Browsing by Title
Now showing items 120-139 of 2034
-
Alicia Stolkiner: “Se acusa a las familias de abandonar a los pacientes, pero son ellas las abandonadas”
(Universidad ISALUD, 2022-07)La ex titular de la cátedra de Salud Pública y Mental de la Facultad de Psicología de la UBA, que integró el comité de expertos que asesoró al gobierno durante la pandemia, defiende las políticas introducidas por la ... -
Alieto Guadagni: “La pandemia agrava las dos características del sistema educativo: la baja calidad y la desigualdad"
(Universidad ISALUD, 2020-05)Tiene una enorme trayectoria académica y política y es uno de los principales estudiosos del sistema educativo nacional. En esta entrevista repasa cómo el país está enfrentando las consecuencias educativas del ... -
Alieto Guadagni: “cuando una sociedad define el futuro de un niño por el lugar donde nació, no hay camino posible"
(Universidad ISALUD, 2016-08)Doctor en economía, experto en educación y experimentado funcionario público en Energía, Comercio Exterior e Industria, viene advirtiendo desde hace años sobre el deterioro del sistema educativo argentino desde el ... -
Alieto Guadagni: “Pocos países dependen más del petróleo y el gas que la Argentina”
(Universidad ISALUD, 2018-05)Es economista y dos veces se desempeñó como secretario de Energía de la Nación. A los 86 años, da un panorama sobre el mapa energético mundial y alerta sobre las energías limpias, que alcanzan sólo al 15% del ... -
Alimentación a base de plantas: una tendencia que crece y plantea nuevos desafíos nutricionales y tecnológicos
(Universidad ISALUD, 2021-08)Durante el encuentro Alimentación y alimentos basados en vegetales: desafíos nutricionales y tecnológicos, especialistas debatieron sobre los beneficios de consumir principalmente alimentos de origen vegetal, tanto ... -
Alimentación complementaria, un desafío para el presente y esperanza para el futuro: ¿su práctica sigue siendo subjetiva?
(Universidad ISALUD, 2022)La alimentación complementaria(AC) es la incorporación de alimentos sólidos y/o líquidos distintos a la leche materna(LM), aportando nutrientes diferentes a ésta, por lo que se indica su inicio cuando el aporte de LM ya ... -
Alimentación complementaria: una visión integral acerca de la alimentación del niño entre 6 y 12 meses
(Universidad ISALUD, 2012)La alimentación adecuada en los primeros años de vida del niño, conforma un pilar fundamental para lograr la expresión del pontencial genético en su totalidad, obteniendo entonces, un crecimiento y desarrollo óptimos. ... -
Alimentación comunitaria: herramientas básicas para el diseño y mejoramiento de los espacios físicos en organizaciones de base
(Ediciones ISALUD, 2020)El presente material se ha realizado en el marco del proyecto “Capacitación participativa para el rediseño de espacios de comedores comunitarios” del Programa de Fortalecimiento a Organizaciones de la Sociedad Civil del ... -
Alimentación consciente durante la ventana de ingesta calórica, en adultos que practican ayuno intermitente 16/8 a voluntad, en Capital Federal y Gran Buenos Aires, durante 2021: estudio observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Durante la ventana de ingesta de AI, se ha registrado un aumento en el impulso de comer en respuesta a la restricción dietética. No se han hallado estudios que analicen la práctica de alimentación consciente ... -
Alimentación de los alumnos internos del Instituto Adventista Balcarce
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Los Adventistas del Séptimo Día son conocidos por llevar a cabo una vida saludable. Dentro de este aspecto se encuentra su alimentación, la cual se basa en un régimen lacto ovo vegetariano. Dentro de las ... -
Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: ... -
Alimentación y ejercicio físico en períodos de examen y períodos de no examen en estudiantes de primer a tercer año de la Universidad ISALUD
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La conducta alimentaria es uno de los aspectos más influyentes en la salud y que más suele modificarse ante situaciones de ansiedad, estrés o tensión como los que generan, los exámenes en alumnos. Objetivo: ... -
La alimentación y el futuro en un país “rico”
(Universidad ISALUD, 2021-10)Durante el siglo recién pasado fuimos testigos de trascendentes cambios en la historia de la humanidad, inducidos por una verdadera revolución de los conocimientos. En el mundo desarrollado continuará la rápida ... -
Alimentación y rendimiento durante la jornada laboral en empleados de Casa Central del Banco Hipotecario Nacional
(Universidad ISALUD, 2017)La «alimentación» es un factor importante en las «condiciones de salud» de los «trabajadores». Un estudio mostró que los trabajos que proporcionan un acceso cómodo a una «alimentación» pueden contribuir a prevenir ... -
Alimentación y sintomatología al momento pre pesaje del boxeador profesional
(2015)Introducción: Se pretendió evaluar la sintomatología asociada a la alimentación del boxeador profesional Objetivo: Describir cambios en el peso corporal, la alimentación previa al pesaje del boxeador profesional y su ... -
Alimentación, movimiento y descanso: un estudio completo sobre el estilo de vida en niños de 5 a 12 años
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El sobrepeso y la obesidad ha venido en aumento los últimos años, en Argentina es notorio este crecimiento de casos según las diferentes encuestas. Una manera de conocer la prevalencia de sobrepeso y obesidad ... -
Alimentos alérgicos en lactantes de 6 a 12 meses
(Universidad ISALUD, 2010) -
Alimentos de buena calidad nutricional en la jornada laboral: ¿utopía o realidad?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En los últimos años, en Argentina, se incrementó el consumo de ultraprocesados con alto contenido de nutrientes críticos, aumento que también afectó a la alimentación en la jornada laboral sedentaria. El gasto ... -
Los alimentos irradiados y la carrera por la conservación
(Universidad ISALUD, 2017-08)La comunidad internacional ha adoptado los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM) como fundamento de las actividades de desarrollo mundial. Estos objetivos están encaminados a lograr avances importantes en la ... -
Alimentos ultra-procesados: ¿son los niños con exceso de peso los principales consumidores?
(Universidad ISALUD, 2022)El sobrepeso y la obesidad infantil es un grave problema de salud pública a nivel mundial. El cambio en el patrón alimentario con creciente aumento en el consumo de alimentos ultra procesados evidencian un cambio en el ...