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      • Consideraciones nutricionales en los niños con piel de cristal: adaptación de la dieta en pacientes pediátricos con diagnóstico de epidermolisis ampollosa hereditaria 

        Rodríguez, Cintia (Universidad ISALUD, 2011)
      • Construcción de un vademécum nutricional de alimentos aptos para celíacos 

        Ventancour, Liliana Patricia (Universidad ISALUD, 2013)
        La enfermedad celíaca es una enfermedad inmunológica que afecta el sistema gastrointestinal desencadenado por la ingesta de proteínas del gluten, provocando atrofia intestinal en pacientes genéticamente predispuesta. La ...
      • Construyendo conciencia: desafíos de la Ley Celíaca 

        Romano, Sofía Anabel (Universidad ISALUD, 2023)
        La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. La enfermedad ...
      • Consumo alimentario: ¿Cuales son los factores que determinan la elección alimentaria en población vulnerable y marginada? 

        Viceconte, Carolina Belén (Universidad ISALUD, 2021)
        ¿Cuáles son los factores que determinan la elección del consumo alimentario en adultos de 18 a 64 años de la Villa 31 y los alrededores del Hospital Penna - Thompson durante Mayo 2021? Se entiende como consumo alimentario ...
      • Consumo de alcohol en adolescentes deportistas federadas, que juegan al voleibol en clubes afiliados a la Federación Metropolitana de Voleibol 

        Sánchez, Claudio Alberto (Universidad ISALUD, 2011)
        Introducción: el presente estudio pretende sentar una base sobre el consumo de bebidas alcohólicas en deportistas, para diseñar talleres educativos para adolescentes y entrenadores. El fin que persigue es desarrollar una ...
      • Consumo de alimentos cardioprotectores en niños de 2 a 12 años, hijos de profesionales en nutrición 

        Traina, Teresa Mercedes (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: numerosos estudios exponen la influencia de las creencias y conocimientos de los padres en la alimentación de los niños; un factor primordial para la prevención de enfermedades cardiovasculares, principal ...
      • Consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana del Área Metropolitana de Buenos Aires en mayo 2022 

        Lombardero, Belén Eliana (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: El consumo de alimentos con pre y probióticos colaboran con la salud de las personas de diversas formas. Objetivo: Estimar la frecuencia de consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana ...
      • Consumo de alimentos durante el entrenamiento de voley en los niños de 9 a 13 años del Club Ferrocarril Oeste de CABA en 2022 

        Kübler, María Emilia (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: Los niños necesitan una dieta variada aportando los distintos grupos de alimentos porque el exceso de peso está presente en el 41,1% de la población de 5 a 17 años según los resultados de la ENNyS 2019. ...
      • Consumo de alimentos estimulantes del sistema nervioso central y la ocurrencia de trastornos sueño-vigilia 

        Paredes, Mariaela Ivana (Universidad ISALUD, 2015)
        Introducción: La calidad del sueño puede verse afectada por diversos mecanismos propios del individuo o del ambiente, uno de esos factores es la alimentación. Objetivo: Describir el consumo de alimentos estimulantes del ...
      • Consumo de alimentos fuente y conocimiento sobre calcio y hierro en mujeres veganas de 19 a 50 años, pertenecientes a la Ciudad de Buenos Aires, mayo 2018 

        Onofrio, Jesica Solange (Universidad ISALUD, 2018)
        Introducción: Las mujeres que siguen una dieta vegana pueden estar sometidas a posibles deficiencias de micronutrientes, tales como el calcio y el hierro. Objetivos: Identificar el consumo de alimentos fuente y conocimiento ...
      • Consumo de alimentos prebioticos y probióticos en el climaterio en mujeres de 40 a 65 años de zona norte de la provincia de Buenos Aires 

        Moreda, Valeria (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: El climaterio es una etapa de transición en la mujer donde se experimentan cambios hormonales, físicos y emocionales. La microbiota es una comunidad de bacterias, hongos y virus que viven en el cuerpo humano, ...
      • Consumo de antidepresivos: estudio descriptivo de su utilización en la población del Programa Federal de Salud de la CABA 

        Andino, Paula Andrea (Universidad Isalud, 2011)
      • Consumo de antipsicóticos y su influencia en el aumento de peso corporal 

        Bidegain, Andrea Alejandra (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: los antipsicóticos atípicos están considerados como las drogas de mayor ventaja en el tratamiento de la psicosis, sin embargo se las relaciona con efectos secundarios tales como aumento de peso, dislipemias, ...
      • Consumo de azúcares refinados y grasas saturadas en adolescentes 

        Muracciole Apdelgarim, Mariano Esteban (Universidad ISALUD, 2013-08)
        Los hábitos alimenticios han empeorado con el pasar del tiempo. Las sociedades industrializadas parecen distinguirse porque las personas comen más de lo necesario o más de lo que exigiría su salud. El empeoramiento se ...
      • Consumo de ácidos grasos esenciales en vegetarianos adultos de Buenos Aires durante 2021 

        Franco, María Isabel (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Está demostrado que las dietas vegetarianas son beneficiosas para la salud. Sin embargo, cuando la dieta no es planificada, puede ser deficiente en ciertos nutrientes como los ácidos grasos poliinsaturados ...
      • Consumo de bebidas azucaradas y bebidas alcohólicas en diferentes grupos etarios 

        Ricagno, Ornella Jael (Universidad ISALUD, 2021)
        El patrón alimentario de la población se ha modificado en el último año como consecuencia de la pandemia que golpeó al mundo y de las nuevas formas de trabajo que surgieron como resultado de esta. Los trabajos virtuales ...
      • Consumo de bebidas azucaradas y estado nutricional en niños, adolescentes, adultos y adultos mayores de la Provincia de Buenos Aires 

        Panta Arcos, Katherine (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: A nivel mundial ha aumentado la prevalencia de sobrepeso y obesidad a causa del desequilibrio energético entre las calorías ingeridas y las calorías gastadas. Uno de los principales determinantes de esta ...
      • Consumo de bebidas azucaradas, estado nutricional y percepción corporal de padres de niños de 3 a 5 años que asisten al Hospital de Clínicas José de San Martín de la Ciudad autónoma de Buenos Aires, durante el año 2021 

        Diante Asenjo, Victoria (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Actualmente las bebidas azucaradas se consumen frecuentemente, y Argentina lidera el consumo mundial de este tipo de bebidas. En la edad preescolar los niños comienzan a formar su conducta alimentaria, momento ...
      • Consumo de bebidas energizantes (BE) combinadas con alcohol en adolescentes: frecuencia,causas y motivaciones de su consumo 

        Zamorano, Heidi (Universidad ISALUD, 2016)
        Introducción: Las bebidas energizantes han aumentando su popularidad, especialmente entre los adolescentes. La cafeína es el ingrediente principal y la sustancia responsable de causar los efectos estimulantes que algunas ...
      • Consumo de cafeína ¿Superan las embarazadas la ingesta diaria máxima recomendada? 

        Rossini Woods, Julia Inés (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción La cafeína se encuentra en bebidas cola ,café ,té ,bebidas energizantes ,yerba mate y chocolate .En Argentina, por hábito cultural ,el mate cebado es una de las mayores fuentes de ingesta de cafeína. Las ...

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