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Mostrando ítems 252-271 de 635
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Disminución de los errores de medicación en el CRAI NORTE
(Universidad ISALUD, 2013)Se trata de un proyecto social cuyo principal impacto es la disminución de los errores de medicación, detectados en el CRAI Norte, durante el período junio- julio de 2013, por el Servicio de Farmacia. El proyecto está ... -
Disminución del número de errores en la etapa preanalítica en el laboratorio central del hospital Garrahan
(Universidad ISALUD, 2011)El Sistema de Salud aporta grandes beneficios a los pacientes pero no evita que a veces ocurran eventos adversos. El Hospital S.A.M.I.C. Prof. Dr. Juan P.Garrahan es una institución con una cultura organizacional basada ... -
Disminución del promedio de permanencia de los pacientes internados por traqueostomía en una sala del hospital Juan P. Garrahan
(Universidad ISALUD, 2013)La finalidad de este proyecto, es contribuir a mejorar la calidad de atención de los niños recientemente traqueostomizados, mediante una franca disminución del promedio de internación de estos pacientes de 50 días a 15 ... -
Disminución del tiempo de espera de los pacientes que concurren a los consultorios externos de oftalmología del hospital de pediatría SAMIC Prof. Dr. Juan Pedro Garrahan
(Universidad ISALUD, 2011)La implementación del presente proyecto de intervención en los Consultorios Externos de Oftalmología del Hospital de Pediatría Garrahan, permitirá disminuir en un 30% el tiempo de espera de los pacientes para ser atendidos, ... -
Docencia y sobrepeso
(Universidad ISALUD, 2013)Las características propias de la profesión en la que el ser humano se desenvuelve pueden interferir positiva o negativamente en el estado nutricional. En esta oportunidad se van a analizar las cuestiones relacionadas a ... -
Durante el periodo de lactancia materna y de alimentación complementaria del niño/a, ¿Cuáles son los patrones alimentarios de las madres?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La alimentación de la mujer durante la lactancia materna y los primeros 1000 días del niño es muy importante porque se verá reflejado en la aceptación de ese niño cuando comience a comer. Objetivo: Describir ... -
Educación sexual y discapacidad intelectual: hospital público La Plata
(Universidad ISALUD, 2017) -
Efectividad de un programa de planificación temprana de alta en una unidad geriátrica de agudos
(Universidad ISALUD, 2014-07)La internación de adultos mayores en hospitales de agudos frecuentemente conduce a una declinación funcional y cognitiva, y al requerimiento de nuevos cuidados médicos y sociales al egreso. Esto genera necesidades que deben ... -
Efecto de los prebióticos en las fórmulas para lactantes comercializadas en Argentina y su utilización en la práctica médica
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción. Los lactantes alimentados con fórmulas presentan una carga de bifidobacterias y lactobacilos mucho menor que en aquellos alimentados a pecho. Estas bacterias han demostrado ser beneficiosas en el desarrollo ... -
Efecto del descanso en el rendimiento deportivo en adultos deportistas
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción:Dormir es un proceso fisiológico que influye en los procesos cognitivos y físicos. Aquellos deportistas que no descansan de forma óptima, tanto en horas como en calidad, podrían afectar su rendimiento deportivo. ... -
Ejercicio físico en adolescentes de 13 a 17 años, de CABA, en el año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)La obesidad infantil crece año a año y el sedentarismo junto con la mala alimentación son factores principales que contribuye a que esta epidemia crezca cada vez más. El objetivo del presente trabajo es analizar la cantidad ... -
El capital social de las organizaciones de discapacidad y los procesos de implementación de gestión de calidad
(Universidad ISALUD, 2019-10)La calidad de vida y la calidad de los servicios son conceptos que en este siglo ocupan un lugar destacado en el abordaje de las personas con discapacidad. Sin embargo, la estrategia de la gestión de calidad en los servicios ... -
El Centro de Día como dispositivo grupal que favorece la conformación de nuevas redes de apoyo social
(Universidad ISALUD, 2011)La presente tesis analiza la conformación de las nuevas redes de apoyo social en los adultos mayores, a partir del ingreso a un Centro de Día, siendo éste un dispositivo grupal. Aborda las redes de apoyo social previas al ... -
El consumo de hidratos de carbono y la hidratación en la Selección Argentina de Fútbol Playa en el 2012
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: El consumo de HC y la ingesta de líquidos antes, durante y después del ejercicio constituyen dos pilares importantes a la hora de pensar en deportes de alto rendimiento. Objetivo: Este estudio intenta conocer, ... -
El consumo de los suplementos nutricionales en fisicoculturismo en la Ciudad de La Plata durante el año 2021
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Según diversos estudios, el consumo de SN en fisicoculturistas y deportistas en general, estimulan el crecimiento, la recuperación muscular y generan mayores rendimientos deportivos, siempre acompañado de una ... -
El cuadro de mando integral y al gestión de la estrategia en organizaciones de salud de América, Europa y Argentina
(Universidad ISALUD, 2009)El presente trabajo de análisis intentará ser un aporte incitante al cambio de visión de los dirigentes del sector sobre la gestión de la estrategia de las organizaciones públicas y privadas de la salud y la seguridad ... -
El deporte y sus efectos en la discapacidad
(Universidad ISALUD, 2015)Con este estudio se propuso identificar el efecto del deporte adaptado, en la esfera biopsicosocial de las personas con discapacidad física. La metodología utilizada para registrar la información, se realizó a través del ... -
El futuro de la alimentación: los sustitutos de la carne y la percepción de consumo en Argentina
(Universidad ISALUD, 2023)El sistema alimentario global se enfrenta a desafíos sin precedentes debido al aumento de la población y el consumo de alimentos, lo que genera la necesidad de buscar un modelo más sustentable en línea con las prioridades ... -
El impacto ambiental de la generación gases de efecto invernadero en la seguridad alimentaria: análisis desde la perspectiva de la fabricación de envases flexibles para alimentos
(Universidad ISALUD, 2016-12)En el presente trabajo se analiza la influencia de la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en la producción de envases flexibles destinados a alimentos y su efecto sobre la seguridad alimentaria en un pensamiento ...