Logo RID;
    • Login
    Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título

    • 0-9
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 466-485 de 683

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Intervención para promover la incorporación de una perspectiva intercultural en los procesos de atención de salud en el Hospital Garrahan 

        Cacciavillano, Walter (Universidad ISALUD, 2021)
        El presente trabajo se desarrolló durante el año 2021, en el ámbito del Hospital Nacional de Pediatría “J.P. Garrahan”, centro de atención de alta complejidad y referente en atención pediátrica en Argentina. El objetivo ...
      • Introducción de avenina en pacientes celíacos adultos 

        Méndez, Gisela (Universidad ISALUD, 2010)
        Antecedentes: Actualmente la enfermedad celíaca (EC) no tiene cura. El tratamiento consiste en una dieta libre de gluten (DLG) estricta y de por vida. La DLG suele excluir trigo, avena, cebada y centeno y sus respectivos ...
      • Introducción de sodio en la alimentación complementaria 

        Gizzarelli, Mercedes (Universidad ISALUD, 2010)
        Introducción: las recomendaciones actuales establecen limitar el consumo de sodio durante la etapa complementaria, evitando el agregado de sal a las preparaciones y el uso de productos o alimentos con alto contenido. Las ...
      • Investigación teórica sobre los procesos de manipulación y persuasión que ejerce el perpetrador con la víctima en el Grooming. 

        Espinosa, María Fernanda (Universidad ISALUD, 2021)
        En el presente Trabajo Final de integración (TIF), se decidió Investigar teóricamente los procesos de manipulación y persuasión que ejerce el perpetrador con la víctima en el Grooming. Se propone analizar el método de ...
      • Investigación, desarrollo y evaluación de la aceptación organoléptica, de un alimento a base de harina de sorgo, destinado a personas con enfermedad celíaca 

        Belardo, Marisa Noemí (Universidad ISALUD, 2013)
        La Enfermedad Celíaca, es considerada una enfermedad frecuente a nivel mundial, afecta alrededor de 1 cada 100 personas, cifra que se duplica cada 15 años. Trabajos de investigación presentados en el 3er. Simposio ...
      • Kioscos escolares saludables vs. tradicionales: ¿marcarán la diferencia en las elecciones alimentarias de los adolescentes? 

        Cormillot, Abril (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: En las últimas 3 décadas hemos asistido a un incremento progresivo de los indicadores de sobrepeso y obesidad infantil a nivel mundial, tanto en el mundo desarrollado como en los países en vías de desarrollo ...
      • La adherencia al tratamiento en personas con diabetes mellitus tipo 2: ¿es realmente una utopía? 

        Campo, Carolina de (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: La diabetes mellitus es considerada una epidemia mundial, en 2017, 425 millones de personas padecían diabetes, se proyecta que para el año 2045 esta cifra se elevará alrededor de un 46%. La OMS refiere que ...
      • La adopción de una nueva forma de consumir café: estilo starbucks 

        Núñez, María Belén (Universidad ISALUD, 2013)
        Los hábitos de desayuno y merienda han ido cambiando en la Ciudad de Buenos Aires, no sólo porque muchos de ellos no se realizan en el hogar sino porque antes lo más consumido era el mate. Dentro de estos cambios aparece ...
      • La alimentación de los adventistas del séptimo día: hábitos alimentarios fundamentados en principios religiosos 

        Beyrouti, Mariela Estefania (Universidad ISALUD, 2013)
        Introducción: Los Adventistas del séptimo día, practican una dieta ovolacteovegetariana, su alimentación esta fundamentada en principios religiosos. Se caracterizan por llevar un estilo de vida saludable, el cual se ha ...
      • ¿La elección dietética importa?: Explorando el consumo adecuado de calcio entre omnívoros y vegetarianos 

        Colombo, Catalina (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: La dieta omnívora, se caracteriza por incluir tanto alimentos de origen animal como vegetal. Por lo contrario, la dieta vegetariana, se basa en el consumo de alimentos derivados del animal y vegetales. El ...
      • La eutanasia y le dilema legal, bioético y religioso en la Argentina 

        García, Claudio José (Universidad ISALUD, 2010)
        La eutanasia como alternativa al fin del sufrimiento humano ha tenido históricamente defensores y detractores. Sus defensores argumentan que los pacientes tienen derecho a la autonomía y a la libre elección de su destino, ...
      • La incidencia de la ingesta de isoflavonas en el desarrollo de cáncer de mama en mujeres posmenopáusicas 

        Biloni, Melianie (Universidad ISALUD, 2010)
        Introducción: Las isoflavonas son sustancias presentes en algunos vegetales. Poseen una estructura química similar a la que presentan los estrógenos humanos. La soja es uno de los alimentos que mayor cantidad de isoflavonas ...
      • La incidencia en la imagen corporal en la funcionalidad de los adultos mayores a partir de su participación en un grupo de trabajo corporal integrador 

        Chejter, Andrea (Universidad ISALUD, 2005)
        El objetivo de esta investigación es determinar la correspondencia entre imagen corporal y la capacidad funcional de un grupo de adultas mayores que participaron de un taller de Trabajo Corporal Integrador durante el año ...
      • La influencia de los padres en la conducta alimentaria de los niños en edad escolar 

        Schmitt, Analía (Universidad ISALUD, 2016)
        Introducción: Nuestras conductas alimentarias se forman dentro del seno familiar; es así, que la familia influye en los comportamientos alimenticios de varias maneras; forma los primeros hábitos alimenticios del niño y ...
      • La ingesta de calcio en menopausia 

        Sánchez, Adriana Jesica (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: La menopausia, en relación con lo que el cuerpo absorbe y la retención de calcio es menor y va aumentando con la edad, causando fragilidad. Generalmente la absorción de calcio es variable y bastante baja. Se ...
      • La medición de la carga global de morbilidad mediante los AVISA: evaluación de su utilidad en la planificación sanitaria y de sus aplicaciones en la Argentina 

        Royer, María Eugenia (Universidad ISALUD, 2010)
      • La naturalización del edentulismo como marcador de inequidad: impacto de la ausencia de piezas dientarias en una población vulnerable. Estudio de caso en Tilcara, Provincia de Jujuy 

        Santilli, Irene (Universidad ISALUD, 2012)
        Esta investigación se propone estudiar aspectos poco explorados sobre el impacto del edentulismo (falta de piezas dentarias) en la esfera psicológica y social de una población en condiciones de vulnerabilidad. Está focaliza ...
      • La salud de los adultos mayores en la Ciudad de Buenos Aires 

        Irurzun, Alejandra María (Universidad ISALUD, 2010)
        El siglo XX fue escenario de profundos cambios en las estructuras sociales y económicas que impactaron directamente sobre las poblaciones. Uno de los resultados más sobresalientes es quizás el envejecimiento poblacional ...
      • La sobre utilización de los servicios de guardia en los hospitales del Conurbano Bonaerense: estudio de caso. El Hospital Equiza 

        Lopasso, Mario Daniel (Universidad ISALUD, 2011-11)
        En los últimos años se ha observado un crecimiento del número de consultas en los servicios de urgencia hospitalarios (SUH) con un elevado porcentaje de consultas inadecuadas. Este fenómeno no es exclusivo de nuestro sistema ...
      • Lactancia y obstáculos en recién nacidos de madres positivas de Covid-19 en situación de Pandemia, 2020-2021 

        Rossetti, Constanza (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: El 11 de marzo de 2020 el director general de la Organización Mundial de la Salud anunció que la nueva enfermedad por coronavirus 2019 (COVID-19) puede caracterizarse como una pandemia. La falta de evidencia ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV
         

         

        Listar

        Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta comunidadPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV