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    ListarLicenciatura en Nutrición por tema "Alimentación saludable"

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      • Alimentación consciente durante la ventana de ingesta calórica, en adultos que practican ayuno intermitente 16/8 a voluntad, en Capital Federal y Gran Buenos Aires, durante 2021: estudio observacional transversal 

        Mollard, Andrea Beatriz (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: Durante la ventana de ingesta de AI, se ha registrado un aumento en el impulso de comer en respuesta a la restricción dietética. No se han hallado estudios que analicen la práctica de alimentación consciente ...
      • Alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos: ¿una nueva tendencia? 

        Ludovico, Daiana (Universidad ISALUD, 2022)
        En los últimos años, ha crecido la demanda y la oferta de alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos, a base de plantas, a nivel mundial. El objetivo de esta investigación fue describir y analizar el perfil nutricional ...
      • Comparación de costos entre la alimentación realizada por un obeso sin tratamiento y un obeso con un plan de alimentación hipocalórico indicado por un Lic. en nutrición 

        Ciappini, María Florencia (Universidad ISALUD, 2010)
        Introducción: Actualmente, la Obesidad representa uno de los problemas de salud más frecuentes e importantes a nivel mundial y Argentina no es la excepción. Además, el incremento en el costo de los alimentos es cada día ...
      • Cómo impacto la implementación de la Ley 27.642, "Promoción de la alimentación saludable" en la decisión de compra familiar en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

        Santana, Agostina (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: El etiquetado frontal es una herramienta que ayuda al consumidor a realizar mejores elecciones alimentarias, al momento de la compra.. El conocimiento y buena utilización de ésta herramienta resulta fundamental ...
      • Desarrollo de producto alimenticio "Muffin Vita" 

        Navas de Vicenti, Claudia Cristina (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Hay una tendencia mundial hacia una alimentación más saludable de tal manera que existe una creciente demanda de los consumidores de productos naturales y funcionales, éstos proporcionan beneficios para la ...
      • Desarrollo de producto: Muffin Plus 

        Salvaggio, María Florencia (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo ...
      • Desarrollo de un alfajor apto para celíacos, con fécula de mandioca, semillas de amapola, relleno de dulce de mamón y sin ácidos grasos trans 

        Cáneva, Paola Pamela (Universidad ISALUD, 2014)
      • Desarrollo de una barra tipo cereal alta en proteínas y fibra, son azúcares añadidos, baja en grasa y con aporte de Omega 3 y antioxidantes 

        Aduna, Guillermo (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: El elevado consumo de azúcar en América Latina está fomentando el aumento de enfermedades no transmisibles, como el sobrepeso y la obesidad. La Organización Mundial de la Salud (OMS) ha establecido un límite ...
      • Diseño y elaboración de un alimento funcional con espirulina 

        Biasotti, Ana Clara (Universidad ISALUD, 2014)
        A través de este proyecto se intenta divulgar el uso del micro-alga Espirulina, de acuerdo a las propiedades beneficiosas que presenta para la salud. La Espirulina contiene una gran variedad de nutrientes, dentro de los ...
      • Durante el periodo de lactancia materna y de alimentación complementaria del niño/a, ¿Cuáles son los patrones alimentarios de las madres? 

        Muller, Micaela (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: La alimentación de la mujer durante la lactancia materna y los primeros 1000 días del niño es muy importante porque se verá reflejado en la aceptación de ese niño cuando comience a comer. Objetivo: Describir ...
      • Educación alimentaria del jugador de fútbol 

        Scalcione, María Carolina (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: La aplicación de una alimentación saludable por parte del futbolista tiene como objetivo principal lograr un estado nutricional óptimo; resultado de la combinación de hábitos alimentarios y de vida llevados ...
      • Estado nutricional y alimentación en adultos mayores 

        Gastón, Pilar (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: el envejecimiento es un hecho que resulta de gran trascendencia social en este último tiempo, el estado nutricional deteriorado ya sea por un exceso o un déficit calórico es un factor de riesgo muy importante ...
      • Hábitos alimentarios y conocimiento sobre nutrición de los estudiantes de tecnicaturas superiores en salud 

        Zerbo, María Mercedes (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos ...
      • Los hábitos alimentarios saludables y la práctica de actividad física con tratamiento no farmacológico de enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, hipertensión arterial, enfermedad cardiovascular) en adultos mayores 

        Lanza, Mariana (Universidad ISALUD, 2011)
        Introducción: El propósito de este trabajo es describir las características de los adultos mayores que padecen enfermedades crónicas no transmisibles (diabetes, enfermedad cardiovascular, hipertensión arterial) y analizar ...
      • Las mujeres se someten a tratamientos estéticos para alcanzar un cuerpo “ideal”, pero ¿tienen hábitos saludables que acompañen el proceso? GBA 2022. 

        Valerga, María Eugenia (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: La autopercepción corporal es la apreciación que tienen las personas en relación a su propio cuerpo, tanto como satisfacción como insatisfacción con el mismo. En el 2018 en Argentina la Encuesta Nacional de ...
      • "VITABROWNIE": premezcla para brownie de cacao amargo con agregado de inulina y reducción parcial de sacarosa 

        Galeppi, Anabela (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: La inulina ofrece múltiples usos en la formulación de productos. El consumo de inulina se relaciona con beneficios para salud. En la actualidad no existen productos brownie que contengan más de 2 gramos de ...

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