Licenciatura en Nutrición: Envíos recientes
Mostrando ítems 121-140 de 308
-
Describiendo los patrones de consumo de suplementos en corredores de media y largar distancia
(Universidad ISALUD, 2023)Resumen: El running es un deporte en constante crecimiento en Argentina y en el mundo. El presente trabajo está orientado a describir los patrones de consumo en relación a los suplementos dietarios de corredores amateurs ... -
Deportista Amateur y Elite: ¿mismas probabilidades de desarrollar TCA?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La actividad física contiene numerosos beneficios para las personas, pero sin ir mas lejos esta puede ocultar algunos de los tantos trastornos de la conducta alimentaria descriptos. Debido a sus signos y ... -
Cantidad y motivos de desperdicios de alimentos y hábitos de planificación de racionamiento y compra de comida: Barrio Parque, Morón provincia de Buenos Aires. Diciembre el año 2016 a mayo del año 2017
(2017)Introducción: El presente trabajo recabó información sobre la cantidad y hábitos de planificación, por lo cual se desperdicia alimentos. Objetivo: Describir la principal causa y la cantidad de desperdicios de alimentos y ... -
Análisis del comportamiento de consumo orientado a los desperdicios alimentarios en los hogares de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Del total de los alimentos producidos en el mundo una tercera parte se pierden o desperdician. En Argentina es escasa la información sobre los desperdicio de alimentos en la etapa del consumidor y los motivos ... -
Hábitos de consumo de bebidas alcohólicas en pueblos pequeños: Estudio descriptivo en adultos de Junín de los Andes
(Universidad ISALUD, 2023)Existe una preocupación creciente con respecto al consumo de bebidas alcohólicas que se ve amplificada por la pandemia de covid-19, en particular en la población de jóvenes adultos. El estudio Descriptivo Transversal busca ... -
Diseño de un etiquetado frontal para niños de 6 a 12 años, Buenos Aires del año 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El impacto de un gran aumento de niños con una inadecuada alimentación, falta de actividad física, dependientes de pantallas móviles o de tv, han desplegado un incremento en el porcentaje de obesidad, sobrepeso ... -
Consumo de probióticos y prebióticos: ¿cómo es en la Provincia de Buenos Aires?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El rol de la microbiota para el buen estado de salud de las personas en clave y esto, fue demostrado por varios estudios que se vienen realizando no hace muchos años. El consumo de alimentos ricos en probióticos ... -
Consumo de suplementos nutricionales en personas que realizan CrossFit en AMBA, durante el año 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El CrossFit requiere de un entrenamiento de fuerza de alta intensidad por lo que la nutrición adecuada es fundamental para lograr un buen desempeño físico. En la actualidad, ha crecido el uso de suplementos ... -
La ingesta de calcio en menopausia
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La menopausia, en relación con lo que el cuerpo absorbe y la retención de calcio es menor y va aumentando con la edad, causando fragilidad. Generalmente la absorción de calcio es variable y bastante baja. Se ... -
Entrenamiento y nutrición celular: el papel de los macronutrientes en la competición
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El objetivo de la nutrición deportiva es que el deportista logre aplicar conocimientos sobre su alimentación con la finalidad de que durante la competencia se encuentre en óptimas condiciones para lograr su ... -
Prevalencia de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios de la licenciatura en nutrición
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria son trastornos mentales que deterioran la salud física y alteran el funcionamiento psicosocial, y llevan a graves anormalidades en las actitudes y comportamientos en ... -
Patrones de consumo alimentario habitual y nivel de actividad física en profesores de educación física: ¿se adecuan las GAPA?
(Universidad ISALUD, 2023)Las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos. A su vez las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un grave ... -
La adherencia al tratamiento en personas con diabetes mellitus tipo 2: ¿es realmente una utopía?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La diabetes mellitus es considerada una epidemia mundial, en 2017, 425 millones de personas padecían diabetes, se proyecta que para el año 2045 esta cifra se elevará alrededor de un 46%. La OMS refiere que ... -
Diferencias de costo, alimentarias, nutricionales, entre las canastas básicas de alimentos de los países que integran el MERCOSUR en 2023
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Las economías a nivel mundial experimentan constantes cambios, que producen efectos socio-económicos y alimentarios. La canasta básica de alimentos (CBA) tiene como principal función la medición de la indigencia, ... -
Construyendo conciencia: desafíos de la Ley Celíaca
(Universidad ISALUD, 2023)La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. La enfermedad ... -
El futuro de la alimentación: los sustitutos de la carne y la percepción de consumo en Argentina
(Universidad ISALUD, 2023)El sistema alimentario global se enfrenta a desafíos sin precedentes debido al aumento de la población y el consumo de alimentos, lo que genera la necesidad de buscar un modelo más sustentable en línea con las prioridades ... -
Estilo de vida físicamente activo: un análisis de los factores que influyen en adultos jóvenes
(Universidad ISALUD, 2023)El objetivo del presente estudio fue investigar el estilo de vida de personas físicamente activas dentro del rango de edad de 18 a 50 años. El estilo de vida es un concepto amplio que engloba diversos aspectos relacionados ... -
Galletitas de Sorgo con semillas de Chía
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La enfermedad Celíaca, afecta 1 de cada100 personas en Argentina. El uso de sorgo, es una alternativa innovadora para la producción de alimentos sin TACC. Objetivo: Desarrollar galletitas de harina de sorgo ... -
Conocimientos maternos y manejo de la diarrea aguda en niños de 6 a 24 meses en Capital y Gran Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La diarrea es uno de los trastornos intestinales más frecuentes en niños menores de 5 años y contribuye de forma importante a un aumento de la mortalidad y morbilidad. Mueren por diarrea todos los años más ... -
Análisis de los hábitos alimentarios en el entorno laboral y sus posibles condicionantes en empleados de la empresa Directv Argentina
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La promoción de una alimentación saludable en el ambiente laboral mejora el rendimiento laboral, el bienestar físico y mental, previene enfermedades no transmisibles y reduce los costos en salud. Objetivo: ...