Listar por título
Mostrando ítems 361-380 de 2546
-
Calidad de alimentación, nivel socioeconómico y capital social de adultos mayores de la Ciudad de Roque Pérez según estrato de hogar acorde a conformación generacional, en el año 219: diseño observacional, analítico, transversal
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: El envejecimiento poblacional se caracteriza por aumento de adultos mayores de 75 años y hogares unipersonales, prevaleciendo bajo nivel socioeconómico, déficit de apoyo social, mala calidad de alimentación ... -
Calidad de atención en el personal de enfermería
(Universidad ISALUD, 2024)La presente investigación se realizo con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento del cuerpo docente y no docente en una escuela secundaria de González Catan. El universo muestral con el que se realizó esta ... -
Calidad de la atención de la salud desde la perspectiva del paciente: análisis del Programa de Indicadores de Calidad para la Atención Médica (PICAM) en centros de salud del primer nivel de la República Argentina
(Universidad ISALUD, 2013)Presentación del tema: El sistema de salud en Argentina se caracteriza por una fuerte fragmentación, con superposición en las coberturas e inequidades a lo largo del territorio, que cristalizan y al mismo tiempo reproducen ... -
Calidad de Vida en Inclusión Educativa
(Universidad ISALUD, 2024)El presente trabajo tiene como objetivo analizar y comparar los perfiles de calidad de vida de estudiantes de nivel primario y secundario que son usuarios del Servicio de Apoyo a la Inclusión Educativa del CET I.A.N., ... -
Calidad de Vida y Alimentación en pacientes con tratamiento oncológico de mama, colon y pulmón, del Hospital de Vicente López en el año 2017: Estudio observacional, descriptivo y transversal.
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El cáncer es la principal causa de muerte en todo el mundo. Los tratamientos oncológicos pueden generar alteraciones en la calidad de vida, siendo apaciguadas con hábitos de alimentación saludable. Objetivo: ... -
Calidad de vida y envejecimiento en personas con discapacidad intelectual
(Universidad ISALUD, 2012)El “envejecimiento en las personas con discapacidad intelectual” es una realidad que en el presente irrumpe en la vida cotidiana de ésta población y más aún de las familias e instituciones que abordan la temática. En la ... -
“Calidad en salud es efectividad”
(Universidad ISALUD, 2007-07)Diálogo con el Dr. Vicente Ortún Rubio - Director del Centro de Investigaciones en Economía y Salud de la Universidad Pompeu Fabra y codirector de su Master en Administracion y Dirección de Servicios Sanitarios, el ... -
Calidad informativa y equidad tecnológica, claves en el sistema de salud
(Universidad ISALUD, 2010-08)En Mar del Plata, las XX Jornadas Nacionales y las XIX Jornadas Internacionales de Economía de la Salud abordaron la complejidad y conveniencia de la incorporación de nuevas tecnologías a la gestión sanitaria. -
Calidad nutricional de las dietas veganas y estado nutricional del niño de 6 meses a 5 años
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Las dietas vegetarianas en niños, pueden llevar a déficits nutricionales, retardo del crecimiento o alteraciones consecuentes a la reducción vitamínica y de algunos minerales. Objetivo: Evaluar la calidad ... -
Calidad nutricional de los alimentos a base de plantas
(Universidad ISALUD, 2023)En este trabajo se evaluó la calidad nutricional de los alimentos ultraprocesados veganos, para ello, se realizó una revisión de mercado en donde se encontraron las muestras de los alimentos a analizar y se cargaron los ... -
Calidad percibida de los servicios odontológicos en el Área Programática del Hospital P. Piñero, Barrio de Flores, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2008-08)La salud bucal representa un problema de salud pública que debe atenderse con prioridad e integridad. Cada año que pasa hay más dientes que cuidar debido al proceso de erupción dentaria, por lo cual debe considerarse el ... -
Calidad y beneficios percibidos en productos lácteos por los consumidores de alimentos en relación al marketing nutricional
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: A la hora de elegir un producto, los consumidores se encuentran frente a numerosos factores que podrían influir en la compra del mismo, en el caso de los productos lácteos, no son la excepción. Para ... -
La calidad y la seguridad en la atención de la salud: un compromiso constante y necesario
(Universidad ISALUD, 2024-09)La implementación de políticas de calidad y seguridad pueden transformar los sistemas de salud. Minimizar el riesgo en eventos adversos: el rol de los equipos y la salud digital. La llamada “Ley Nicolás”, y la aspiración ... -
Calidad y seguridad, ejes del cambio en la producción de alimentos
(Universidad ISALUD, 2021-04)Innovaciones en los procesos de elaboración, en el desarrollo de nuevos productos y en la incorporación de nuevas tecnologías y herramientas de agregado de valor como ciertos intangibles (sello de calidad, marcas ... -
Un calor que enferma. El cambio climático y su incidencia en la Argentina
(Universidad ISALUD, 2007-03)Los efectos del calentamiento global ya son visibles en nuestro país. Sus alcances y proporciones totales son impredecibles, pero es necesario prevenirlos y trabajar sobre nuevos paradigmas que se están generando para ... -
Cambio climático: no son suficientes los planes de los Estados para frenar el aumento de la temperatura global
(Universidad ISALUD, 2021-08)La reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero sólo representará en 2030 el 1% de lo que era en 2010 según las Naciones Unidas. De acuerdo a los expertos, para alcanzar el objetivo de reducir 1,5°C la ... -
Cambios actitudinales en las asistentes gerontológicas de las instituciones de larga estadía Don Bosco
(Universidad ISALUD, 2018)En el presente trabajo de tesis se investigaron aquellos factores que influyen en la calidad de vida de las personas mayores alojadas en las Residencias de Larga Estadia. El primer eslabón de esta cadena lo constituyen las ... -
Cambios de paradigmas
(Universidad ISALUD, 2006-10) -
Cambios en la ingesta y en el peso corporal, el consumo calórico y de suplementos los 7 días previos a la competencia de los deportistas de Kick Boxing Amateurs de la Ciudad de Buenos Aires durante 2021
(Universidad ISALUD, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo describir los cambios en la ingesta, el peso corporal, el consumo calórico y de suplementos entre el séptimo día y el primer día anteriores a la competencia de los deportistas ... -
Cambios en las prácticas de enseñanza en la Licenciatura de Enfermería en contexto de virtualización de emergencia. Lados A y B de una investigación
(Universidad ISALUD, 2022-07)Introducción: Se presenta en este artículo la investigación denominada “Acerca de los cambios en las prácticas de enseñanza del primer ciclo de la licenciatura de enfermería en contexto de virtualización de emergencia”, ...