Logo RID;
    • Login
    Listar por título 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por título
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por título
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar por título

    • 0-9
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 521-540 de 2546

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Conocimiento nutricional sobre la salud prenatal asociado al nivel socioeconómico en mujeres adultas embarazadas atendidas en consultorios privados especializados en obstetricia ubicados en la comuna 2 y 14 durante el 2021. Estudio observacional transversal. 

        Arias Roig, Juan Agustín (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: Desde el punto de vista nutricional, el embarazo constituye una de las etapas más vulnerables en la vida de la mujer. Los conocimientos nutricionales de las gestantes, han demostrado, no ser los adecuados ...
      • Conocimiento paterno sobre alimentación complementaria en niños/as de 6 a 12 meses de edad 

        Achdjogli, Graciela Lilian (Universidad ISALUD, 2018)
        Introducción: La alimentación complementaria es el proceso que se inicia cuando la lactancia materna exclusiva no alcanza a satisfacer las demandas nutricionales del niño/a, para ello resulta fundamental colaborar en la ...
      • Conocimiento sobre la mecánica corporal en enfermería 

        González, Rocío; Suárez, María Isabel (Universidad ISALUD, 2016)
        El presente es un estudio de enfoque cuantitativo con un diseño no experimental, de tipo transversal descriptivo, es llevado a cabo para finalizar el Taller Integrador Final (TIF) del Ciclo Complementario Curricular de la ...
      • Conocimiento, interés y comprensión del etiquetado nutricional de los alimentos envasados en los alumnos de 4° y 5° año del Ciclo Superior del Secundario Instituto Don Orione de Victoria. Estudio transversal 

        Elias, Carolina Celeste (Universidad ISALUD, 2017)
        Introducción: El etiquetado nutricional es una herramienta de educación nutricional que informa al consumidor y fomenta un estilo de vida saludable especialmente en la adolescencia. Objetivo general: Evaluar el nivel de ...
      • Conocimientos en los adultos de la comunidad de San Carlos, frente al COVID19-2021 

        Rivero Saravia, Daiana Rocío (Universidad ISALUD, 2022)
        En la actualidad, con el descubrimiento de un nuevo virus de la familia coronavirus denominado SARS-CoV-2, el mundo vive una crisis sanitaria. La humanidad inició una batalla contra el Covid-19, que hasta el momento era ...
      • Conocimientos en nutrición, consejería nutricional, hábitos alimentarios y nivel de actividad física en entrenadores de gimnasios de la Provincia de Buenos Aires 2022 

        Petrizzo, Verónica Sabrina (Universidad ISALUD, 2022)
        INTRODUCCIÓN: El entrenador físico es considerado por sus clientes como un referente también en nutrición; es debido a esto que evaluar la idoneidad de los conocimientos nutricionales resultó de interés en esta investigación, ...
      • Conocimientos maternos y manejo de la diarrea aguda en niños de 6 a 24 meses en Capital y Gran Buenos Aires 

        López, Verónica Laura (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: La diarrea es uno de los trastornos intestinales más frecuentes en niños menores de 5 años y contribuye de forma importante a un aumento de la mortalidad y morbilidad. Mueren por diarrea todos los años más ...
      • Conocimientos sobre alimentación vegetariana y hábitos de consumo en hombres y mujeres ovolactovegetarianos y veganos de 18-40 años de Buenos Aires durante mayo-junio del 2018 

        Sánchez, Florencia Lucia (2018)
        Introducción: En nuestro país es poco lo que se sabe acerca del conocimiento sobre alimentación vegetariana y de los hábitos de consumo que tienen los vegetarianos con respecto a su dieta. Objetivo: Analizar los conocimientos ...
      • Conocimientos sobre alimentación y calcio de mujeres adultas en etapa de perimenopausia y menopausia que viven en Argentina, México y España, durante el año 2022 

        Beltramone, María Andrea (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: Maximizar la masa ósea durante el crecimiento esquelético, desarrollarla y mantenerla en los años de peri menopausia, son estrategias importantes en la prevención de la osteoporosis y en la preservación de ...
      • Conocimientos y adherencia al tratamiento asociado a la calidad de vida en adultos jóvenes con hipertensión primaria recientemente diagnosticada que asisten a la Clínica Figueroa Paredes durante 2020: estudio descriptivo, transversal. 

        Amed Bonetti, Stephanie Giselle (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: En Argentina uno de cada tres adultos es hipertenso, los pacientes que se adhieren al tratamiento tienen una mejor calidad de vida. Objetivos: Describir los conocimientos sobre hipertensión, adherencia ...
      • Conocimientos y creencias de los padres de niños con síndrome de Down en relación con las patologías asociadas al síndrome 

        Matas, María Florencia (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: los niños con síndrome de down poseen una alta prevalencia de patología asociadas al mismo que están relacionadas con terapias nutricionales como parte de su tratamiento. Objetivo: determinar la percepción ...
      • Conocimientos y criterios de elección tipos de sal de mesa en un establecimiento gastronómico de la localidad de Luján año 2016 

        Arroyo, Romina Paula (Universidad ISALUD, 2016)
        Introducción: La hipertensión arterial sigue siendo un tema de estudio para los investigadores, ya que se ha demostrado que en grupos de personas mayores a 45 años de edad, el 90% de los casos desarrolla la hipertensión ...
      • Conocimientos y cuidados de alimentos en restaurantes aptos para celíacos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

        Paz, Mónica Analía (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: Cada vez son más los restaurantes que brindan menú apto para celíacos en la C.A.B.A. pero aún las personas que padecen dicha patología no pueden tener la certeza de que se realicen los cuidados adecuados ...
      • Conocimientos y hábitos alimentarios en relación al consumo de grasas en escolares. Obstáculos y limitaciones que presentó la investigación 

        Abbrescia, Florencia (Universidad ISALUD, 2016)
        Introducción: Los hábitos alimentarios y la nutrición no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente ...
      • Conocimientos, actitudes y comportamientos sobre el sodio y uso del rotulado nutricional de adultos mayores de 19 años que realizan sus compras en un supermercado de la localidad de Ing. Pablo Nogués, Buenos Aires. Marzo 2019 

        Benítez, Andrea Romina (Universidad ISALUD, 2019)
        Introducción: la alta ingesta de sodio se asocia a múltiples patologías, entre ellas la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares, por lo que a nivel mundial se están desarrollando estrategias para disminuir ...
      • Conocimientos, creencias y actitudes de los profesionales* de la salud de los servicios de obstetricia de hospitales generales de la CABA, respecto del modelo de causales para la realización de abortos no punibles 

        Cammarota, Karina; Teodori, Claudia (Universidad ISALUD, 2017-04)
        El presente trabajo en el resumen del proyecto de investigación homónimo, financiado por la Universidad Isalud a través de la convocatoria de Becas Mario González Astorquiza 2015/6. El documento completo se encuentra ...
      • Conocimientos, prácticas y actitudes sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 24 meses en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

        Laguna, María Laura (Universidad ISALUD, 2018)
        Introducción: Una adecuada alimentación durante los primeros años de vida, es fundamental para asegurar el crecimiento y mantener la salud durante la etapa adulta. Este trabajo está enfocado a evaluar a un grupo de 255 ...
      • Consecuencias de malos hábitos nutricionales en niños 

        Varela, Gisela (Universidad ISALUD, 2024)
        La presente Investigación, se realizará con el objetivo de determinar las consecuencias de los malos hábitos nutricionales en niños de 5 a 10 años es importante abordar estos problemas para garantizar un crecimiento y ...
      • Consejería pre y post aborto. Efectos de la intervención en la salud integral de las mujeres atendidas en el CAPS Mercedes Sosa del municipio de Morón 

        Dosso, Daniela (Universidad ISALUD, 2014-06)
        El presente trabajo fue financiado por una beca “Ramón Carrillo-Arturo Oñativia”, otorgada por el Ministerio de Salud de la Nación, a través de la Comisión Nacional Salud Investiga. El mismo fue publicado originalmente ...
      • Consejo farmacéutico en pacientes diabéticos y asmáticos en farmacias oficinales de la ciudad de Posadas. Utilización de la técnica de paciente simulado 

        Schell, María Constanza; Podkowa, Gabriel Isac; Machado, Betiana Soledad (Universidad ISALUD, 2017-10)
        El presente artículo es un resumen del informe final del proyecto de investigación homónimo, financiado por la Universidad Isalud a través de la convocatoria de Becas Mario Gonzalez Astorquiza 2015/6. El documento ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV
         

         

        Listar

        Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV