyo social y nivel de satisfacción con la prestación de los adultos mayores concurrentes al programa centros de día para tercera edad del GCBA
(Universidad ISALUD, 2012)El apoyo social es un recurso que fortalece la capacidad de los mayores para hacer frente a las demandas de la vida diaria y desafíos que conlleva la vida en la comunidad. Este trabajo indagó en profundidad acerca de la ... -
Percepción que tienen los pacientes de la escucha activa en la consulta nutricional
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: La escucha activa ha sido identificada como uno de los métodos más eficaces y constructivos de comunicación que se puede utilizar en la relación profesional de la salud-paciente en el marco de la atención ... -
Percepción y recomendación de los nutricionistas sobre el método BLW en la alimentación complementaria, en el año 2022, en Buenos Aires, Argentina.
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La nutrición adecuada durante los primeros años de vida es importante para el correcto desarrollo del lactante. En el método BLW, el lactante consume a voluntad, autorregulando su ingesta y disminuyendo el ... -
Perfil de consumo de líquidos en población mayor de 18 años de CABA y Gran Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2017-12)Introducción: La población consume habitualmente una gran diversidad de bebidas las cuales, depende de la elección, pueden aportar nutrientes o no y generar un impacto significativo a la salud y al estado nutricional. ... -
Perfil prescriptivo en los tratamientos para pacientes con trastorno generalizado del desarrollo
(Universidad ISALUD, 2008) -
Personas mayores y su partipación en el programa de educación y promoción de la salud de adultos mayores: cambios producidos en sus representaciones del envejecer consecuencias a nivel familiar y social
(Universidad ISALUD, 2011)La presente tesis se focaliza en la descripción de los cambios en las representaciones del envejecer a partir de la participación de las personas mayores en el Programa de Educación y Promoción de la Salud de Adultos ...