Listar por título
Mostrando ítems 330-349 de 814
-
¿El trabajo es salud?: riesgos laborales entre trabajadores sanitarios
(Universidad ISALUD, 2010)Si la salud es "disponer de la capacidad y las reservas para enfrentar un medio cada vez más hostil, en definitiva, para afrontar los problemas del diario vivir", la pregunta que se hace en este estudio es: ¿el trabajo es ... -
El uso de Internet como herramienta de investigación en salud: el caso del Instituto Universitario ISALUD
(Universidad ISALUD, 2002-10) -
Elaboración de alfajor con harina de quínoa bajo en grasas, 0% colesterol apto para celíacos: "Quifor"
(Universidad ISALUD, 2013) -
Elaboración de postre a base de jugo de almendras, sabor chocolate
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: En una búsqueda alternativa al valor nutricional que contiene la leche de de vaca se ha comprobado que el jugo obtenido de las almendras es una opción saludable y nutritiva. El jugo de almendras es sin lácteos, ... -
Elaboración de un alfajor vegano sin TACC alto en proteínas y fibra alimentaria
(Universidad ISALUD, 2023)Cada día son más las personas que eligen llevar una alimentación basada en plantas, libres de crueldad animal, como también aquellas que reciben el diagnóstico de celiaquía o intolerancia al trigo. El propósito de este ... -
Elaboración de un pan fortificado con harina de pescado
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: El pescado y los productos pesqueros podrían desempeñar un papel significativo en la lucha contra la malnutrición ya que representan una valiosa fuente de proteína de origen animal. La harina de pescado es ... -
Elementos para el análisis económico de los eventos adversos de los medicamentos en los costos de salud
(Universidad ISALUD, 2007) -
Elementos para la evaluación de un programa de capacitación en RRHH para entidades mutuales de salud
(Universidad ISALUD, 2006-10) -
Embarazo adolescente: cómo afecta el embarazo a las adolescentes en el proyecto de vida, jul-jul 2017: CABA
(Universidad ISALUD, 2017)El embarazo adolescente en la actualidad sigue siendo un factor biopsicosocial relevante en Argentina a pesar de las estrategias para el abordaje y prevención del embarazo. Esto fue el motivo de interés para la elección ... -
En busca de la razón
(Universidad Isalud, 2008-04)Analizar, generar y difundir información sobre cómo obtener el máximo rendimiento de los recursos disponibles para mejorar el cuidado de la salud es la labor que Philip Musgrove desarrolla desde hace más de una década. ... -
En camino a la cordura
(Universidad Isalud, 2008-12)Hace más de un siglo, Domingo Cabred revolucionó el tratamiento que se les daba a las personas con padecimientos mentales en nuestro país. Recibido de médico en 1881, se especializó como “alienista” –equivalente entonces ... -
En camino a nuevos paradigmas
(Universidad Isalud, 2008-06)Aunque se acaban de generalizar las patentes por 20 años, las graves contradicciones de este sistema hacen que se sigan investigando y proponiendo otros mecanismos para que los medicamentos sean un bien común y accesible a todos. -
La Enfermedad Celíaca dentro de la planificación de menús en salones de fiestas infantiles de la ciudad de Lanús
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La presente investigación se basó en estudiar qué sucede en la ciudad de Lanús, Argentina cuando la elección de los alimentos queda sujeta a una condición patológica. En en la población infantil, la calidad ... -
Enfermedades catastróficas y uso racional de medicamentos de alto costo: el caso de Sanatorio Sagrado Corazón
(Universidad ISALUD, 2017-02)Las enfermedades catastróficas son un grupo de entidades nosológicas que generan un alto impacto económico en quienes la padecen y la financian (tanto familias como sistema de salud), que se caracterizan por ser de baja ... -
Enfermería en situación de desastre
(Universidad ISALUD, 2017) -
Enfocar la enseñanza universitaria: miradas que enriquecen los aprendizajes
(Ediciones ISALUD, 2022)Este tercer libro, denominado Enfocar la enseñanza universitaria. Miradas que enriquecen los aprendizajes, consta de dos apartados. El primero aborda variadas miradas sobre la enseñanza universitaria con relación a la ... -
Un enfoque innovador en alimentos: desarrollo de premezcla libre de gluten
(Universidad ISALUD, 2022)La creciente demanda de productos libres de gluten ha favorecido el desarrollo de numerosas premezclas. No obstante, la industria alimenticia se ha centrado en conseguir que estos productos fuesen, en apariencia y desde ...