Listar Licenciatura en Nutrición por título
Mostrando ítems 17-36 de 314
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Alimentación en jugadoras sobre hockey sobre césped
(Universidad ISALUD, 2012)Objetivos: General: Conocer la relación entre la alimentación y el gasto energético durante la competencia en jugadoras de Hockey sobre césped amateurs de primera división del club Ciudad de Buenos Aires. Específicos: ... -
Alimentación y ejercicio físico en períodos de examen y períodos de no examen en estudiantes de primer a tercer año de la Universidad ISALUD
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La conducta alimentaria es uno de los aspectos más influyentes en la salud y que más suele modificarse ante situaciones de ansiedad, estrés o tensión como los que generan, los exámenes en alumnos. Objetivo: ... -
Alimentación y sintomatología al momento pre pesaje del boxeador profesional
(2015)Introducción: Se pretendió evaluar la sintomatología asociada a la alimentación del boxeador profesional Objetivo: Describir cambios en el peso corporal, la alimentación previa al pesaje del boxeador profesional y su ... -
Alimentación, movimiento y descanso: un estudio completo sobre el estilo de vida en niños de 5 a 12 años
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El sobrepeso y la obesidad ha venido en aumento los últimos años, en Argentina es notorio este crecimiento de casos según las diferentes encuestas. Una manera de conocer la prevalencia de sobrepeso y obesidad ... -
Alimentos alérgicos en lactantes de 6 a 12 meses
(Universidad ISALUD, 2010) -
Alimentos de buena calidad nutricional en la jornada laboral: ¿utopía o realidad?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En los últimos años, en Argentina, se incrementó el consumo de ultraprocesados con alto contenido de nutrientes críticos, aumento que también afectó a la alimentación en la jornada laboral sedentaria. El gasto ... -
Alimentos ultra-procesados: ¿son los niños con exceso de peso los principales consumidores?
(Universidad ISALUD, 2022)El sobrepeso y la obesidad infantil es un grave problema de salud pública a nivel mundial. El cambio en el patrón alimentario con creciente aumento en el consumo de alimentos ultra procesados evidencian un cambio en el ... -
Alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos: ¿una nueva tendencia?
(Universidad ISALUD, 2022)En los últimos años, ha crecido la demanda y la oferta de alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos, a base de plantas, a nivel mundial. El objetivo de esta investigación fue describir y analizar el perfil nutricional ... -
"Amarant": alfajor a base de amaranto, fuente de proteínas y fibras, reducido en grasas saturadas y libre de colesterol
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El uso de amaranto para la obtención y utilización como harina está creciendo, por su sabor y propiedades nutricionales. La mayoría de los productos de panadería y pastelería en Argentina contienen harina de ... -
Análisis de la alimentación en corredores del running team improving
(Universidad ISALUD, 2013-04) -
Análisis de la ingesta de proteínas en vegetarianos y omnívoros que practican calistenia
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La calistenia es una forma de entrenamiento que usa el peso corporal de la persona, generando en el tiempo ganancia de fuerza y resistencia. Es un deporte que aumentó su popularidad en los últimos tiempos, ... -
Análisis de las sustancias bociógenas presentes en el repollito de bruselas y su implicancia sobre la salud
(Universidad ISALUD, 2010) -
Análisis de las viandas para el almuerzo y su aceptación en los alumnos del instituto cristiano Vicente López
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: la correcta alimentación en la edad escolar es fundamental para lograr un óptimo desarrollo físico e intelectual y además es una herramienta para la prevención del sobrepeso y la obesidad. Objetivo: conocer ... -
Análisis del comportamiento de consumo orientado a los desperdicios alimentarios en los hogares de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Del total de los alimentos producidos en el mundo una tercera parte se pierden o desperdician. En Argentina es escasa la información sobre los desperdicio de alimentos en la etapa del consumidor y los motivos ... -
Análisis del contenido de lípidos según rotulado en productos aptos para celíacos, evaluación de su consumo, y estado nutricional de personas celíacas en C.A.B.A y Gran Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Los productos ¨Sin TACC¨ se caracterizan por contener cantidades mayores de grasas totales y saturadas que sus equivalentes no aptos. Las consecuencias de una dieta desequilibrada, según sea su consumo, podría ... -
Análisis nutricional de alimentos aptos para celíacos e higiénico-sanitarios de locales de los barrios de Recoleta y Microcentro que los comercializan, durante el mes de Agosto de 2011
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: en pacientes con enfermedad celíaca la única forma de lograr una buena calidad de vida, es con una buena dieta estricta y de por vida exenta de los cereales sin T.A.C.C. Una falta de conocimiento y concientización ... -
Aporte mineral del agua de red de la localidad Yacimientos Río Turbio, Provincia de Santa Cruz
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El agua es un alimento que además de cumplir un papel fundamental en la hidratación posee propiedades nutricionales que pueden contribuir a la dieta habitual de las personas. El agua de red, particularmente, ... -
Apoyo nutricional en pacientes oncológicos terminales
(Universidad ISALUD, 2011) -
Apoyo social percibido y adherencia terapéutica en pacientes diabéticos tipo 2, afiliados a la obra social "Dirección de ayuda social para el personal del Congreso de la Nación" (DAS), 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Se pretendió proyectar programas e intervenciones terapéuticas para lograr una mejor adaptación en el tratamiento del paciente crónico. Obtener un insumo para implementar nuevas herramientas no solo para el ...