Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
Mostrando ítems 272-291 de 622
-
¿El trabajo es salud?: riesgos laborales entre trabajadores sanitarios
(Universidad ISALUD, 2010)Si la salud es "disponer de la capacidad y las reservas para enfrentar un medio cada vez más hostil, en definitiva, para afrontar los problemas del diario vivir", la pregunta que se hace en este estudio es: ¿el trabajo es ... -
El uso de Internet como herramienta de investigación en salud: el caso del Instituto Universitario ISALUD
(Universidad ISALUD, 2002-10) -
Elaboración de alfajor con harina de quínoa bajo en grasas, 0% colesterol apto para celíacos: "Quifor"
(Universidad ISALUD, 2013) -
Elaboración de postre a base de jugo de almendras, sabor chocolate
(Universidad ISALUD, 2014) -
Elaboración de un alfajor vegano sin TACC alto en proteínas y fibra alimentaria
(Universidad ISALUD, 2023)Cada día son más las personas que eligen llevar una alimentación basada en plantas, libres de crueldad animal, como también aquellas que reciben el diagnóstico de celiaquía o intolerancia al trigo. El propósito de este ... -
Elaboración de un pan fortificado con harina de pescado
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El pescado y los productos pesqueros podrían desempeñar un papel significativo en la lucha contra la malnutrición ya que representan una valiosa fuente de proteína de origen animal. La harina de pescado es ... -
Elementos para el análisis económico de los eventos adversos de los medicamentos en los costos de salud
(Universidad ISALUD, 2007) -
Elementos para la evaluación de un programa de capacitación en RRHH para entidades mutuales de salud
(Universidad ISALUD, 2006-10) -
Embarazo adolescente: cómo afecta el embarazo a las adolescentes en el proyecto de vida, jul-jul 2017: CABA
(Universidad ISALUD, 2017)El embarazo adolescente en la actualidad sigue siendo un factor biopsicosocial relevante en Argentina a pesar de las estrategias para el abordaje y prevención del embarazo. Esto fue el motivo de interés para la elección ... -
Enfermedades catastróficas y uso racional de medicamentos de alto costo: el caso de Sanatorio Sagrado Corazón
(Universidad ISALUD, 2017-02)Las enfermedades catastróficas son un grupo de entidades nosológicas que generan un alto impacto económico en quienes la padecen y la financian (tanto familias como sistema de salud), que se caracterizan por ser de baja ... -
Enfermería en situación de desastre
(Universidad ISALUD, 2017) -
Un enfoque innovador en alimentos: desarrollo de premezcla libre de gluten
(Universidad ISALUD, 2022)La creciente demanda de productos libres de gluten ha favorecido el desarrollo de numerosas premezclas. No obstante, la industria alimenticia se ha centrado en conseguir que estos productos fuesen, en apariencia y desde ... -
Entrenamiento y nutrición celular: el papel de los macronutrientes en la competición
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El objetivo de la nutrición deportiva es que el deportista logre aplicar conocimientos sobre su alimentación con la finalidad de que durante la competencia se encuentre en óptimas condiciones para lograr su ... -
Envejecer con enfermería: satisfacción del adulto mayor con la atención de enfermería en una residencia geriátrica
(Universidad ISALUD, 2016)El aumento del porcentaje de adultos mayores de 60 años en la población es un fenómeno mundial y nuestro país no escapa del índice de envejecimiento. El siglo XXI ha sido denominado el "siglo del envejecimiento demográfico". ... -
Errores en la etapa preanalítica en un laboratorio de análisis clínicos de alta complejidad
(Universidad ISALUD, 2018)El presente trabajo se basa en un análisis de los errores en la etapa preanalítica de un laboratorio de alta complejidad ubicado en el Conurbano Bonaerense. Es un trabajo que pone énfasis en la mejora de los procesos en ... -
Estado nutricional de las beneficiarias de la Tarjeta Alimentar con respecto al perfil de alimentos y bebidas elegidos en los comercios adheridos en AMBA, noviembre 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El aumento de la pobreza a nivel nacional en Argentina en relación a un contexto de inflación, refleja un mayor gasto alimentario por parte de las familias, con lo cual muestra mayor dificultad para poder ... -
Estado nutricional de niños entre 6 y 12 años que concurren al instituto cristiano Vicente López
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: los niños constituyen uno de los principales grupos de riesgo nutricional. En la Argentina, en los últimos años se ha observado un incremento del colesterol total plasmático como resultado de la incorporación ...