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Evaluación de la competencia del personal hospitalario para prevenir incidentes alimentarios en los sectores donde se manipulan fórmulas lácteas infantiles en polvo
(Universidad ISALUD, 2023)La leche materna es el mejor alimento para todo recién nacido, aunque en ciertas ocasiones, se debe recurrir a un sustituto o complemento como son las Fórmulas Lácteas Infantiles en Polvo, que pueden favorecen el desarrollo ... -
Evaluación de la Implementación de Inspecciones Virtuales en el Instituto Nacional de Alimentos de la ANMAT desde julio a diciembre de 2020
(2024)Ante el brote del COVID19 declarado como una pandemia en 2020, para hacer frente a la emergencia, la ANMAT a través del INAL, Instituto Nacional de Alimentos, puso en marcha diferentes estrategias y líneas de trabajo para ... -
Evaluación de la implementación de una unidad de cirugía ambulatoria, desde enero 2016 hasta diciembre 2019, como modelo de gestión, en un Hospital Nacional de alta complejidad
(2020)El incremento de los costos de hospitalización, la falta de camas y de turnos quirúrgicos constituye uno de los cuellos de botella en la mayoría de las instituciones públicas y privadas. En búsqueda de nuevas estrategias ... -
Evaluación de la presencia de ansiedad, depresión y hábitos alimentarios según el estado nutricional en mujeres durante el año 201
(Universidad ISALUD, 2017)INTRODUCCIÓN:La presencia de ansiedad-depresión y los hábitos alimentarios forman parte de factores importantes a considerar en el tratamiento del sobrepeso-obesidad. OBJETIVO: Determinar presencia de ansiedad- depresión ... -
Evaluación de la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles en niños en edad escolar
(Universidad ISALUD, 2023)El presente trabajo está orientado a investigar la prevalencia de ECNT (enfermedades crónicas no transmisibles). Este estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar y determinar la prevalencia de ECNT en niños durante ... -
Evaluación de las dimensiones pedagógicas y didácticas de los programas de capacitación de cuidadores domiciliarios de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y la Dirección Nacional de Políticas para adultos mayores
(Universidad ISALUD, 2010)Contexto: El envejecimiento demográfico, el aumento de la prevalencia de las enfermedades crónicas, la mayor supervivencia de personas con discapacidad, el incremento de la esperanza de vida de las personas mayores y el ... -
Evaluación de resultados de estrategias de salud mental: plan de estudio al bicentenario. Tucumán
(Universidad ISALUD, 2015)Las transformaciones que deben realizarse en los servicios de salud mental del Sistema Provincial de Salud de Tucumán para adecuarse al modelo comunitario de salud mental, plantea la necesidad de estudiar: ¿Qué resultados ... -
Evaluación de resultados en un servicio de cirugía cardiovascular pediátrica
(Universidad Isalud, 2008-12)En el presente trabajo se aborda la evaluación de los resultados en cirugía cardiovascular pediátrica, como una herramienta imprescindible para una mejor atención médica, mejor control de gestión y una correcta asignación ... -
Evaluación del cumplimiento del reglamento técnico mercosur para rotulado nutricional de lácteos
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: En los últimos años se han ido desarrollando reglamentos para la implementación del Rotulado Nutricional en diferentes países a lo largo de todo el mundo. El MERCOSUR ha adoptado un Reglamento Técnico MERCOSUR ... -
Evaluación del desempeño e impacto en el financiamiento de la Atención Primaria de la Salud en Chile mediante el análisis comparado de las hospitalizaciones evitables entre la región de Valparaíso y región Metropolitana desde el año 2017 al 2019
(Universidad ISALUD, 2023)Evaluar el impacto del financiamiento de la Atención Primaria de la Salud (APS), es una obligación a tener en cuenta para cualquier sistema que centre su organización en el nivel primario de salud. La evaluación del impacto ... -
Evaluación del estado nutricional de pacientes candidatos a trasplante pulmonar
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: la malnutrición y la obesidad son comúnmente problemas reconocidos antes y después del trasplante pulmonar debido a la patología de base. Tienen un impacto directo en el curso clínico, ya que estos factores ... -
Evaluación del estado nutricional y bioquímico en donantes de sangre que concurren al servicio de hemoterapia del Hospital Ramos Mejía en agosto del año 2014
(Universidad ISALUD, 2015)La donación de sangre es un acto altruista para la cual no hay que tener condiciones excepcionales únicamente la conciencia de que es necesaria para alguien y las ganas de dedicar apenas media hora. Sin embargo es fundamental ... -
Evaluación del impacto financiero y el acceso efectivo a tratamientos de alto precio por la introducción de medicamentos biosimilares en el Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (INSSJP - PAMI) entre el año 2018 al 2020
(Universidad ISALUD, 2021)La continua aparición de avances tecnológicos en materia de tratamientos y tecnologías sanitarias, brindan cada vez más la posibilidad de dar respuesta a patologías que carecían de respuesta terapéutica efectiva como la ... -
Evaluación del modelo predictor de reinternaciones Hospital Score en mayores de 65 años en 4 Sanatorios de CABA
(2021)Introducción: Los cuidados transicionales de la internación sanatorial al domicilio constituyen una situación de riesgo especial para los pacientes. Las reinternaciones hospitalarias son frecuentes y tienen un alto costo ... -
Evaluación económica de Upadacitinib para el tratamiento de la artritis reumatoidea en Argentina, año 2021
(Universidad ISALUD, 2023)Antecedentes: La AR es una enfermedad crónica, con una prevalencia en Argentina de 940 cada 100.000 habitantes (IC95%: 860 a 1000) y una incidencia anual de 19 casos cada 100,000 personas (IC95%, 17 a 20). Para el tratamiento ... -
Evaluación nutricional del personal que desempeña sus funciones en campañas antárticas
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: Debido a las condiciones climáticas extremas y al estilo de vida del lugar, los requerimientos energéticos diarios de esta población son elevados. La imposibilidad de contar con alimentos frescos, hace que ...