Listar por título
Mostrando ítems 268-287 de 635
-
El deporte y sus efectos en la discapacidad
(Universidad ISALUD, 2015)Con este estudio se propuso identificar el efecto del deporte adaptado, en la esfera biopsicosocial de las personas con discapacidad física. La metodología utilizada para registrar la información, se realizó a través del ... -
El futuro de la alimentación: los sustitutos de la carne y la percepción de consumo en Argentina
(Universidad ISALUD, 2023)El sistema alimentario global se enfrenta a desafíos sin precedentes debido al aumento de la población y el consumo de alimentos, lo que genera la necesidad de buscar un modelo más sustentable en línea con las prioridades ... -
El impacto ambiental de la generación gases de efecto invernadero en la seguridad alimentaria: análisis desde la perspectiva de la fabricación de envases flexibles para alimentos
(Universidad ISALUD, 2016-12)En el presente trabajo se analiza la influencia de la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en la producción de envases flexibles destinados a alimentos y su efecto sobre la seguridad alimentaria en un pensamiento ... -
El ingreso del monotributista al sistema de la seguridad social: estimación económica en una obra social sindical
(Universidad ISALUD, 2013-12) -
El medio ambiente, el estilo de vida y la situación de pobreza podría condicionar el estado de desnutrición de los niños y adolescentes concurrentes al merendero Nuestro Señor, en Ramos Mejía, agosto - noviembre 2012
(Universidad ISALUD, 2014)La desnutrición Infantil además de ser el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, también es el resultado de una combinación de factores socio-ambientales, como pobreza extrema, falta de trabajo, analfabetismo, ... -
El sub sector privado de la salud: medicina prepaga. Análisis del caso de Colombia, el rol del Estado en la regulación
(Universidad ISALUD, 2006-11) -
¿El trabajo es salud?: riesgos laborales entre trabajadores sanitarios
(Universidad ISALUD, 2010)Si la salud es "disponer de la capacidad y las reservas para enfrentar un medio cada vez más hostil, en definitiva, para afrontar los problemas del diario vivir", la pregunta que se hace en este estudio es: ¿el trabajo es ... -
El uso de Internet como herramienta de investigación en salud: el caso del Instituto Universitario ISALUD
(Universidad ISALUD, 2002-10) -
Elaboración de alfajor con harina de quínoa bajo en grasas, 0% colesterol apto para celíacos: "Quifor"
(Universidad ISALUD, 2013) -
Elaboración de postre a base de jugo de almendras, sabor chocolate
(Universidad ISALUD, 2014) -
Elaboración de un alfajor vegano sin TACC alto en proteínas y fibra alimentaria
(Universidad ISALUD, 2023)Cada día son más las personas que eligen llevar una alimentación basada en plantas, libres de crueldad animal, como también aquellas que reciben el diagnóstico de celiaquía o intolerancia al trigo. El propósito de este ... -
Elaboración de un pan fortificado con harina de pescado
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El pescado y los productos pesqueros podrían desempeñar un papel significativo en la lucha contra la malnutrición ya que representan una valiosa fuente de proteína de origen animal. La harina de pescado es ... -
Elementos para el análisis económico de los eventos adversos de los medicamentos en los costos de salud
(Universidad ISALUD, 2007) -
Elementos para la evaluación de un programa de capacitación en RRHH para entidades mutuales de salud
(Universidad ISALUD, 2006-10) -
Embarazo adolescente: cómo afecta el embarazo a las adolescentes en el proyecto de vida, jul-jul 2017: CABA
(Universidad ISALUD, 2017)El embarazo adolescente en la actualidad sigue siendo un factor biopsicosocial relevante en Argentina a pesar de las estrategias para el abordaje y prevención del embarazo. Esto fue el motivo de interés para la elección ...