Trabajos Finales Integradores de Grado: Envíos recientes
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Normas para el rotulado nutricional y publicidades del grupo de derivados de cereales: ¿se cumplen en productos en dietéticas?
(Universidad ISALUD, 2021)El rotulado nutricional es el principal medio de comunicación entre la industria y el consumidor, su propósito es informar acerca de las características del alimento y facilitar la decisión de compra; una declaración ... -
Hábito del desayuno y estado nutricional en escolares según nivel socioeconómico de los padres de tres escuelas públicas de CABA: Estudio Transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: El contexto socioeconómico del hogar es uno de los factores más influyentes en la realización, frecuencia y calidad del desayuno, así como en el estado nutricional de los escolares. Objetivos: Evaluar el ... -
Hábitos alimentarios y Acceso a los alimentos durante la cuarentena por emergencia sanitaria por COVID-19 en Argentina
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En Argentina las cifras de obesidad, malnutrición y sedentarismo se incrementaron en la última década, registrando transición epidemiológica con prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles. ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y estilo de vida según turno laboral en Conductores UBER de CABA, en mayo de 2021
(Universidad ISALUD, 2021)INTRODUCCIÓN: Argentina, tiene un gran porcentaje de habitantes con sobrepeso y obesidad. Una de las causas es el elevado consumo de alimentos ultra procesados, con bajo aporte nutricional y elevado aporte calórico, y ... -
Masculinidades: conflictos frente a nuevas masculinidades. Poder y subjetividades. Condición de origen de una nueva categoría
(Universidad ISALUD, 2024)El presente Trabajo Final Integrador tiene como finalidad describir los mecanismos asumidos en las emergentes modalidades masculinas denominadas “nuevas masculinidades” que presionan los posicionamientos hegemónicos ... -
Efectos psicológicos del confianmiento por Covid-19 en adultos mayores que viven en AMBA y su relación con cambios en la alimentación y en el peso corporal en 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La población mundial vive una experiencia sin precedente, provocada por el coronavirus (COVID-19). Se implementó el aislamiento y la cuarentena de la población, estrategias que impactan sobre el estilo de ... -
Adolescentes de 16 a 18 años: ¿qué conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación y nutrición tienen?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La creciente evidencia sugiere que la obesidad puede prevenirse mejorando el nivel de conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable, junto con cambiar las actitudes hacia adoptar comportamientos ... -
¿Cómo es el consumo de cafeína en los futbolistas semiprofesionales y profesionales de Argentina?
(Universidad ISALUD, 2021)El fútbol es un deporte de equipo intermitente y áciclicó, que representa un relevante gasto en el rendimiento físico y mental del deportista, debido a que involucra cambios de ritmos constantes, saltos, esprines cortos o ... -
Decisiones de compras teniendo en cuenta el nuevo etiquetado frontal y precios de los alimentos
(Universidad ISALUD, 2021)A raíz del aumento de casos de sobre peso y obesidad en la población infantil, el gobierno comenzó a trabajar sobre esta problemática analizando políticas de prevención, entre dichas medidas decidieron aprobar el ... -
Elaboración de producto alimenticio para deportes Outdoor
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: Se estima entre 4500-6000 kcal la necesidad energética a cubrir en la montaña, debido a la mayor resistencia al aire, al terreno desafiante, a las condiciones climáticas extremas y a la mayor demanda ... -
Evaluación de composición y percepción de la imagen corporal e ingesta de suplementos dietarios en individuos que entrenan en gimnasios ubicados en Monte Grande, Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: Junto con el crecimiento de la industria de los gimnasios, el uso de suplementos deportivos, se ha ido extendiendo ampliamente en la población de personas que buscan mejorar su rendimiento deportivo. ... -
Nivel de hidratación y percepción del esfuerzo de ciclistas amateurs en Buenos Aires 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Desde el área de la nutrición, una de las principales variables de intervención en un deporte como el ciclismo involucra el nivel de hidratación previo, durante y al finalizar las prácticas. Las respuestas ... -
Estado hidratación y composición corporal en jugadores de Rugby Amateur, Buenos Aires 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: El estado de hidratación y la composición corporal son trascendentales para garantizar el rendimiento deportivo, prevenir lesiones y mantener un óptimo estado de salud. Covid-19 trajo consigo necesidad de ... -
Contenido de Instagram y conductas de riesgo de TCA: ¿Qué consumen los adolescentes?
(Universidad ISALUD, 2021)Instagram es una red social de blogs, fotos y videos, utilizada por más de miles de millones de personas al mes. La población adolescente la utiliza diariamente, por lo que se encuentran expuestos a una cantidad ... -
Educación alimentaria del jugador de fútbol
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La aplicación de una alimentación saludable por parte del futbolista tiene como objetivo principal lograr un estado nutricional óptimo; resultado de la combinación de hábitos alimentarios y de vida llevados ... -
Existe una ingesta adecuada de hidratos de carbono en corredores: ¿Llegarán a la meta?
(Universidad ISALUD, 2021)El periodo de pre competencia para las carreras de 10 kilómetros de distancia conlleva prácticas cuya capacidad física central es la resistencia. Existen diversos factores que le permiten al deportista lograr un ... -
Consumo de fibra alimentaria y conocimiento de sus beneficios en adultos con Diabetes Tipo 2 en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Las dietas ricas en fibra juegan un papel protector frente al desarrollo de diabetes mellitus. La ingesta de fibra en las personas con diabetes es baja, así como también gran parte de ellas desconoce ... -
Consumo de bebidas azucaradas y bebidas alcohólicas en diferentes grupos etarios
(Universidad ISALUD, 2021)El patrón alimentario de la población se ha modificado en el último año como consecuencia de la pandemia que golpeó al mundo y de las nuevas formas de trabajo que surgieron como resultado de esta. Los trabajos virtuales ... -
Trastornos de la conducta alimentaria y deportes de grupo
(Universidad ISALUD, 2021)El presente trabajo de investigación busca recabar información acerca de la prevalencia de trastornos de la conducta alimentaria en hombres que practiquen deportes de equipo, siendo el objetivo cuantificar el riesgo ... -
Conocimientos y adherencia al tratamiento asociado a la calidad de vida en adultos jóvenes con hipertensión primaria recientemente diagnosticada que asisten a la Clínica Figueroa Paredes durante 2020: estudio descriptivo, transversal.
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En Argentina uno de cada tres adultos es hipertenso, los pacientes que se adhieren al tratamiento tienen una mejor calidad de vida. Objetivos: Describir los conocimientos sobre hipertensión, adherencia ...